Замена задних тормозных барабанов GT на диски GTS
Отправлено 24 Август 2010 - 12:35
Я на Drive2.ru 2003 Celica GT-S 6 Spd | Toyo Proxes T1-R Tires | APR Front Strut Bar | Hotchkis Street Sway Bar Kit | Koni Sport Shocks | Koni Sport Springs | Fidanza Short Shifter | Hawk HPS Brake Pads
Отправлено 24 Август 2010 - 12:37
5 тыся4 мильсколько км проехал после замены колодок?
Отправлено 24 Август 2010 - 12:40
и тормозить в пол нельзя, чтоб не перегреть пока они не притерлись.
Какой фирмы колодки?
ну 5 тыщ уже притереться все должно было.
тормозную жидкость давно менял?
Я на Drive2.ru 2003 Celica GT-S 6 Spd | Toyo Proxes T1-R Tires | APR Front Strut Bar | Hotchkis Street Sway Bar Kit | Koni Sport Shocks | Koni Sport Springs | Fidanza Short Shifter | Hawk HPS Brake Pads
Отправлено 24 Август 2010 - 12:42
на щёт жидкости не знаю взял не давно в на4але лета и то масло жрала безбожно перебрал движок и в от терь думаю 4ё да как с тормозами можно сделать фирма не наю какая но то4но не оригиналесли только поменял колодки то их прикатывать надо пару сотен км,
и тормозить в пол нельзя, чтоб не перегреть пока они не притерлись.
Какой фирмы колодки?
ну 5 тыщ уже притереться все должно было.
тормозную жидкость давно менял?
Отправлено 24 Август 2010 - 12:46
Отправлено 24 Август 2010 - 12:48
нет хамелеон серый металикСиняя?
Отправлено 24 Август 2010 - 12:50
Так можно долго гадать)
Отправлено 24 Август 2010 - 14:06
Что там перегревается зависит от того, какие стоят диски и колодки.
Для города ИСПРАВНЫХ суппортов передних дисковых тормозов ГТ должно быть просто выше крыши.
Отправлено 24 Август 2010 - 16:15
для города =) хохоМожет, суппорта подзакисли.
Что там перегревается зависит от того, какие стоят диски и колодки.
Для города ИСПРАВНЫХ суппортов передних дисковых тормозов ГТ должно быть просто выше крыши.
мы с WhiteL от ТТК до Лидера так шпарили вдвоем =)))) народ в стороны разъезжался =) короче форсаж был...
вот случай, где для города нужны тормозилки ГТ4 =)
по теме: все меняется, но тормозить она должна сносно и в юз уходить.. может просто прочистка цилидров поможет? типа засрались и плохо двигются... отогни резиночку с цилиндра в суппорте.. если там много взякого гомна то возможно - одна из причин плохого торможения.
п.с. замена задних на диски особой тормозявости не придаст. могу ошибаться в цифрах, но больше 70 процентов ты тормозишь передом
Отправлено 30 Август 2010 - 19:30
Я думаю в 90% случаев, когда на селике жалуются на тормоза, то либо они некорректно работают и надо их перебрать\поменять тормозуу\прокачать и поставить качественные колодки с дисками.для города =) хохо
мы с WhiteL от ТТК до Лидера так шпарили вдвоем =)))) народ в стороны разъезжался =) короче форсаж был...
вот случай, где для города нужны тормозилки ГТ4 =)
по теме: все меняется, но тормозить она должна сносно и в юз уходить.. может просто прочистка цилидров поможет? типа засрались и плохо двигются... отогни резиночку с цилиндра в суппорте.. если там много взякого гомна то возможно - одна из причин плохого торможения.
п.с. замена задних на диски особой тормозявости не придаст. могу ошибаться в цифрах, но больше 70 процентов ты тормозишь передом
Более мощные нужны если на кольцо в мячково или еще куда собрались.
Сообщение отредактировал Evgeny: 30 Август 2010 - 19:31
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 19:59
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 20:17
Хоть у меня и японка, не думаю, что чем-то отличается!!!
Купил как раз комплект дисковых тормозов и в выхи собираемся ставить... Вроде и знаем, что и как, но всё равно с радостью бы послушал тут в сторонке)))
Кстати, а что ещё нужно, чтобы стало возможным поставить передние тормозные диски от ГТСки?
Questreality.ru
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 20:21
Граждане, я модерирую только разделы Клуб и Тюнинг, а ОФФтопик нет
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 20:29
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 01:54
[/quote]
1.Тормозные диски
2.Колодки
3.Скобы суппортов
4.Защитный кожух( но можно и старый плоскогубцами разогнуть)
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:19
Questreality.ru
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 07:59
Пробахался весь день, ибо опыта было ровно 0, не было ни ямы, ни эстакады, ни, тем более, подъёмника, но была книжка по ремонту Калины и мечта иметь на моей малышке сзади диски!
Вкратце, что бы я дополнил по отчёту Тоника (спасибо ему ещё раз), с чем были сложности:
- после откручивания ступицы, весь механизм по-началу не хотел выниматься. Пришлось при помощи ломика ему помогать... А потом ступица ни в какую не хотела выходить... Закрутил обратно 4 болта уже на снятом кожухе и по очереди фигачил по ним молотком... Минут 15 пришлось маньячить...
- чтобы снять тросик ручника пришлось прилично погеммороиться с кожухом, закрывающим выхлоп. Все операции проводились лёжа под чуть поддомкраченной машинкой, то есть в режиме крайней стеснессности, может в этом было дело, но, имхо, без снятия кожуха к штуке, делящей тормозные усилия ручника (хз как она правильно называется) ну никак не подобраться...
Закончил прокачку уже в 11 вечера, но это того стоило!!!
Ощущения при торможении волшебные! Теперь при резком торможении перегрузки как при посадке в самолёте!!!
Надо будет заморочиться ещё поставить перед от GT-S =)
Questreality.ru
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 21:04
КОТ ты меня убилЛюди, что нужно снять с ГТС, что-бы поставить вместо барабанов на ГТ (америка)
10% + 7 дней чтения форума.
Отправлено 11 Июль 2011 - 01:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей