_КО_, привет, предыстория:
Вообщем 17 мая имел глупость проехать по одностороннему движению против хода движения, был пойман 1 единственным гайцом стоящим в кустах, без машины, и средств фото-видео фиксации, правда протокол составлял 2 его коллега который подъехал потом (и нарушения не видел), вообщем изъяли права - дали времянку, в протоколе написал что
ПДД не нарушал, со схемой не согласен, свидетелей и понятых нет, в схеме сделал пометку что не согласен. Вообщем написали явится 23 мая в отдел, приехал получил повестку в суд на 24 мая. Приехал 24 мая в суд, дело не дошло, оставил номер - сказали перезвонят, прошел месяц не слуху, не духу. Сегодня 21 июня приехал в суд, подошел к секретарю того участка где нарушил, оказывается мое дело вернулось с формулировкой - На изменение деталей в протоколе.(т.е. им надо изменить протокол в моем присутствии) Вообщем проконсультировался на месте, 18 августа если дело не дойдет до суда - права вернут. Вообщем потом вечерком звонит телефон с неопределенного номера, оказывается тот самый мусор - предлагает мне придти в отделение и подписать протокол по новой, он видите ли ошибся названием улицы, как я понял она не имеет одностороннего движения(позже уточню), вообщем сослался на занятость, ничего не обещал, сказал заеду на неделе. Вообщем вопрос:
1.Правильно я понимаю, если я пришел в отдел и получил повестку в суд, значит они не имеют права рассмотреть дело без меня в суде? И никаких административных последствий не пойдет???
2.Если я проигнорю предложение придти в отдел и переписать протокол в моем присутствии, то у них нет шансов, меня лишить прав? Если допустим официально вызовут, могу предоставить справку с работы о командировке, а вот если по почте пришлют копию - могу ли я забить на нее и максимально затянуть дело чтобы его не успели рассмотреть?
3.Как мне продлить времянку не заезжая в отдел, можно ли получить какую-нибудь справку в суде, и по месту жительства продлить, или может не критично ездить по просроченной времянке???
Заранее Спасибо)
З.Ы. знаю что по закону мне всего 5000 рублей светит, но если можно не платить, почему бы им не воспользоватся??)
Сообщение отредактировал dhpao: 21 Июнь 2012 - 22:42