спасибо, теперь все понятно... Сравнивал с роликом шевроле нивы, одинаковые. Зря вы хаите ролик ее, менял на выходых у себя на шевике ремень, ролик очень и очень живой, 40т.к. пробежал он.Типа того. Там типа аморта на нем висит.
Ролик натяжителя ремня T23
Отправлено 10 Май 2012 - 10:52
Отправлено 10 Май 2012 - 12:54
Отправлено 12 Май 2012 - 08:17
Отправлено 12 Май 2012 - 09:44
Кю!
Отправлено 12 Май 2012 - 09:53
дорого всборе... тут был номер бмвшного ролика, может его заказать...покупай мой оригинал в сборе и не парься.
А еще, чтоб ролик поменять все двигатель снимали с подушки? или у меня одного болт длинный?
Сообщение отредактировал handy: 12 Май 2012 - 09:54
Отправлено 12 Май 2012 - 11:12
дорого всборе... тут был номер бмвшного ролика, может его заказать...
А еще, чтоб ролик поменять все двигатель снимали с подушки? или у меня одного болт длинный?
Длиный болт вынимается вроде только со снятием подушки
Кю!
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 22:42
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 09:21
6PK****народ подскажите пожалуйста номер приводного ремня gates.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 22:38
Ищу запчасти: https://drive.google...iew?usp=sharing
Я на драйве: https://www.drive2.ru/r/toyota/918568/
Отправлено 03 Август 2014 - 20:51
Номер оем почему то не бьется 16603-22013
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 22:32
что-то в номерах помоему не так... на 1яя какой должен быть номер самого ролика?Закончилась эпопея со свистом! На этот раз это был оригинальный ремень. (и полгода не прошло с его использования).
В начале зимы снова засвистело. Решил заменить ролик на что-нить импортное, зашел в опытный магаз (у нас на ул. Герцена "тойота" ) , показываю , а они - знаем, эт ролик двигателей 1ZZ 2ZZ ! 16603-220 ( ролик натяжителя 16603-22012 toyota ) . 400руб. И всё так просто оказывается! Да и прокручивается легче чем шевинивовский за 300р, и выглядит лучше. Купил на всякий случай ремень неоригинал (на форуме где-то читал что оригиналы - овно , они свистят, лучше брать неориг.) , чтот тож очень недорого (сейчас уже точно не припомню 450-650р) в отличии от недавнего оригинала за 2200руб.
Поставил ролик, свист меньше. Заменил ремень - свист совсем исчез!
Сравнивал ремни, в ориг. канавки нетакие глубокие как неориг, да и ещё скользкие.
Проездил всю зиму, всё ок!
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 02:03
Не подскажите номерок?
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 23:36
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 11:01
Может это выработка уже? У себя то же обнаружил это. Думаю, что это выработка, так как нереально что бы так точно совпадал этот паз по ширине ремня и расположению ролика относительно других шкивов... У меня он прям идеально по ширине ремня.У оригинальной детали в сборе букса ролика имеет выемку для ремня. Ролики отдельно - например тот же ролик Dayco - идут без выемки. Чем чревато? Отпишитесь, кто ставил такие ролики, как полет?
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 12:38
Может это выработка уже? У себя то же обнаружил это. Думаю, что это выработка, так как нереально что бы так точно совпадал этот паз по ширине ремня и расположению ролика относительно других шкивов... У меня он прям идеально по ширине ремня.
выработка... новый ориг натяжитель в сборе идет без выборки )))
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 12:46
Ну вот, теперь у меня идея смены ролика будет сверлить мозг. Тем более у меня присутствует какой-то вой, похожий на турбину или из салона на наводки в аудио системе. Но это не наводки, интенсивность воя зависит от оборотов, но немного с запаздываеним, то есть обороты увеличиваешь, вой увеличиваеццо, бросаешь обороты он немного с запаздыванием стихает. 99% что то из навесного, но ооочень не хочу снимать ремень, что бы проверить Может кто повангует Я еще генератор подозреваю. Когда омывателем пользуюсь, и включаются дворники, видно аж обороты просдеают чуток, если на холостом и без включенных габаритов
выработка... новый ориг натяжитель в сборе идет без выборки )))
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 24 Декабрь 2014 - 12:48
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 14:26
Ну вот, теперь у меня идея смены ролика будет сверлить мозг. Тем более у меня присутствует какой-то вой, похожий на турбину или из салона на наводки в аудио системе. Но это не наводки, интенсивность воя зависит от оборотов, но немного с запаздываеним, то есть обороты увеличиваешь, вой увеличиваеццо, бросаешь обороты он немного с запаздыванием стихает. 99% что то из навесного, но ооочень не хочу снимать ремень, что бы проверить Может кто повангует Я еще генератор подозреваю. Когда омывателем пользуюсь, и включаются дворники, видно аж обороты просдеают чуток, если на холостом и без включенных габаритов
Я все перебрал... в том числе смену ролика натяжителя и установку помпы контрактной. День из жизни коту под хвост. Оказался долбанный ремень гейтс.
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 15:16
Гы я на этой тачко не менял ремень )) На 230й менял, на этой еще нет за 2 года ))) Но он вроде еще бодрячком )) Трещинки есть но не глубокие ))) А так, просто забыл заказать )) А после 2х месяцев пешочком уже не было сил и желания зависать из-за ремня )))
Я все перебрал... в том числе смену ролика натяжителя и установку помпы контрактной. День из жизни коту под хвост. Оказался долбанный ремень гейтс.
З.Ы у тебя какой звук был? Опиши, может у мну то же ремень Но ролик надо махнуть на нем и люфтик есть И выработка миллиметр почти ))
З.Ы З.Ы, но у меня аммортик просто жесточайший, его фиг сожмешь... Прям не на тойоте, а на челябинском тракторном выпускался как будь-то
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 24 Декабрь 2014 - 15:19
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 19:35
Mr_Orion, выть может все что угодно, при снятом ремне вообще не факт что будет выть. Ты хочешь руками крутить и проверять?
Моя ванговерсия - волк.
Насчет аморта - не пробовал струбциной сжимать? Я здесь где-то прочитал про этот способ. В принципе получилось, правда геморно немного, так как верхняя лапа струбцины соскакивает при сжатии, надо либо подкладывать между ней и амортом деревяшку, либо точить лапу под ухо аморта.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей