Замена Штатной магнитолы без переходника...
Отправлено 10 Апрель 2009 - 23:57
В общем стояла штатная магнитола, и была не штатная =)))
Надо было менять, а переходника не было и времени не было на Царьки ехать за ним....
Ну и решил я без переходника подсоединить....
Вскрыл проводку, увидел красный провод, жёлтый и чёрный.... Ну как обычно подумал
Красный - постояный+
Жёлтый - АСС
Чёрный - масса
Подключаю их к магнитоле, а питания нет.... Тестера проверить тоже нет =((((
Благо была книга по Сеялке....Посморев книгу, какого же было моё удивление, что красный, чёрный, и желтый - Это колонки, а плюс и минус вобще не понятных цветов =)))) Подключил за пару минкт и всё заработало, и щтатное затухание дисплея тоже =))))
Так что если вдруг кто то будет ставить мафон без переходника, не ведитесь на красный, жёлтый и чёрные провода =)))))
Отправлено 14 Апрель 2009 - 07:17
Можешь описания проводов дать ?Т23 - пиндосовский...
В общем стояла штатная магнитола, и была не штатная =)))
Надо было менять, а переходника не было и времени не было на Царьки ехать за ним....
Ну и решил я без переходника подсоединить....
Вскрыл проводку, увидел красный провод, жёлтый и чёрный.... Ну как обычно подумал
Красный - постояный+
Жёлтый - АСС
Чёрный - масса
Подключаю их к магнитоле, а питания нет.... Тестера проверить тоже нет =((((
Благо была книга по Сеялке....Посморев книгу, какого же было моё удивление, что красный, чёрный, и желтый - Это колонки, а плюс и минус вобще не понятных цветов =)))) Подключил за пару минкт и всё заработало, и щтатное затухание дисплея тоже =))))
Так что если вдруг кто то будет ставить мафон без переходника, не ведитесь на красный, жёлтый и чёрные провода =)))))
Отправлено 15 Апрель 2009 - 09:29
Значится так:
1. СЕРЫЙ провод - АСС, то бишь плюс от замка зажигания.
2. КОРИЧНЕВЫЙ - масса.
3. СИНИЙ с ЖЁЛТОЙ полоской - постоянный плюс.
-----------------------------------------------------------------------Все эти провода, немного толще обычных....
Остальные провода, колонки, методом подбора легко подберёшь....
Ещё там два провода, один белый-незнаю что он делает, не подсоединял
И серый с зелёноым по моему, он штатно заглушает яркость при включении габаритов - ILLUMINATION.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 09:04
IMG_0307.jpg 139К 47 скачиваний
Отправлено 29 Апрель 2009 - 13:14
Где ж ты был 2 дня назад, когда я бошку вставлял по мудрым телефонным указаниям Вольта?
З.Ы. Уточнение маленькое - эта схемка только для тех машин, где музыка без стокового усилителя. У Юли на ее ГТ усилителя не было, а у меня вот на ГТС в стоке он шел. Если усилитель есть - то фишка совсем другая будет, и цвета проводов, соответственно, тоже.
З.Ы. Немного офигел, когда скинул бардачок и не нашел усилителя, а проводка вся штатная целая и музыка играет... Думал, усилок на всех идет с завода.
Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009
Отправлено 29 Апрель 2009 - 13:23
сам ипался два дня, пока не узнал что ПОИСК ТО РУЛИТ)))
вобщем подключил 2din pioneеr за 5 мин
осталось боковинки найти...
вот для полной картины)))
на двух языках)
для простоты подключения купить переходник на евро (можно кетайский), продаеться в РУСи по 40р
и весь коннект пройдет в 3 мин)
IMG_0306.jpg 135,46К 30 скачиваний IMG_0307.jpg 139К 28 скачиваний IMG_0308.jpg 115,82К 24 скачиванийIMG_0308.jpg] IMG_0309.jpg 118,73К 27 скачиваний
надо сунуть в FAQ чтоб другим не дрочить searching)))
Сообщение отредактировал mochalko: 29 Апрель 2009 - 13:31
Отправлено 29 Апрель 2009 - 15:19
Вот еще распиновка стандартного усилителя:
http://www.celicatec...ic/044rapse.pdf
Именно ею я и собирался руководствоваться, пока не обнаружил, что усилка-то нету
Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009
Отправлено 30 Апрель 2009 - 17:18
Отправлено 01 Май 2009 - 14:27
не могу наити схему где показанно
понял только то что они подключаются параллельно к пер. колонкам
Отправлено 01 Май 2009 - 15:19
а кто подскажет стандартные пищалки только на модели с встроенным усилителем ставились ? или нет ??
не могу наити схему где показанно
понял только то что они подключаются параллельно к пер. колонкам
На модели без встроенного уселителя пищалки тоже ставились, например, как у меня...На схеме, так и показано, паралельно передним колонкам..
Отправлено 01 Май 2009 - 20:54
ок спсНа модели без встроенного уселителя пищалки тоже ставились, например, как у меня...На схеме, так и показано, паралельно передним колонкам..
сегодня прикручу
Отправлено 04 Май 2009 - 13:25
А если встроенный усилок стоит, то я так понимаю стандартный переходник не подойдёт?
ребята ставили--подходил...
на встроенном даже фишки другой формы. и соответственно будет другой переходник.
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 19:06
Отправлено 20 Июль 2013 - 18:22
Разъема у меня уже нету, поэтому ориентироваться по фишке уже не могу, только по цветам.
Отправлено 21 Июль 2013 - 00:30
подскажите, есть ли в шлейфе проводов, идушем к штатной магнитоле Т23 сигнал заднего хода, ручника и включенных габаритных огней. Если да, то какие цвета? Очень нужно. Купил новую магнитолу, хочу задействовать в ней эти функции.
Разъема у меня уже нету, поэтому ориентироваться по фишке уже не могу, только по цветам.
на сколько я знаю. нет. хочеш задействовать. Возьми с провода ручника.с топов и прочего. или с фишки блока управления салона
Отправлено 22 Июль 2013 - 10:27
Отправлено 23 Июль 2013 - 21:12
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей