Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ролик натяжителя ремня T23

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 272

#181 ^SerenitY^

^SerenitY^

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 835 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231 kaminari на палке

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 10:56

Все привет. Тоже сильно свистит на холодную. Я правильно понял в селике 23 меняется ремень и только один ролик натяжелителя под номером 16620-22033. Заменителей для ролика не существует?

Тебе сюда

изучать всё и тщательно :)
  • 0

людь, мяфк :3

...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.

7165wz.gif

http://pogodavdom.com/ - согрейсо ;-)

#182 alex_KS

alex_KS

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 565 сообщений
  • Автомобиль: ex White Celica GTS/ Civic ep3 Type-R

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 12:08

Все привет. Тоже сильно свистит на холодную. Я правильно понял в селике 23 меняется ремень и только один ролик натяжелителя под номером 16620-22033. Заменителей для ролика не существует?

Заменители (т.е. неоригинал) есть, но я, все же (не смотря на цену) - себе поставлю оригинальный...
  • 0

#183 Tosik

Tosik

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 321 сообщений
  • Автомобиль: Celica GTS

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 19:51

Нахрен такие деньжищи выкидывать за кусок дюраллюминия????? От шевроле нивы подойдёт,как меняется Окорок написал и нафоткал. раз в 2 года выкинуть 300 рублей на него можно, но не 3500р или сколько он там стоит, кстати стук не от ролика ёще может быть,а от разбитых резиновых втулок на амортике который натягивает тот ролик, а писк на холодную может быть из-за самого ремня, т.к. у меня стоит рабочий оригинальный ролик без всяких люфтов и неоригинальный ремень который припрогреве даже не пищит, а как-то чавкает, а брызнешь на него буквально чуть-чуть силикона из балончика тут же перестаёт чавкать, старый ремень так не делал.
  • 0

#184 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений
  • Автомобиль: Овощь

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 22:53

Свист из за ременя в легкую, может быть банально длинне, а некачественный неоригинал, и растянуться может за неделю.
по постукивание, тосик тоже прав - втулки аморта изнашиваются.
и про 3500 он тоже прав.
кароче во всем прав )
  • 0
Изображение

#185 Alega

Alega

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 328 сообщений
  • Автомобиль: 231

Отправлено 05 Январь 2011 - 22:24

Интересный трупик откомался.=)))
По приходу моей сели имел место тоже страшный механический звук!
Наши спецы(не один и не два сервиса) все пиняли на генератор, помпу и тд, но на мои уверения что шум пропадает после попадания на ремень элементарной ВДшки никто не обращал внимания.
Следующий день я потратил на опыты..
Попытался снять ролик, проковырявшись чуть и удивишись что болт там давольно интересный, не помню чем, но я его выкрутил. ЗАМЕТТЕ! Не снимая и не откручивая, даже не поддомкрачивая ДВСа.
Времени было в обрез Ждать заказа, начались поиски аналогов.
Лучшее что смогли мне порекомендовать, это SWAG(как- то так), сославшись что идёт как ориджинал на БМВ и качество супергуд.
Чтож, поставил, сменив болт на понятный.=)
Ремень был новым, в Штатах видно его меняли, так же колодки и жидкости, масло в ДВС беленькое..
Вобщем звук остался.. Осознавая разумом что дело в ремне, решил его тоже махнуть.(видимо резина стоявшая в штатах колом не меньше года устала). Мне было предложина вариантов пять ремня по закупочным цэнам (друзЪя(=) вМинске, на то время было куплено самое дорогое 14уе за ремень.=)
Всё, звук пропал.=)
Далее, проехав 7тыр км, уже в СПБ, на одном из клубных сервисов, врачи послушов мотор каким- то врачебным прибором нашли неисправным тот же ролик. Он и по сей день стоит, уже замен пять масел стоит.=) Есть шелест, но очень терпим...
Так вот, вопрос по прежнему актуален, как и где и от чего.
Пока интересно от нивы внедрить, ведь мне его поставить минут 10ть.=)
Да, тем кто орудует ломами. Для сжатия натяжного амортика, там под 6гранный ключ(вроде 17ть) выступ есть.=)
ЗЫ. Я тему всю осилил. Всё что понял оригинал служит у людей не дольше отдельно купленого ролика....
  • 0

#186 Tosik

Tosik

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 12:47

Ага, вот именно тот выступ мне сервисмены на сервисе когда хотели подушку открутить приняли его за гайку и сорвали=((( теперь только мантировка...
  • 0

#187 BIVEN

BIVEN

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Автомобиль: CELICA TRD M

Отправлено 11 Февраль 2011 - 21:32

СЛушайте!!!! а если этот подшипник снять (ролик) и провести ему ТО. Тоесть снять пыльники и смазать хорошей смазкой.Я думаю он долго еще походит. Ведь подшипники разрушаются ,потому то смазки нет,они становятся сухими и начинают гудеть,потом и разлетаются,если конечно пластиковая обойма не разлетелась.Я так думаю провести эксперемент.
  • 0

#188 Tosik

Tosik

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2011 - 08:13

Я уже проводил=))) уменя родной ролик=))) машине 10 лет!

Сообщение отредактировал Tosik: 12 Февраль 2011 - 08:13

• 0

#189 Путятин

Путятин

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 304 сообщений
  • Автомобиль: BMW 530d e60

Отправлено 25 Февраль 2011 - 22:25

а я 2 месяца назад отремонтировал генератор, поменял ремень, ролик свистеть перестал, но через какое то время стал шелестеть, вот как чувствовал что надо бы его поменять... в итоге поехал вчера на футбол, и на территории лужников чтото засвистело, а потом машина заглохла, завел - не работал гур и печка... тут я почуял что-то неладное, как оказалось - ролик заклинило, свист - стал скользить ремень, в итоге соскочил... На футбол не попал, ремень снял совсем, домой еле еле так доехал, благо новый аккум поставил и на аккуме с остановками охладить двигатель кое как доехал) сегодня снял ролик, а там подшипники поплавились, такого ужаса я еще никогда не видел)))) кстати, для тех кто парится чем открутить болт - накидной ключ TORX E20 , им откручивается без проблем))) жалко конечно что головка туда не пролезает, поэтому завтра тоже поставлю обычный болт чтоб в следущий раз без проблем открутить ключем-трещеткой)

Сообщение отредактировал Путятин: 25 Февраль 2011 - 22:26

• 0
Изображение

#190 2.V

2.V

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 150 сообщений
  • Автомобиль: Тойода Матрикс

Отправлено 12 Апрель 2011 - 15:26

Что там по поводу ролика от Dayco?
  • 0

#191 awsed

awsed

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Автомобиль: celica T23 1ZZ-FE AT

Отправлено 19 Апрель 2011 - 20:34

Парни! ролик натяжителя такой же как и на Шеви-Нива. Сегодня сам ставил - один-в-один!
У меня другая проблема возникла: не хватает силы натяжения ремня. Поменял сам натяжитель (не кочергу, а фигню в виде амортизатора) - толку ноль. Пришел к выводу, что ремень нужен не 1880, а 1850!
Может быть кто сталкивался с таким???
  • 0

#192 Galaev Nik

Galaev Nik

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 230 сообщений
  • Автомобиль: GTS23 => IS200 => monster V8.5,2

Отправлено 19 Апрель 2011 - 20:47

Парни! ролик натяжителя такой же как и на Шеви-Нива. Сегодня сам ставил - один-в-один!
У меня другая проблема возникла: не хватает силы натяжения ремня. Поменял сам натяжитель (не кочергу, а фигню в виде амортизатора) - толку ноль. Пришел к выводу, что ремень нужен не 1880, а 1850!
Может быть кто сталкивался с таким???

Не ставь от шеви-нивы ролик авно... Подумай сам о качестве раша-сборки и оборотах))) Закажи INA есть его номер в теме, он около 500р стоит... все таки от бмв...
  • 0

#193 awsed

awsed

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Автомобиль: celica T23 1ZZ-FE AT

Отправлено 25 Апрель 2011 - 16:13

А насчет ремня кто-нибудь в курсе?
Я с помощью генератора натянул, вроде нормально,ничего не умерло.
НО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! в тойоте все должно быть четко.
  • 0

#194 Domvladi

Domvladi

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica T23 1zz

Отправлено 22 Июнь 2011 - 10:32

СРОЧНО куплю болт,которым крепится ролик натяжителя приводного ремня к блоку цилиндров на 1ZZ FE, правый руль! Оригинальный номер болта 90105-12297.
Машинка стоит на кап.ремонте, до полной сборки не хватает только этого болта....А на экзисте написано 1 день,а на самом деле ждать 4 дня (до субботы)...
http://exist.ru/pric...=%0990105-12297

и если кто знает на какой разборке посмотреть, пишите!

Владимир 8-915-413-14-46
Наталья 8-915-413-477-79
  • 0

#195 Domvladi

Domvladi

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica T23 1zz

Отправлено 23 Июнь 2011 - 09:11

НАШЁЛ! :) Болт купил за 150 руб! Предлагали вместе с натяжителем за 500 руб.
АвтоЛом - разборка на Осташковском шоссе! Отдел японских иномарок 728-80-95, 510-96-71 есть движки 1ZZ в сборе за 45тыс. или по частям))
Мытищи г., Осташковское шоссе, владение 1, строение 14, 3й км. от МКАД, на перекрестке со светофором прямо, с левой стороны. http://www.autolom.ru

• 0

#196 dnmaster

dnmaster

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 385 сообщений
  • Автомобиль: t231 2ZZ-GE 6МТ

Отправлено 26 Июнь 2011 - 07:01

ыыыыыыыы :) еще один. Я уже написал, что любой ролик с подшипником 6203 и размерами буксы 70х26 подходит идеально.
Но вопрос сколько у тебя проездит шнивовский ролик на оборотах свыше 8000, учитывая разницу в диаметрах шкива колена и ролика? :)

Ничего себе какую тему бородатую подняли. Кстати ролик от шевроле нивы, поставленый мною в августе 2009года ездит и не свистит.
  • 0
Если я Вам помог, то Ставьте "+", не стесняйтесь.
Попусту стараюсь не болтать.

#197 Yenod

Yenod

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 638 сообщений
  • Автомобиль: 1zz / MT

Отправлено 08 Август 2011 - 08:49

Тема полезная, не грех и поднять! Скажите пожалуйста, а в клубном сервисе все 3 подушки снимают при замене ролика? Где еще в Москве грамотно и недорого поменяют ролик? (не натяжитель в сборе а только сам ролик)
  • 0
Изображение

#198 hooligan84

hooligan84

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 491 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GT-S на палке.

Отправлено 08 Август 2011 - 17:30

Тема полезная, не грех и поднять! Скажите пожалуйста, а в клубном сервисе все 3 подушки снимают при замене ролика? Где еще в Москве грамотно и недорого поменяют ролик? (не натяжитель в сборе а только сам ролик)

А на фига интересно они тебе три подушки откручивали,я себе менял когда открутил одну которая со стороны натяжителя и за нее же задрал движку повыше что бы болт выдернуть и усе. Пока что намотал 10000 полет нормальный,но старый надо реанимировать на всякий случай.
  • 0
Изображение

#199 pa®adise

pa®adise

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Автомобиль: Focus'08 & celica gts'02 m/t

Отправлено 27 Август 2011 - 23:21

помогите опознать шум....при есзде свыше 3000об только при резком нажатии на газ появляется треск(не металический) грешу на ролик... при плавном ускорении такого звука нету...
  • 0
| ▌▌█ █ █ █▌PA®ADISE █▌█ █ █ ▌▌|
Однажды я попробовал наркотик и не могу слезть с него до сих пор, имя ему 'LIFT'

#200 dom

dom

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 302 сообщений
  • Автомобиль: 8th Civic Coupe

Отправлено 29 Август 2011 - 08:44

Короче ночи стали холодные и у меня появился скрип в районе ролика...ну думаю хана ему настала. Купил ролик от ШевиНивы и новый ремень, поменял....ролик подошел..все гуд.
Сегодня с утра опять этот гребаный скрип... Теперь вот думаю что там ещё может скрипеть?????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей