У меня такая же муть! Это ты наверное обленился. Узкая резя (зимняя) стояла всё норм было, а лето тянет по сторонам!только что приехал со сход-развала
все выставлено ровненько, перепроверили все, даже геометрию, вынос колес, выше ниже, в общем все в норме, а все равно колбасит вправо влево, приходится руль держать сильно, может просто обленился и не привык к 215 45?
даже идей нету что еще проверить
что еще может быть? гидроусилитель? рулевое?
При торможении на скорости немного бьет руль
Отправлено 12 Апрель 2009 - 15:31
Отправлено 13 Апрель 2009 - 00:55
Если бьёт при торможении - тормозные диски!
Если вибрация на высоких скоростях - колёсные диски, либо балансировка!
если отбалансировано нормально, но всё равно вибрация - что делать?
прокатывать диски?
Отправлено 13 Апрель 2009 - 01:10
Отправлено 13 Апрель 2009 - 01:35
если на зимней резине не било руль, а на летних начало, дело в балансировке, а если только на них начало бить или недавно менял колодки с запозданием(достаточно буквально километров 50 проехать с "шуршащими" колодками для того, чтобы диск немного повело), то катать диски? у меня недалеко от дома это можно сделать за копейкии при этом полностью качественно, на большом станке(то ли 150, то ли 200р не помню точно) , при условии, что сам снимешь диски возле здания, суппорт снимается легко, по сути нужно снять колесо и открутить два болта один винт еще вроде.. в общем если нужна инфа по поводу точного адреса, пиши, расскажу, как найти, территориально в Бирюлево(ЮАО)если отбалансировано нормально, но всё равно вибрация - что делать?
прокатывать диски?
Отправлено 13 Апрель 2009 - 01:45
решил, что грязь попала..
всё равно менять резину -- отбалансируют
вибрация не пропала...
у меня вибрация НЕ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ. а просто в процессе езды.. от 120км/ч
Отправлено 13 Апрель 2009 - 03:47
значит вариант тормозных дисков можно отбросить или хотя бы отложить, первоначальная проблема явно не в них, можно попробовать предъявить претензию балансировщикам, но если на девайсе для балансировки вылетят нули, то придется доплачивать)) есть вариант скинуть грузик и повесить другой, чтобы балансировка стала заведом неверной и гарантированно получить бесплатную вторую попытку балансировки, но потом будут угрызения совести(если она есть=)), если парни еще раз отбалансируют, а дело всё-таки не в ней, а в чем-то еще))началась вибрация недели 2 назад на скорости
решил, что грязь попала..
всё равно менять резину -- отбалансируют
вибрация не пропала...
у меня вибрация НЕ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ. а просто в процессе езды.. от 120км/ч
Отправлено 13 Апрель 2009 - 04:09
в чем может быть еще? )
или сразу в сервис клубный заехать, чтобы не гадать на кофейной гуще
Отправлено 13 Апрель 2009 - 04:12
угу, добросовестная диагностика ходовой наверняка подскажет, что делать - покупать и ставить железяки или ехать предъявлять претензии по поводу криворукости балансировщиков, предложить им весьма бюджетно отбалансировать руки например, а если не согласятся на руки, то голову без вариантовхренова гадя петрович
в чем может быть еще? )
или сразу в сервис клубный заехать, чтобы не гадать на кофейной гуще
Отправлено 14 Январь 2010 - 19:28
Отправлено 14 Январь 2010 - 19:46
в общем проблема оказалась в том, что запсивел цилиндр, которые толкает колодку, и он криво прижимал одну из колодок! разобрал, прочистил - помогло
Отправлено 14 Январь 2010 - 19:49
Отправлено 14 Январь 2010 - 21:59
у меня типо такого, без колодок погонял и цилиндр на излом берет что ли,
в общем колодки сжирает не равномерно,ты колодки не смотрел??
Отправлено 15 Январь 2010 - 07:40
Отправлено 15 Январь 2010 - 11:49
+1 или в лужуПосле отжигов на мойку не заезжаеш?
Отправлено 15 Январь 2010 - 12:35
Сообщение отредактировал Roadjack: 15 Январь 2010 - 12:36
Отправлено 15 Январь 2010 - 12:41
На селике вроде передние двухпоршневые, сзади однопоршневые суппорта. Если один поршень закис, а второй нормально ходит спереди, то возможно происходит перекос колодок. Проблема только с передними дисками или со всеми так?
откуда там 2-х поршневые? у меня один)) а сзади ваще барабаны))
Отправлено 15 Январь 2010 - 13:06
Сзади на GTS точно один поршень.) А вот спереди точно не помню.(откуда там 2-х поршневые? у меня один)) а сзади ваще барабаны))
Отправлено 15 Январь 2010 - 14:08
З.Ы.: а какого производителя диски ты брал?
Сообщение отредактировал Евгений_199: 15 Январь 2010 - 14:11
Отправлено 15 Январь 2010 - 18:14
Итог я думаю такой: прикупить новые диски с колодками, перебрать суппорты, заменить направляющие и посмотреть будет ли чудо)
Колодки равномерно стирает.может это еще и суппорт
у меня типо такого, без колодок погонял и цилиндр на излом берет что ли,
в общем колодки сжирает не равномерно,ты колодки не смотрел??
Ну в сырую погоду бывает и выезжаю, без жести в общем езжу, на руках через лежачих полицейских не переношу)))))+1 или в лужу
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей