Капиталка 1zz 2001г.
Отправлено 28 Июнь 2010 - 17:02
Отправлено 14 Июль 2010 - 13:40

На мой взгляд, если уже и лезть в движку, то единственный вариант - замена блока цилиндров.
Отправлено 14 Июль 2010 - 14:07
угу, тока шорт-блок на 2ZZ на экзисте всего то 138 рублейИмхо, гильзовка долго не проживет. Тем более, учитывая, что моторы Селики GT (не говоря уже от GTS) - высокофорсированные и высокооборотистые, что при гильзовании критично (это ж не дизель). Одним словом, я не верю в возможность отъездить 50-60 тык после гильзовки, как бы хорошо не была произведена процедура капиталки. Разве что не крутить двиг больше 4000 об/мин, но это же бред, какой тогда прикол?
На мой взгляд, если уже и лезть в движку, то единственный вариант - замена блока цилиндров.
а на 2ZZ никто такой отчет неделал?
Отправлено 14 Июль 2010 - 16:24
Не ну ясен пень, что новье будет стоить немеряно денег. Может есть вариант притянуть бу из Япы или США?угу, тока шорт-блок на 2ZZ на экзисте всего то 138 рублей
а на 2ZZ никто такой отчет неделал?
Или может контрактники в сборе кто тягает?
Сообщение отредактировал alex_KS: 14 Июль 2010 - 16:25
Отправлено 14 Июль 2010 - 19:07
как говорят тут на форуме б/у или контрактник "кот в мешке"Не ну ясен пень, что новье будет стоить немеряно денег. Может есть вариант притянуть бу из Япы или США?
Или может контрактники в сборе кто тягает?
Отправлено 15 Июль 2010 - 16:29
Я с тобой абсолютно согласен, это так.как говорят тут на форуме б/у или контрактник "кот в мешке"
У меня до Селики была Mazda Xedos 6 с движком KF (2.0 V6), так я на ней сделал капиталку и в ее случае - она была оправдана, т.к. на те движки есть ремонтные поршня, кольца, блоки растачиваются (все это допускается производителем) - все пучком.
А вот что касается 1ZZ-FE и 2ZZ-GE - хрен

Гильза годится для дизеля, где температура блока намного ниже (как и обороты), но не для бензиновых высокооборотистых движков.
Качественная капиталка с расточкой блока на наши движки не делается.
Я сам пока катаюсь, немножко подъедает маслицо (доливаю), но в движку пока не лажу )))
Отправлено 16 Июль 2010 - 00:00
Отправлено 16 Июль 2010 - 13:31
Фиг его знает, не моторист - утверждать не стану.вот как раз гильза-то и выдержит, и с турбиной будет жить без проблем. вопрос лишь в качественном исполнении и грамотном подходе. (мнение собирающегося это сделать, как только масло жрать начнет)
Имхо, все зависит от расхода масла, если речь о 1-2л на 10000 км, то лучше туда и не лезть, а когда речь о 1л на 1000 или еше больше - тогда да, надо что то думать

Для меня проще будет менять масло раз в 6000 и пока в движку не лезть

Отправлено 16 Июль 2010 - 14:10
Я с тобой абсолютно согласен, это так.
У меня до Селики была Mazda Xedos 6 с движком KF (2.0 V6), так я на ней сделал капиталку и в ее случае - она была оправдана, т.к. на те движки есть ремонтные поршня, кольца, блоки растачиваются (все это допускается производителем) - все пучком.
А вот что касается 1ZZ-FE и 2ZZ-GE - хренБлоки не растачиваются, ремонтных поршней и колец нету - единственный вариант - гильзование, которое, я уверен, годится только "под продажу". Ну не выдержит гильза высоких оборотов и все тут. Разве что кататся и не крутить выше 3000, и то вряд ли надолго хватит.
Гильза годится для дизеля, где температура блока намного ниже (как и обороты), но не для бензиновых высокооборотистых движков.
Качественная капиталка с расточкой блока на наши движки не делается.
Я сам пока катаюсь, немножко подъедает маслицо (доливаю), но в движку пока не лажу )))
откуда такие сведения про то что 1яя и 2 яя не ремонтируются ??? бред полнейший .
Отправлено 16 Июль 2010 - 14:52
Ремонт - я имел ввиду с расточкой блока, цилиндров и установку ремонтных поршней и колец, а не гильзовку.откуда такие сведения про то что 1яя и 2 яя не ремонтируются ??? бред полнейший .
Разве для 1ZZ-FE и 2ZZ-GE Toyota выпускает ремонтные кольца и поршня?

Отправлено 16 Июль 2010 - 15:16
они и не ремонтируются ) они одноразвые ) а то что у нас с тобой стоят тюненый дартон так это умельцы постарались , таета же не заложила ресурсов для ремонта в нихоткуда такие сведения про то что 1яя и 2 яя не ремонтируются ??? бред полнейший .
официально не ремонтируются. неофициально можно и блоху подковать )))
Отправлено 16 Июль 2010 - 15:59
Поддерживаю.они и не ремонтируются ) они одноразвые ) а то что у нас с тобой стоят тюненый дартон так это умельцы постарались , таета же не заложила ресурсов для ремонта в них
официально не ремонтируются. неофициально можно и блоху подковать )))
А можно поподробнее про дартон?
Отправлено 31 Июль 2010 - 21:53
Сообщение отредактировал marusia0104: 31 Июль 2010 - 21:55
Отправлено 31 Июль 2010 - 21:57
Кю!
Отправлено 31 Июль 2010 - 21:59
Отправлено 31 Июль 2010 - 23:01
Дым такой же?
ЗЫ
я что то не видел новых машин с завода, когда у них притираются детали чтоб они дымили.
Проверь уровень масла!
Кю!
Отправлено 31 Июль 2010 - 23:14
Уровень проверяла все нормально, почти на максимальной отметке, правда заливали его в пятницу))
Отправлено 01 Август 2010 - 10:57
Кю!
Отправлено 01 Август 2010 - 14:58
Дым такой же, только как я поняла у него постоянно дымило, а у меня только после перегазовки появлялся и пропадал потом секунды через 2-3. После последнего завода двигателя тоже пропало быстро. а так все нормально, никаких звуков подозрительных и машина прет как бешеная.
Уровень проверяла все нормально, почти на максимальной отметке, правда заливали его в пятницу))
....белый дым возникает еще изза процесса сгорания газов.Может у тебя идет перелив топлива?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей