Да, фиксатором прихватила, само собой. История поиска нужного ролика долга и печальна )) Мне привозили три разных ролика, ни один не подходил. В итоге я просто начала искать ролик по маркировке запрессованного в него подшипника и по внешнему диаметру. Нашла в каком-то ара-магазине, без кодов и прочих дел, он тупо валялся на прилавке - без коробки, даже по их магазинно базе не проходил На нем был только ценник в 500р.
Кстати... Тут один "селичных дел мастер" долго уврял, что при замене ролика обязательно надо менять и рычаг, и годрнатяжитель.. Потому что, якобы, на его селике после замены одного ролика начал чудить двиг. У тебя ещё ничего не начало чудить? ))
ну в принципе история поисков похожая, тока я ничего не заказывал, но искал по инету. потом тупо снял ролик и отдал его человеку, он такой же принес, тока синий
. время было, машина все равно стояла в уголку обиженная, на то что с нее коробку сняли.
А что касается маркивроки. то это внутренняя маркировка KOYO, видимо OEM, и наверное в розницу спецально не банчиться, я даже писал им письмо
ничего не ответили.
Двиг... ээээээ, чудить не начал, даже ровнее работать стал, потому что ролик в хлам был, и вибрацию свою привносил.
Гидро-Натяжитель имеет свойство умирать, точнее даже не он сам а пластмассовая втулка у аморта.. оно и люфтит и гремит. поэтому есть смысл менять, но так как при осмотре мой натяжитель был просто айс.... соотвественно
Сообщение отредактировал Okopok: 31 Июль 2009 - 13:15