Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

МАСЛО

2ZZ-ge mobil 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1282

#581 surgut

surgut

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Автомобиль: 23

Отправлено 19 Май 2010 - 12:28

Вот есть же люди в адеквате. кто советом не жадный.

а есть кто настроение только портить и умеет своими резкими бессмысленными коментариями ))

Кататься больше не буду на большие расстояния. Это последняя поездка - На диплом приехал.

• 0

#582 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений
  • Автомобиль: mersedes

Отправлено 19 Май 2010 - 17:16

чё ты наехал то?  я приехал на диплом в другои город. ночь переночевал вышел проверил расход масло смотрю уменьшился решил долить так как 1яя мои немножко но кушает масла. последний раз проверял месяц назад. долил завел машинку она поработала я пошёл в универ. на обратном пути проверил уровень, он на самой высокои отметке - мне казалось он не должен на неё заходить а быть ниже на пару мм. ВОт и поинтересовался тут. 

Хрол а как мне нужно масло доливать ?? или ты предлогаешь несмотреть туда вообще катать от замены до замены??? что за бредятину ты написал мне ??

ну вот теперь более-менее понятно как ты сделал, а то получалось, что ты типа нашел масла в багажнике и вылил его в движок потому что куда-то срочно надо было это масло деть.
а почему ты всё масло вылил и за уровнем не смотрел когда лил? почему ты уровень проверил только когда до универа доехал???
если уровень на самой отметке верхней, имхо, ровно. лишь бы не залезал выше. где-то была целая тема про уровень, выше ниже че делать, как сливать и прочее.. искать в лом.
если чуть выше уровня, то от размера этого "чуть" очень сильно зависит. кому-то пол-мм = чуть, а кто-то и 5 не заметит.
посему всё относительно и на пальцах это не выясняется.
берешь яндекс. вбиваешь в поисковую строку фразу: "последствия перелива масла в двигатель" и шерстишь интернет. движки по устройству примерно все одинаковые, значит и последствия одинаковые примерно.
ну а из увиденных последствий уже сможешь судить грозит тебе это или нет.
мне вот что интересно:
ты увидел что уровень выше, чем тот который должен быть в твоем понимании и что предпринял?
оставил машину на месте? я вот пять пальцев даю на отсечение, что ты на машине ездишь как ездил, создал тему в форуме и решил, что сейчас тут все заплачут от умиления и бросятся тебе объяснять...
а тем временем ты сам себя успокоил и мотаешься на машине в двигателе которой масла по-твоему больше чем надо... смешная конечно ситуёвина, но честно ответь )

не знаю про бредятину, просто спросил. если слишком много вопросов сразу, извини.

...
а есть кто настроение только портить и умеет своими резкими бессмысленными коментариями ))
...

да да я такой! :Puk
  • 0

#583 surgut

surgut

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Автомобиль: 23

Отправлено 19 Май 2010 - 17:37

ВОт ты опять невнимательно читаешь. не ездил я в универ он в 2 минутах хотьбы )). долил масло 200 грамм подумал что нормально будет. незнал что за уровнем можно следить когда доливаешь- первый раз от тебя слышу, буду знать.

Уровень проверил сразу но после того как движку завел и он поработал какоето время. потом решил проверить на холодную после универа посмотрел всеровно на верхнеи отметке даже на 2милиметра примерно выше её.

На машине пока не ездил так как некуда сижу диплом пишу.

• 0

#584 LNShadow

LNShadow

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 225 сообщений
  • Автомобиль: Celica ST202

Отправлено 22 Май 2010 - 11:19

А кто что может сказать по 202й?
Двигатель 3S-FE, пробег 161 т.км. Езда умеренная.
Сейчас уже пришла пора замены: + 5 т.км пробега.
Предыдущий владелец лил Castrol Magnatec 5w40. Но начитавшись мнений про Castrol задумался о замене бренда.
Советуют все разное, одно из которых ликви молли. Подойдет ли такое: Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40?
Хотелось бы услышать ваш совет. И если менять масло на другого производителя, нужно ли делать промывку?
  • 0

#585 GRAF!

GRAF!

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 342 сообщений
  • Автомобиль: был t23

Отправлено 22 Май 2010 - 11:57

Масло с одинаковой вязкостью можно мешать, не критично, но если есть возможность лучше прополоскать двиг, лью Castle 5w30 вроде как оригинал
  • 0

#586 bratan

bratan

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 431 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GTS

Отправлено 22 Май 2010 - 17:34

А кто что может сказать по 202й?
Двигатель 3S-FE, пробег 161 т.км. Езда умеренная.
Сейчас уже пришла пора замены: + 5 т.км пробега.
Предыдущий владелец лил Castrol Magnatec 5w40. Но начитавшись мнений про Castrol задумался о замене бренда.
Советуют все разное, одно из которых ликви молли. Подойдет ли такое: Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40?
Хотелось бы услышать ваш совет. И если менять масло на другого производителя, нужно ли делать промывку?

Категорически нет, никаких говно промывок даже лить не думай, если хочешь промыть двигло, поменяй просто ещё раз масло после 1000км пробега
  • 0

#587 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений
  • Автомобиль: mersedes

Отправлено 23 Май 2010 - 14:45

ВОт ты опять невнимательно читаешь. не ездил я в универ он в 2 минутах хотьбы )). долил масло 200 грамм подумал что нормально будет. незнал что за уровнем можно следить когда доливаешь- первый раз от тебя слышу, буду знать.

Уровень проверил сразу но после того как движку завел и он поработал какоето время. потом решил проверить на холодную после универа посмотрел всеровно на верхнеи отметке даже на 2милиметра примерно выше её.

На машине пока не ездил так как некуда сижу диплом пишу.

:grin: ты ещё в отсечку поезди часик, потом остановись и масло проверь ))))))))
тебя кто уровень масла учил проверять????
логично предположить что после работы двигателя, часть масла разлетелась по двиглу и уровень у тебя мог быть каким угодно, но только не верным. естественно что когда двиг постоял, масло стекло в паддон и уровень в нем вырос...
пипец, меня так удивляет LED-BOY со своим вопросом )))

когда доливаешь масло... тем более если делаешь впервые, то не плохо бы понять, на сколько уровень поднимается после долива ста грамм... ты вообще уровень проверял перед тем как залить эти злосчастные уже 300 грамм??? машина первая? привет там всем

Масло с одинаковой вязкостью можно мешать, не критично, но если есть возможность лучше прополоскать двиг, лью Castle 5w30 вроде как оригинал

Категорически нет, никаких говно промывок даже лить не думай, если хочешь промыть двигло, поменяй просто ещё раз масло после 1000км пробега

господа, вы удивитесь, но всё что вы написали на первых 5-ти страницах уже есть.

не удивлюсь, если и тот бред что я пишу сургуту тоже ))))))))
  • 0

#588 GRAF!

GRAF!

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 15:54

Ответы для ленивых, кому впадлу весь топик читать, вот и играем на гармони или баяне!
  • 0

#589 kortes

kortes

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 859 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231 (SSP), MT

Отправлено 23 Май 2010 - 19:47

Народ, вот можно коротко ответить на следующий вопрос. Речь про 2ZZ. Понял, что лучше, чем производитель двигателя - никто этот двигатель лучше не знает. Если он рекомендует 5w-30, то это не с потолка взято, а путём очень не хилых расчётов. Но почему тогда масло trd, которое вроде как круче, 5w-40?
Это я к тому, что trd - по сути и есть производитель...
  • 0
+7-918-092-55-59

#590 JapanFriend

JapanFriend

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 211 сообщений
  • Автомобиль: Corona Exiv GT 202 turbo MT

Отправлено 23 Май 2010 - 20:38

если говорить несколько утрировано, то 5w40 как бы покрывает и свойства 5w30. реально это, конечно, может быть не совсем так.
и 5w40 при прочих равных дороже, чем 5w30.
кроме того, производитель рекомендует масло для обычных условий езды и даже может отмечать, что длительная езда на повышенных оборотах нежелательна.
TRD масло, естественно, не для обычной езды. поэтому оно больше приспособлено для высоких температур.
  • 0
1ps = 0.98632 bhp

#591 Миха Т

Миха Т

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Автомобиль: toyota

Отправлено 10 Июнь 2010 - 14:47

а кто нибудь юзал летом масло 5-30 шел хеликс ультра синтетика
не жидкое???
  • 0

#592 Tavu

Tavu

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 483 сообщений
  • Автомобиль: собираетсо селико

Отправлено 12 Июнь 2010 - 10:15

Любой Шелл (если ты не купил его на чемпионате мира по ф1) лить ИМХО не стоит. Ибо чаще всего дерьмо редкостное... вот и опять... прежний хозяин заливал это масло. Я на нем даже в сервис ехать не стал, поменял мгновенно. Цвет масла был прекрасен...
  • 0

#593 GRAF!

GRAF!

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 14:20

вот самое дешевое масло вроде http://100masel.ru/
  • 0

#594 Doctor Moro

Doctor Moro

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Автомобиль: Тойота Селика Т-230

Отправлено 12 Июнь 2010 - 20:58

а кто нибудь юзал летом масло 5-30 шел хеликс ультра синтетика
не жидкое???

Если шел, то хеликс ультра ЭКСТРА
  • 0

#595 tatana

tatana

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 174 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23

Отправлено 14 Июнь 2010 - 17:54

А я такое купила сегодня. Думаю все же лучше лить по мануалу.
Изображение

И еще купила промывку... Как ее использовать? Не сливая масло ее залить и 5 мин двиг поработать должен на холостых? Или в сервисе знают?)))))

Изображение

Сообщение отредактировал tatana: 14 Июнь 2010 - 17:58

• 0

#596 Rocky

Rocky

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZt 231

Отправлено 16 Июнь 2010 - 14:16

почему никто не учитывает, что 5-30 это рекомендовано, когда машина новая? почему никто не думает, что после 100к пробегу, а зачастую у нас и больше, состояние поршневой лучше не становится, и что такое жидкое масло начинает жрать, но в тех пределах, когда капиталить еще совсеем нет смысла.. следовательно переход на более густое не есть плохо.

5-50 мобил1 рулит и пох :Boom
  • 0
Toyota Celica Zt231 М/Т
1999yr Jp

#597 Evgeny

Evgeny

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 145 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GT-S М/Т

Отправлено 16 Июнь 2010 - 14:20

почему никто не учитывает, что 5-30 это рекомендовано, когда машина новая? почему никто не думает, что после 100к пробегу, а зачастую у нас и больше, состояние поршневой лучше не становится, и что такое жидкое масло начинает жрать, но в тех пределах, когда капиталить еще совсеем нет смысла.. следовательно переход на более густое не есть плохо.

А что делать если пробег 120к км, лью 5-30 и за 8000 тыщ пробега ни капли не съедает?
сам наездил уже 40 тыков из этих 120, менял масло раз 5, недоливал ниразу. сколько налил столько и слил.

Сообщение отредактировал Evgeny: 16 Июнь 2010 - 14:22

• 0
Life starts after 6000rpm!!!
Я на Drive2.ru 2003 Celica GT-S 6 Spd | Toyo Proxes T1-R Tires | APR Front Strut Bar | Hotchkis Street Sway Bar Kit | Koni Sport Shocks | Koni Sport Springs | Fidanza Short Shifter | Hawk HPS Brake Pads

#598 Северянин

Северянин

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 927 сообщений
  • Автомобиль: 202 st, 3s-FE--GE,ГБО, A/T,1997 год,пруль

Отправлено 16 Июнь 2010 - 15:24

Есть две канистры масла шел хеликс 5в40 и кастрол магнатек 10в40. Вопрос - какое лить на лето, и как слить все масло (в прошлый раз слилось всего 2.5 литра, какой предохранитель вытащить чтобы покрутить стартером мотор чтобы не завелся и чтобы ничего не сгорело, ну когда пробка сливная выкручена)? Celica st202 94 год 3s-ge.

1.зачем крутить стартером масло от этого больше не сольешь.
2. еси так надо заведи без масло ее. от 1 мин работы на холостых ничего не будет.
по поводу потери маслом свойств через примерно5-6 тыщ. сказал человек (тех.директор коноторы что обслуживает у нас Вольво) у человека опыт и высшее тех. обр. есть смыс ему верить. да и сам наблюдал что после такгого пробега масло черное все .
Castrol хорошее масло если оригинал. у меня родственники льют его. сам видел что после 3000 в авенсисе оно даже не почернело.
залили в жигу,двиг.стал работать ровнее и намного тише...мне оно дорого. лью энеос и на лето в тойоту зик 10-40 в лансере он круглогодично.оч. неплохое масло.

Сообщение отредактировал Северянин: 16 Июнь 2010 - 15:34

• 0
Самое несчастное животное - осьминог ! У него и ноги от ушей, и руки из ж*пы, и сама ж*па с ушами, и мозги собственно говоря, тоже в ж*пе...

#599 Doctor Moro

Doctor Moro

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Автомобиль: Тойота Селика Т-230

Отправлено 16 Июнь 2010 - 21:23

Уже обсуждалось: палка о двух концах-поршневая изнашивается, зазоры становятся больше, а маслоканалы засираются зольными и лаковыми отложениями (на отчете о капиталке 1zz двигатель конкретно лаковый), тоесть в некоторые места густое масло не продавит, а отсюда масляное голодание и износ.
  • 0

#600 Mimoz3

Mimoz3

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 729 сообщений
  • Автомобиль: ТрансFoрмер

Отправлено 17 Июнь 2010 - 01:02

лью оригинал 5-30 ;)
  • 0

Темы с аналогичным тегами 2ZZ-ge, mobil 1