Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

МАСЛО

2ZZ-ge mobil 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1282

#1121 iVictor

iVictor

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 511 сообщений
  • Автомобиль: Celica VVTL-i T-Sport

Отправлено 11 Февраль 2014 - 21:53

ну скажем 5*40 мотюль уже льдом будет около -30 градусов

проверял?
  • 0

#1122 AquaGenko

AquaGenko

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 303 сообщений
  • Автомобиль: Celica t23 GTS Japan

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:15

я проверял... льдом конечно не будет...

но будет таким мутноватым цветом и литься оно не будет... а будет как густоватый "мёд" медленно вытекать из канистры =)

Сообщение отредактировал AquaGenko: 13 Февраль 2014 - 11:15

• 0

#1123 murey

murey

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23

Отправлено 24 Апрель 2014 - 16:54

Узнал, что на Д-Востоке активно Роснефть раскупают именно для Тайот. Я тоже рискну и очень доволен 5w-40 - нагар не дает, бяка к стенкам не налипает, лак под крышкам не припекается. Менять буду как обычно - каждые 10 тысяч.
  • 0

#1124 Vindaria

Vindaria

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Автомобиль: Celiсa t23

Отправлено 25 Апрель 2014 - 17:19

Узнал, что на Д-Востоке активно Роснефть раскупают именно для Тайот. Я тоже рискну и очень доволен 5w-40 - нагар не дает, бяка к стенкам не налипает, лак под крышкам не припекается. Менять буду как обычно - каждые 10 тысяч.

Ну хз)
Я бы не стал)
Как-то не внушает РН мне доверия)
  • 0

#1125 м.женя

м.женя

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 457 сообщений
  • Автомобиль: тойта селика

Отправлено 25 Апрель 2014 - 21:47

при пробеге 4,5т.км давление упало на 0,4 бар.заменил оригинальный фильтр на "mahle oc120" объем фильтра вдвое больше,щас давка в норме,рекомендую.почему никто не применяет присадку //smt 2// ?

Сообщение отредактировал м.женя: 25 Апрель 2014 - 21:55

• 0

#1126 м.женя

м.женя

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 21:55

при пробеге 4,5т.км давление упало на 0,4 бар.заменил оригинальный фильтр на "mahle oc120" объем фильтра вдвое больше,щас давка в норме,рекомендую.почему никто не применяет присадку //smt 2// ?

• 0

#1127 Vindaria

Vindaria

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 21:42

Поведай за нее)
Что за такое?
  • 0

#1128 Северянин

Северянин

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 927 сообщений
  • Автомобиль: 202 st, 3s-FE--GE,ГБО, A/T,1997 год,пруль

Отправлено 26 Апрель 2014 - 22:17

вы чо еб..сь?! :) одни роснефть льют,другие присадки какие дешевые епт....
давно движки не капиталили? :smile:
  • 0
Самое несчастное животное - осьминог ! У него и ноги от ушей, и руки из ж*пы, и сама ж*па с ушами, и мозги собственно говоря, тоже в ж*пе...

#1129 Vindaria

Vindaria

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 20:18

вы чо еб..сь?! :-) одни роснефть льют,другие присадки какие дешевые епт....
давно движки не капиталили? :smile:

Ну пусть побалуются люди))

Масло Тотачи пробовал кто-нибудь?
Как оно?
Цена слишком сомнительна, но по отзывам вроде не плохо.
  • 0

#1130 м.женя

м.женя

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 01 Май 2014 - 00:36

smt2 американская антифрикционная присадка,также обзывается как кондиционер металла.основной компанент диоксид железа .давно испытанное средство на своих машинах.лъется во все ,двигатель,кпп,тормоза,топливо,гур.эфект достигается при пробеге 300км.во всех агрегатах кроме двс работает очень долго.в двс теряет свои качества из за темп. и добавляется каждый раз при замене масла.очень эфективна в старых двигателях.примечательно то что останавливает течи сальника даже при наличии люфта в гур,кпп,редуктора(при живом сальнике)потресканый сальник уже конечно ничто не остановит.не забивает поршневые кольца двс,нейтрален для турбины.но в городском режиме особого эфекта нет.по трассе будет улучшение динамики,экономия около 10%топлива.более мягкая работа двс.кому интересно попробуйте залить для начала в гур.передозировку лучше не делать.так же спорный вопрос при добавке в топливо,в дизель да,наливал,в бензин сомневаюсь.возможно недогарание и засирание свечей.поэтому в топливо лить не рискнул.инструкции по дозировке на упаковке.
  • 0

#1131 м.женя

м.женя

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 01 Май 2014 - 00:43

Ну пусть побалуются люди))

Масло Тотачи пробовал кто-нибудь?
Как оно?
Цена слишком сомнительна, но по отзывам вроде не плохо.

тотачи не видел нигде.я на ликви моли" могилен"сижу.5w-50 расхода нет,темп.не боится,давит стабильно от 1,7 бар до 5,5бар.мне нравится
  • 0

#1132 trtt

trtt

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Автомобиль: Celica GTS

Отправлено 21 Июль 2014 - 04:01

Я думаю будет интересно тем, кто льет в мотор масло синтетику 5w40 Toyota арт. 08880-80375
На одном форуме отписался по теме, поэтому фактически скопирую свой же текст:

Мне кажется, масло 08880-80375 если не хреновое, то явно не высокого качества. Узнал об этом случайно, когда докупил на долив литрушку 08880-80376. В случае большой канистры 08880-80375 производитель EC, на канистре написано и по-украински: виготовлено в EC, а литрушка произведена во Франции либо в Италии. Мне пока что попадались два производителя. Масло из этих емкостей отличается, как по цвету, так и по запаху. В 5 литровой масло темное и имеет резкий запах, условно "керосина", в литрушке - масло светлее и без резких запахов. В итоге теперь я покупаю именно литрушки, произведенные во Франции/Италии. Правда и с ними не все так гладко. В моем городе нашел в наличии, оказалось что тоже самое что и в 5литровой канистре: темное и с резким запахом. Кроме того литрушки отличаются по дизайну бутылок. На заказ приходит "правильное" масло если заказывать 1 литровую. 5 - приходит вонючее масло. Если кому интересно дайте знать пересилю лень и сфотографирую бутылки/этикетки.
  • 0

#1133 Vader

Vader

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 844 сообщений
  • Автомобиль: Т 23 GTS

Отправлено 23 Июль 2014 - 09:44

ну дык контрафакт, не?
  • 0
Ветеринарные курсы для владельцев животных http://vet-life.live...com/152443.html
Изображение откажись от операции "мягкие лапки" http://www.kotodom.r.../topic9709.html

#1134 smd14

smd14

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 627 сообщений
  • Автомобиль: Cee`d

Отправлено 26 Июль 2014 - 02:01

проверял?

Канистру в гараже в -33 зимой смотрел, там без движений было :-)
  • 0
Участник PECM Latvia 2013

#1135 Andrei_Hawk

Andrei_Hawk

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 093 сообщений
  • Автомобиль: Красная 2ZZ 6MT

Отправлено 26 Июль 2014 - 04:56

Про Роснефть из личного. Живу в Тайшете Иркутская область. Завод Роснефти находится в Ангарске. Когда Все это называлось "Юкос" и масло "Ютек" лил в ваз 2112 (16 кл.) зимой о-40 летом 5-40. Что скажу отличный было масло... Не подделовали его как тот же шел. Знакомые тоже лили это масло и все было отлично. При минус - 35 машина спокойно заводилась. Как только масло стало Роснефть, качество стало куда хуже. в первые же морозы машина в -25 уже завелась с трудом на щупе кисель.... Все ушел я от этого масла. А раньше и в правду его даже в иномарки лили "Ютек" по тестам масел в лидерах был.... Сейчас его таксисты в убитые у нас активно берут (10-40 полусинтетику, она дешевле лукойла и тнк выходит). Знакомый уже в почти мертвый 7a его льет, все равно говорит 1 литр на 1000 расход, без разницы чего подливать :)
Кстати Ютек делали синтетику (0-40, 5-40, 10-40) и Роснефть только 5-40.
В хорошую иномарку я бы его лить не стал... Для Ваза старого самое оно....
  • 0

#1136 Миха Т

Миха Т

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Автомобиль: toyota

Отправлено 04 Август 2014 - 12:23

Впервые такое прочитал...
В японскую машину надо лить японское масло и не лить всякий бутор который втюхивают на авторынках, масло может быть и отечественное, главное чтобы не подделка.
  • 0

#1137 Миха Т

Миха Т

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Автомобиль: toyota

Отправлено 04 Август 2014 - 12:30

Смт мое мнение - зло для двигателя, обыкновенный загуститель масла, у товарища после заливку в хонду провернуло шатунный вкладыш и привет контрактный мотор, может быть при замене масла перепутали порядок заливки, но от этого мотору нелегче, как показало вскрытие забило масло канал тем что отъело со стенок... Скажу по своему опыту, меняйте масло каждые 5-7 тыс. Км пробега и фильтр масленный через 2500 км.
  • 0

#1138 Sckiph

Sckiph

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 165 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ST-202 Beams SS-III

Отправлено 05 Август 2014 - 13:35

Приветствую читающих.
Немного выскажу своё мнение.
Присадки - полный бред т.к. они уже есть в хороших маслах.
Если модераторы не будут ругаться, то скину пару ссылок на свой БЖ, писал статью про масло. В ней же есть ссылка на оригинальную статью и там ооочень много фотографий.

p.s. Никого не прошу и не заставляю подписываться. Просто прочтите и смотрите что и как, а дальше делайте выводы сами!

тема про масло:
https://www.drive2.ru/l/3884036/
https://www.drive2.ru/l/3884128/

p.p.s. ссылки потому, что там многабукаф и тут займёт целую страницу.
  • 0

#1139 Drugs8unny

Drugs8unny

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Автомобиль: Celica T20

Отправлено 05 Август 2014 - 20:10

Впервые такое прочитал...
В японскую машину надо лить японское масло и не лить всякий бутор который втюхивают на авторынках, масло может быть и отечественное, главное чтобы не подделка.

Так может быть отечественное или обязательно японское?) Я голландское, например, лью - Valvoline. По поводу подделок спокоен, а вот Роснефть бы не рискнул при всем уважении к ценителям отечественной продукции.
  • 0

#1140 nos710

nos710

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 11 817 сообщений
  • Автомобиль: Jeep GC SRT8 2012

Отправлено 05 Август 2014 - 21:18

Всю жизнь во все свои машины лил ESSO Ultron в субу, гтфор, калдину и т.д. , стоило оно 1100р за 4л, подделок не было, проблем никогда не было. Сейчас буду лить что нить другое так как esso перестало существовать, но тоже че нить не дороже 1500р. В джип лью мобил1, но считаю что это перебор лить в машину масло за 2200р за канистру, лью только потому, что предыдущий владелец у официалов его лил.
  • 0

HEMICLUB

Темы с аналогичным тегами 2ZZ-ge, mobil 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей