силиконом можноЧто еще можно поробовать? Только включать выключать и отверткой помогать? Может смазать маслом после ВД?
Чистка дроссельной заслонки
Отправлено 04 Август 2009 - 10:21
Отправлено 04 Август 2009 - 10:29
Что еще можно поробовать? Только включать выключать и отверткой помогать? Может смазать маслом после ВД?
не нада ниче смазывать, его нада сдвинуть. если с места не сдвинешь. то ничего не поможет, тока обмотки спалишь.
Отправлено 04 Август 2009 - 10:39
Как я вроде даж крутил заслоночку круглую...ее вытаскиваешь отверточкой, отпускаешь -она обратно убирается.не нада ниче смазывать, его нада сдвинуть. если с места не сдвинешь. то ничего не поможет, тока обмотки спалишь.
Отправлено 04 Август 2009 - 12:06
Как я вроде даж крутил заслоночку круглую...ее вытаскиваешь отверточкой, отпускаешь -она обратно убирается.
а это уже интереснее...
пля если бы одна из обмоток сгорела, то он должен чек давать. хотя...
самое прикольное, что его не протестить, иба в корпусе у него микроцепь самого регулятора, которая фачит по своей программе, и тупо сопротивление не измерить.
Отправлено 04 Август 2009 - 14:13
Попробую сегодня после ВД опять потестить! Кстати, а датчик ХХ от рестайла подойдет? Там вроде электронный газ уже, а датчик такой же?а это уже интереснее...
пля если бы одна из обмоток сгорела, то он должен чек давать. хотя...
самое прикольное, что его не протестить, иба в корпусе у него микроцепь самого регулятора, которая фачит по своей программе, и тупо сопротивление не измерить.
Отправлено 04 Август 2009 - 14:22
Отправлено 04 Август 2009 - 14:31
Отправлено 04 Август 2009 - 14:37
Меня прав на 4 мес. лишили, жена с дочкой на даче....машина возле дома, вот я и полез))))) На очереди топливный фильтр и приводной ремень))ага, целый бортовик вырисовываеца! я б так не смог. респект
Скажите плиз: датчик ХХ от рестайла подойдет? Там вроде электронный газ уже, а датчик такой же?
Сообщение отредактировал КОТ: 04 Август 2009 - 15:11
Отправлено 04 Август 2009 - 15:10
Меня прав на 4 мес. лишили, жена с дочкой на даче....машина возле дома, вот я и полез))))) На очереди топливный фильтр и приводной ремень))
топливный фильтр, на час заморока. главное прокладочки все закупи. поищи поиском
а ремень агрегатов.. 15 минут замена
по поводу РХХ. если он у тебя при самодиагностике заерзает, или сдернется, то счётай пофартило
а так то, поставь чей нить проверь. вон у лапшика разобрано двигло. попроси, если у него не электронный газ
рестайл до рестайл не знаю.
ну а с электронным дросселем - по моему другая система.
Отправлено 04 Август 2009 - 15:14
Пасиб.....действительно мож у кого-нить взять потестить, может в проде дело? Можно проверить как-нить туда вообще напряжение поступает? Мож тестером?топливный фильтр, на час заморока. главное прокладочки все закупи. поищи поиском
а ремень агрегатов.. 15 минут замена
по поводу РХХ. если он у тебя при самодиагностике заерзает, или сдернется, то счётай пофартило
а так то, поставь чей нить проверь. вон у лапшика разобрано двигло. попроси, если у него не электронный газ
рестайл до рестайл не знаю.
ну а с электронным дросселем - по моему другая система.
Отправлено 04 Август 2009 - 18:43
Сообщение отредактировал КОТ: 04 Август 2009 - 18:44
Отправлено 04 Август 2009 - 20:50
А если электронный дроссель, то не подойдет датчик???с рестайла хх подойдет ибо они не все шли с электронной заслонкой.у меня рестайл и мех дроссель и знаю еще пару машин.
Отправлено 04 Август 2009 - 20:51
А если электронный дроссель, то не подойдет датчик???
а там нету его, точнее другая система
Отправлено 05 Август 2009 - 08:42
А 1zz от 2 zz датчик отличается чем нибудь? Думаю, если не реанимирую этот - мож придется новый покупать?а там нету его, точнее другая система
Что же могло случиться, если чек не горит, заслонка в датчике отверткой поворачивается.....а при включении зажигания никакой реакции?((
Отправлено 05 Август 2009 - 09:45
А 1zz от 2 zz датчик отличается чем нибудь? Думаю, если не реанимирую этот - мож придется новый покупать?
Что же могло случиться, если чек не горит, заслонка в датчике отверткой поворачивается.....а при включении зажигания никакой реакции?((
у 1зз и 2зз разные клапаны.
могло много че случиться, например, обмотки сгорели, или схема внутри.
Отправлено 05 Август 2009 - 20:30
Отправлено 05 Август 2009 - 20:38
Отправлено 05 Август 2009 - 20:47
Отправлено 05 Август 2009 - 21:31
Сегодня опять фишку подключил......что интересно появился гул несильный в датчике черном, как будто работает но не крутит....и заслонка и штекер не двигаются.......потом отверткой покрутил внутри.......гул исчез.....выключил зажигание.....включил гул в датчике опять появился......но заслонка все равно не двигается! Она точно должна двигаться?
гул исчез потому что самодиагностика у него несколько секнуд. включается через секунду после включения зажигания.
если гул есть, то обмотки как бы живые. двигатсья должен по часовой - против часовой относительно оси должен двигаться.
чувствуется что ты не то там дергаешь
Отправлено 05 Август 2009 - 22:09
Даже не думал, что так прикольно будет в машине самому копаться))))) Был бы гараж....я бы развернулся))позитивный отпуск)) сорри за flud
Если смотреть на ту сторону где черная хрень - в какую сторону должен крутиться? Я этот подшибничек поддеваю и помогаю крутиться (неправильно?)гул исчез потому что самодиагностика у него несколько секнуд. включается через секунду после включения зажигания.
если гул есть, то обмотки как бы живые. двигатсья должен по часовой - против часовой относительно оси должен двигаться.
чувствуется что ты не то там дергаешь
Ща опять ВД-шкой внутренности залил и поставил отмачиваться)))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей