Отправлено 29 Апрель 2008 - 16:52
Отправлено 30 Апрель 2008 - 11:59
ну вот а ты боялось,и мамка не узнала и трусики целыеУРА Граждане! я сегодня около часа боролся с воздушными пробками, но я их "сделал"
Действовал согласно предложенной Вами инструкции, задрал нос авто домкратом, поднял расширительный бачок чуть-ли не выше крыши,
активно массировал шланги подходящие к радиатору и подгазовывая дросселем - выгнал таки (надеюсь весь) воздух из системы.
Из печки идет горячий воздух - авто не греется - все гут!!!
Всем большой респект и СПАСИБО!
Отправлено 19 Август 2008 - 11:51
Отправлено 19 Август 2008 - 11:56
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.
tel: 8(495)755-О8-65 mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865
Отправлено 19 Август 2008 - 12:48
Думал что воздушная пробка, продул, все равно греется... вентеляторы включаются...
радиатор, бачок расш. и толстый патрубок слева от радиатора тоже холодный. и печка в салоне холодным дует.
зато когда откручиваешь маленькую пробку(справа от большой пробки от расш.бачка).. горячий антифриз фантаном ипод давлением стреляет оттуда пока перегрет двигатель...
Кто сталкивался и знает как в дом. условиях определить что неработает термостат или помпа или всетаки возд. пробка??? т.к. ехать в сервис хочу сразу с запчастями а покупать и помпу и термостат сразу нехочу пока неопределю в чем дело?
Заранее спасибо!!
Отправлено 19 Август 2008 - 15:40
Похоже на пробку. Ее долго надо продувать. Последний раз минут 30 мучался. Задери морду машины как можно выше. Открути бачок расширительный и приподними его на максимальную высоту. Разогрей двигатель по максимому, включи горячий обдув. Пусть кто-нибудь постоянно подгазовывает или сам тросиком газа. Бачок старайся держать постоянно как можно выше, переодически стравливая воздух через маленькую пробку (откручивай ее не полностью). Как пойдет с печки горячий воздух процедуру можно прекращать.
Отправлено 19 Август 2008 - 18:30
Дело в том что мне в сервисе снимали радиатор и справа сверху где из радиатора торчала пластиковая трубка вкрутили тормозной шланг и обмазали паксиколом... и залили опять антифриз...
я приехал в сервис на тарный проезд д.4 забрал машину отъехал пару километров машина опять закипела... я решил продуть как мне вася из селика стрита посоветовал... типа пальцами закрываешь дырку где маленькая пробка справа и там где маленький обрезаный шланг от бачка идет.. и ртом вдуваешь воздух в расш. бачок... вода резко пошла вниз а потом резко отпускаешь ... и так я еще 2 литра влил.... в итоге вроде 15 минут после этого машина ехала не нагреваясь, но воздух все равно холодный из печки шел.... ночь постояла а утром смотрю опять из бачка вода ушла(нигде не течет).... я опять долил..
решил завести и опять минут через 20 закипела.... причем шланг толстый слева от радиатара был сильно надут и холодный, я даже сжать не смог его... открутил обе пробки вода из бачка стрельнула!!!! и бачок наполнился сам до полной....
кстати я купил недавно компрессор да 8 атм.. качает 50литров... может можно как нить с помощью него продуть??? тока куда и как подавать воздух и под каким давлением???
т.е. то что помпа или термостат мало вероятно???
Спасибо DelavaR
седня попробую под углом еще с открытой крышкой погазовать.. может поможет!!!
Отправлено 19 Август 2008 - 18:49
Сообщение отредактировал Lion: 19 Август 2008 - 20:06
Отправлено 19 Август 2008 - 18:53
+190% пробка
Отправлено 19 Август 2008 - 23:09
А при каких признаках термостат или помпа тогда не работает?Я не знаю как можно продувать ртом или компрессором. Но при помощи выше описанного способа я выгонял пробку несколько раз. Здесь главное терпение.
т.е. то что помпа или термостат мало вероятно???
По твоему описанию проблемы ну уж очень похоже на пробку.
Отправлено 19 Август 2008 - 23:39
Отправлено 20 Август 2008 - 08:25
ты абсолютно правильно рассуждаешь про термостат. работа у них всех одинакова.
зы. при прокачке печка стояла на горячем положении?
Сообщение отредактировал lukers: 20 Август 2008 - 13:58
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 23:00
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 00:17
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 06:26
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 07:26
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 07:30
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 07:36
это та которая маленькая пластмассовая стоит правее от большой крышки на самом бачке сверху ?все правильно. морду просто можно на горку загнать, поднять расширительный бачок, и по чуть чуть открывай пробку на расширительном бачке, та, которая маленькая. и все. заливай тожа по чуть чуть. делом на 20 минут.
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 08:12
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 08:23
Я тоже на горку мордой заехал......включил печку и подержал 4000 об.,вся процедура заняла около 5 минут!!!!!Тоже лечился заездом на горку.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей