FAQ. Обманка лямбды
Отправлено 27 Июль 2009 - 10:07
Отправлено 27 Июль 2009 - 10:32
Сообщение отредактировал Okopok: 27 Июль 2009 - 12:23
Отправлено 27 Июль 2009 - 12:12
за помощь СПАСИБО!
зы. езда на понтовозке не терпит суеты!!!
зы.зы. рулевой селика клуб питер
Отправлено 27 Июль 2009 - 12:33
Отправлено 27 Июль 2009 - 19:51
тема оживилась в фаг ее давно нада уже.
а вообще мое мнение, делать обманку по цветам проводов глупа.
нужно по разводке из мозгов делать
Сообщение отредактировал Okopok: 27 Июль 2009 - 19:52
Отправлено 29 Июль 2009 - 00:01
собирать по цветам, как раз для конечного пользователя верное решение
не везде есть знатоки
в общем-то абсолютно все знать невозможно, если так заставлять каждого знать все даже хотя бы о Т23 можно открывать университет только по Селике с факультетами
на картинке Вольта мы имеем конденсатор параллельно подключенный лямбде....на Лехиной параллельно лямбде с сопротивлением
короче вы меня запутали окончательно, уже проще методом тыка ее всеми вариациями пересобрать
Сообщение отредактировал tolikspb: 29 Июль 2009 - 00:10
Отправлено 29 Июль 2009 - 03:43
если в итоге верна картинка Лехи, та что сообщением выше, то у меня именно так и собрано уже как неделю и выкидывает ошибку 420!
собирать по цветам, как раз для конечного пользователя верное решение
не везде есть знатоки
в общем-то абсолютно все знать невозможно, если так заставлять каждого знать все даже хотя бы о Т23 можно открывать университет только по Селике с факультетами
на картинке Вольта мы имеем конденсатор параллельно подключенный лямбде....на Лехиной параллельно лямбде с сопротивлением
короче вы меня запутали окончательно, уже проще методом тыка ее всеми вариациями пересобрать
у вольта резюг воткнут в коричневый провод, а это GND. бесполезность этого резюка даже необсуждается. ту картинку могешь, не смотреть, Вооольт же написал что не туда нарисовал на ночь глядя.
Толь, я так думаю может у тя лямбда не рабочая? иба сам знаешь обманка не пашет с дохлой лямбдой.
Отправлено 30 Июль 2009 - 14:50
ну пока ошибки мертвости ее нет и никогда не было....характеристика оттуда идет....
будем изучать!
а мёртвость лямбды по какой ошибке определяется?
Отправлено 30 Июль 2009 - 17:54
у меня переодически лямда тоже моск еп....т с обманкой. характеристику показывает... но все же ей срок пришел менятся...ну пока ошибки мертвости ее нет и никогда не было....характеристика оттуда идет....
будем изучать!
Отправлено 30 Июль 2009 - 19:38
Отправлено 30 Июль 2009 - 20:06
по-моему 137ая ошибка как минимум существует, которая говорит о неисправности лямбды
плюс все же мона по диагностике увидеть напряжение, задав режимы работы
Отправлено 07 Август 2009 - 22:22
при разрыве белого провода напряжение продолжало скакать
при разрыве обоих показание 0
так и должно быть? или пробой в лямбде?
создалось ощущение, что с обманкой и без - данные одинаковые и совершенно не такие как на селике, на селике данные меняются не сильно
Сообщение отредактировал tolikspb: 07 Август 2009 - 22:25
Отправлено 07 Август 2009 - 22:27
снимал диагностикой характеристику без обманки - неадекватно прыгает с нуля до 800 мВ
при разрыве белого провода напряжение продолжало скакать
при разрыве обоих показание 0
так и должно быть? или пробой в лямбде?
создалось ощущение, что с обманкой и без - данные одинаковые и совершенно не такие как на селике, на селике данные меняются не сильно
характеристику лямбды нужно снимать осцилографом
она и должна прыгать... только не очень быстро, и вроде как 0ого значения у нее не может быть.... по моему 20 мВ граничное или даже 100....
но точно не ноль..
Сообщение отредактировал Okopok: 07 Август 2009 - 22:32
Отправлено 07 Август 2009 - 22:32
и собственно повтор вопроса - цепи связаны или нет? в инете вроде о связи нет, сам датчик имеет два провода, а если нагрев есть , то он вроде как отдельно!
Сообщение отредактировал tolikspb: 07 Август 2009 - 22:39
Отправлено 07 Август 2009 - 22:39
это все понятно , я снимал обд диагностикой, у меня нет осцилографа...мне важно само явление, в связи с чем нагревательная цепь контактирует и влияет на показания сигнальных проводов
так может уже попробуешь 100% рабочую лямбду потестить? в своем матрасе... иба чудес же не бывает ?)
Отправлено 07 Август 2009 - 23:55
а покупать просто для диагностики на потестить лямбду - немного не мой путь...да и неправильный он по определению
зы
добавляю
лямбды точно разные- проверил, более того она отсутствует для поставок из эмиратов и стоит 6к...
так что будем пока ездить так...
Сообщение отредактировал tolikspb: 09 Август 2009 - 12:17
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 13:37
З.Ы. Все соединения припаяны согласно схеме из ФАКа
То есть если идти от фишки серого цвета лямбды - голубой провод - резистор - голубой провод - соединение при помощи конденсатора с белым проводом.
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 16:49
SW20 LHD 3S-GTE
Отправлено 24 Февраль 2010 - 16:25
Как быть, если после внедрения обманки в лямбда-зонд опять загорелся CHECK, ошибку считывали - снова указывает на лямбду?
З.Ы. Все соединения припаяны согласно схеме из ФАКа
То есть если идти от фишки серого цвета лямбды - голубой провод - резистор - голубой провод - соединение при помощи конденсатора с белым проводом.
Присоединяюсь к вопросу!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей