Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Капиталка 1zz 2001г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 Eel

Eel

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 134 сообщений
  • Автомобиль: Сelica t230 МКПП

Отправлено 28 Июнь 2010 - 17:02

а я только вот проточил на 0.5 + колено на 0.25!!! поршни брал у сталкера и многое другое, за что собственно ему огромное спасибо! скоро еще и сцепа придет! обкатываю потихонечку! пока все, тьфу-тьфу, нормально!!!
  • 0

#42 fokss21

fokss21

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 510 сообщений
  • Автомобиль: бмв 5е60 м

Отправлено 11 Июль 2010 - 19:25

визёт я мечтаю чтоб мая тоже поле капеталки замурчала))Изображение

• 0

#43 alex_KS

alex_KS

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 565 сообщений
  • Автомобиль: ex White Celica GTS/ Civic ep3 Type-R

Отправлено 14 Июль 2010 - 13:40

Имхо, гильзовка долго не проживет. Тем более, учитывая, что моторы Селики GT (не говоря уже от GTS) - высокофорсированные и высокооборотистые, что при гильзовании критично (это ж не дизель). Одним словом, я не верю в возможность отъездить 50-60 тык после гильзовки, как бы хорошо не была произведена процедура капиталки. Разве что не крутить двиг больше 4000 об/мин, но это же бред, какой тогда прикол? :(
На мой взгляд, если уже и лезть в движку, то единственный вариант - замена блока цилиндров.
  • 0

#44 scorpion

scorpion

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Автомобиль: ST

Отправлено 14 Июль 2010 - 14:07

Имхо, гильзовка долго не проживет. Тем более, учитывая, что моторы Селики GT (не говоря уже от GTS) - высокофорсированные и высокооборотистые, что при гильзовании критично (это ж не дизель). Одним словом, я не верю в возможность отъездить 50-60 тык после гильзовки, как бы хорошо не была произведена процедура капиталки. Разве что не крутить двиг больше 4000 об/мин, но это же бред, какой тогда прикол? :(
На мой взгляд, если уже и лезть в движку, то единственный вариант - замена блока цилиндров.

угу, тока шорт-блок на 2ZZ на экзисте всего то 138 рублей

а на 2ZZ никто такой отчет неделал?
  • 0
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины. Машины - самая безобидная из трех.

#45 alex_KS

alex_KS

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 16:24

угу, тока шорт-блок на 2ZZ на экзисте всего то 138 рублей

а на 2ZZ никто такой отчет неделал?

Не ну ясен пень, что новье будет стоить немеряно денег. Может есть вариант притянуть бу из Япы или США?
Или может контрактники в сборе кто тягает?

Сообщение отредактировал alex_KS: 14 Июль 2010 - 16:25

• 0

#46 scorpion

scorpion

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Автомобиль: ST

Отправлено 14 Июль 2010 - 19:07

Не ну ясен пень, что новье будет стоить немеряно денег. Может есть вариант притянуть бу из Япы или США?
Или может контрактники в сборе кто тягает?

как говорят тут на форуме б/у или контрактник "кот в мешке"
  • 0
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины. Машины - самая безобидная из трех.

#47 alex_KS

alex_KS

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 16:29

как говорят тут на форуме б/у или контрактник "кот в мешке"

Я с тобой абсолютно согласен, это так.
У меня до Селики была Mazda Xedos 6 с движком KF (2.0 V6), так я на ней сделал капиталку и в ее случае - она была оправдана, т.к. на те движки есть ремонтные поршня, кольца, блоки растачиваются (все это допускается производителем) - все пучком.
А вот что касается 1ZZ-FE и 2ZZ-GE - хрен :( Блоки не растачиваются, ремонтных поршней и колец нету - единственный вариант - гильзование, которое, я уверен, годится только "под продажу". Ну не выдержит гильза высоких оборотов и все тут. Разве что кататся и не крутить выше 3000, и то вряд ли надолго хватит.
Гильза годится для дизеля, где температура блока намного ниже (как и обороты), но не для бензиновых высокооборотистых движков.
Качественная капиталка с расточкой блока на наши движки не делается.
Я сам пока катаюсь, немножко подъедает маслицо (доливаю), но в движку пока не лажу )))
  • 0

#48 Doctor Moro

Doctor Moro

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Автомобиль: Тойота Селика Т-230

Отправлено 16 Июль 2010 - 00:00

вот как раз гильза-то и выдержит, и с турбиной будет жить без проблем. вопрос лишь в качественном исполнении и грамотном подходе. (мнение собирающегося это сделать, как только масло жрать начнет)
  • 0

#49 alex_KS

alex_KS

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 13:31

вот как раз гильза-то и выдержит, и с турбиной будет жить без проблем. вопрос лишь в качественном исполнении и грамотном подходе. (мнение собирающегося это сделать, как только масло жрать начнет)

Фиг его знает, не моторист - утверждать не стану.
Имхо, все зависит от расхода масла, если речь о 1-2л на 10000 км, то лучше туда и не лезть, а когда речь о 1л на 1000 или еше больше - тогда да, надо что то думать :)
Для меня проще будет менять масло раз в 6000 и пока в движку не лезть :Yazik2
  • 1

#50 ГеРоЙ

ГеРоЙ

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 175 сообщений
  • Автомобиль: Бешка)

Отправлено 16 Июль 2010 - 14:10

Я с тобой абсолютно согласен, это так.
У меня до Селики была Mazda Xedos 6 с движком KF (2.0 V6), так я на ней сделал капиталку и в ее случае - она была оправдана, т.к. на те движки есть ремонтные поршня, кольца, блоки растачиваются (все это допускается производителем) - все пучком.
А вот что касается 1ZZ-FE и 2ZZ-GE - хрен :( Блоки не растачиваются, ремонтных поршней и колец нету - единственный вариант - гильзование, которое, я уверен, годится только "под продажу". Ну не выдержит гильза высоких оборотов и все тут. Разве что кататся и не крутить выше 3000, и то вряд ли надолго хватит.
Гильза годится для дизеля, где температура блока намного ниже (как и обороты), но не для бензиновых высокооборотистых движков.
Качественная капиталка с расточкой блока на наши движки не делается.
Я сам пока катаюсь, немножко подъедает маслицо (доливаю), но в движку пока не лажу )))

откуда такие сведения про то что 1яя и 2 яя не ремонтируются ??? бред полнейший .
  • 0
Ducunt volentem fata, nolentum trachunt...

#51 alex_KS

alex_KS

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 14:52

откуда такие сведения про то что 1яя и 2 яя не ремонтируются ??? бред полнейший .

Ремонт - я имел ввиду с расточкой блока, цилиндров и установку ремонтных поршней и колец, а не гильзовку.
Разве для 1ZZ-FE и 2ZZ-GE Toyota выпускает ремонтные кольца и поршня? :roll: Возможно я отстал от жизни...
  • 0

#52 Камелот

Камелот

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23 GTS white

Отправлено 16 Июль 2010 - 15:16

они и не ремонтируются ) они одноразвые ) а то что у нас с тобой стоят тюненый дартон так это умельцы постарались , таета же не заложила ресурсов для ремонта в них

официально не ремонтируются. неофициально можно и блоху подковать )))
  • 0

#53 alex_KS

alex_KS

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 15:59

они и не ремонтируются ) они одноразвые ) а то что у нас с тобой стоят тюненый дартон так это умельцы постарались , таета же не заложила ресурсов для ремонта в них

официально не ремонтируются. неофициально можно и блоху подковать )))

Поддерживаю.
А можно поподробнее про дартон?
  • 0

#54 marusia0104

marusia0104

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica T23

Отправлено 31 Июль 2010 - 21:53

Ребят, подскажите одну вещь... Мне капиталку двигателя сделали 1яя. На трассе пошла на обгон появился - белый дым (в большом количестве). Звоню мастеру спрашиваю что за фигня. он мне говорит, что это нормально, идет притирка новых деталей в процессе обкатки и при резком газовании будет иногда появляться. Этот дым действительно появляется и пропадает периодически. После этой поездки завела, опять появился белый дым. Все-таки это нормально или нет? (меняли поршни, вкладыши, прокладки, сальники, колпачки).

Сообщение отредактировал marusia0104: 31 Июль 2010 - 21:55

• 0

#55 Neekei

Neekei

анти-тюнинг 2011 года

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 946 сообщений
  • Автомобиль: celica-supra

Отправлено 31 Июль 2010 - 21:57

Чей тролль признавайтесь
  • 0

Кю!

#56 marusia0104

marusia0104

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 Июль 2010 - 21:59

ты о чем?
  • 0

#57 Neekei

Neekei

анти-тюнинг 2011 года

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 946 сообщений

Отправлено 31 Июль 2010 - 23:01

http://www.youtube.c...kgMU&hl=ru&fs=1
Дым такой же?

ЗЫ
я что то не видел новых машин с завода, когда у них притираются детали чтоб они дымили.
Проверь уровень масла!
  • 0

Кю!

#58 marusia0104

marusia0104

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 Июль 2010 - 23:14

Дым такой же, только как я поняла у него постоянно дымило, а у меня только после перегазовки появлялся и пропадал потом секунды через 2-3. После последнего завода двигателя тоже пропало быстро. а так все нормально, никаких звуков подозрительных и машина прет как бешеная.

Уровень проверяла все нормально, почти на максимальной отметке, правда заливали его в пятницу))
  • 0

#59 Neekei

Neekei

анти-тюнинг 2011 года

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 946 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 10:57

Ващет после капиталки незя газовать и гонять двиг. обкатывать надо на не высоких оборотах.
  • 0

Кю!

#60 Лешка:)

Лешка:)

Тюнинг года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 871 сообщений
  • Автомобиль: АТ200 3s-ge Beams LHD+E56, YZF-R6

Отправлено 01 Август 2010 - 14:58

Дым такой же, только как я поняла у него постоянно дымило, а у меня только после перегазовки появлялся и пропадал потом секунды через 2-3. После последнего завода двигателя тоже пропало быстро. а так все нормально, никаких звуков подозрительных и машина прет как бешеная.

Уровень проверяла все нормально, почти на максимальной отметке, правда заливали его в пятницу))

....белый дым возникает еще изза процесса сгорания газов.Может у тебя идет перелив топлива?
  • 0
bfd8477586bf.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей