Ну как тебе сказать.. старый хозяин мою движку убил минералкой esso 15w40, кольца залегли так, что я отвёрткой вырвать не мог... Про количество шмури на стенках молчу..Mazltopf и maximus061 РуLeZZZ Если честно то в масле нихрена не понимаю, но корефан посоветовал лить Виско 0w40 синтетика, по местным климатическим условиям в полне катит, плюс ещё колпачки поменяеш и вообще тема в -35 двигло даже не напрягается, плюс в комплект к этому СМТ и подогрев на тосол и просто сказка Хотя все местные спецы утверждают что японская минералка лучше той бадяги которую я себе в двигло лью, но мне насра. воще колёса катятся, а 3S двигло мировое в него хоть камазовскую отроботку лей, хрен чем убьёш
0w40 я бы не стал заливать, но это ИМХО. Не жрёт, едет нормально и слава богу. Про BP могу сказать только то, что лично знаю человека который льёт его в Питере уже пару лет.. SMT штука приятная, тебе как раз загустить немного твою жижу . Про ER и SMT кстати часто говорят что вызывает эффект наркозависимости двигателя.. Типа 2-3 раза залил, а потом до конца дней лей, ибо износ после отказа от неё под облака взлетит..