а вот ето диаметрально противоположно
ну он просто по своему этот мир воспринимает, главное чтобы у него самого все сходилось и находились нужные объяснения происходящему
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 10:48
а вот ето диаметрально противоположно
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:37
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 18:25
Господа. дело конечно ваше... но 4 года эксплуатации... и не редкость выезда в -40... а было так что приходилось ехать и в -53...а вот ето диаметрально противоположно
подумай сам че сказал.
1. жду когда прогреется салон, а от стекла холод
2. нагреваю салон, а потом обдув на стекло, ибо риск.
то есть стекло у тебя холодное, и ты уже с прогретого двигана. направляешь горячий поток на холодное стекло...
))))
Заводишь двигатель, и обдув сразу на стекло!
а знаешь почему? потому что температура воздуха, который идет с печки будет равен температуре воздуха на улице и соответственно температуре стекла, с прогревом двигателя температура воздуха на обдув стекла плавно увеличивается. постепенно прогревая стекло.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 18:37
а webasto себе не стал ставить?Господа. дело конечно ваше... но 4 года эксплуатации... и не редкость выезда в -40... а было так что приходилось ехать и в -53...
Чёт нихрена не полопалось... А вот когда салончик то прогрет... то и стёклышки потихому прогреты а потом чтоб не затягивало на них переводиш и на ноги.... и ТУ ТУ - - - поехали... Так что сорри.
А если не верите то посмотрите погоду в Сургуте... а я сёдня на машинке катаюся.
И кстати ... завелася легко с пульта... хоть и всю ночь -38 простояла...
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 18:43
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 18:46
автозапуск+попить кофейку...неспеша одется...дойти до гаража...сесть и поехать=)))До 900-800 у меня прогревается минут 15. Вы все тоже сидите и ждете?
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 19:13
Ты ничего не путаешь? Может не дает включать 4-у передачу?кстати, пока мотор не прогреется до более-меннее рабочей температуры автомат не дает мотору набирать более 3000
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 19:17
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 06:45
Нафиг этот тюнинг ... безполезная хренька за большие бабки (минимум 40 рупей). Сигналка с запуском по температуре двигла. заводится один раз за ночь. Прогрев на 20 мин.а webasto себе не стал ставить?
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 12:13
нет, не путаю, коробас себя ведет как в режиме MANU - хоть в пол жми, а он сразу переключает ( ну и 4-я само-собой тоже не6 врубаетсяТы ничего не путаешь? Может не дает включать 4-у передачу?
ну хз, мы когда с Новым Уренгоем работали, так у нас тоннами вебасто заказывали, без нее там, как я понял почти никто не ездиет....Нафиг этот тюнинг ... безполезная хренька за большие бабки (минимум 40 рупей). Сигналка с запуском по температуре двигла. заводится один раз за ночь. Прогрев на 20 мин.
Нормальное масло лить надо, сам лью Ликви Моли 5/30 (опупенное масло).
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 00:57
автозапуск +1всегда до 2 000 об., прогревать надо до того как обороты упадут до 800-900 об., и потом еще 1-2 мин. Так рекомендует завод производитель, о чем и пишет в книге по эксплуатации селики. Есть такая книга на форуме. Читаем и делаем для себя выводы.
п.с. пользуйтесь авто запуском.
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 23:09
нет, не путаю, коробас себя ведет как в режиме MANU - хоть в пол жми, а он сразу переключает ( ну и 4-я само-собой тоже не6 врубается
ну хз, мы когда с Новым Уренгоем работали, так у нас тоннами вебасто заказывали, без нее там, как я понял почти никто не ездиет....
а прогрев один раз за ночь на 20 мин при такой температуре - невероятно))
у меня вчера машина полностью остыла за 1.5 часа - и это в -20
Сообщение отредактировал Rus-yaz: 30 Декабрь 2009 - 23:10
Отправлено 18 Январь 2010 - 11:27
Отправлено 19 Январь 2010 - 10:20
здрасти, приехали) отключил функцию автоматического включения кондера при обдуве лобового, так как летом это просто неудобно, крутить вертелки туда-сюда, потеря тяги и т.д., да и зимой тоже ни к чему работа кондера, лишний расход бензина только.. и никакого неминуемого запотевания лобового не наблюдаю) в машинах без кондера по-твоему зимой вообще чтоли по этой причине невозможно ездить?)здрасти, приехали ёпта...
при включении обдува на стекло, кондиционер включается автоматически, иначе неминуемо запотевание стекол.
прости пожалуйста лень искать тему где это было, просто прими как факт.
нахрена так сделали японцы? да кто ж их знает? думали головой наверное.
мне всегда интересно было, вот когда у меня на 20-ке стрелочка до первого деления поднимается, это значит сколько у меня температура?
млять!!! я термостат ещё не поменял!!!!!!!!!!!!!!! (((( я ж замерзну
Отправлено 27 Январь 2010 - 23:03
Отправлено 03 Февраль 2010 - 07:27
Отправлено 03 Февраль 2010 - 09:30
Отправлено 06 Февраль 2010 - 19:19
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей