Чистка инжектора
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 17:18
зыы.. Пост для AMIX
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 17:25
там полюбас придется механически чистить...4. как чистить дроссель? - не тряпочкой и растворителем, как советовали, а чисткой карбюратора.
И разницы никакой нет что карбклинерем что растворителем...
но ток не керосином)
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 17:29
это из разряда:там полюбас придется механически чистить...
И разницы никакой нет что карбклинерем что растворителем...
но ток не керосином)
можно ли дисцилированой водой стекла мыть?
- можно, но зачем?
тут тоже самое, зачем растворитель если есть специальнео средство, и стоит вроде недорого. не понимаю.
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 17:30
Скажи кто нить насколько сильно забитые форсунки влияют на скорость, ускорение, тягу.... Забитые форсунки могут стать причиной того что в режиме тапок в пол, машина ревет, но едет не совсем быстро сначала, только через какое-то время.
Может кто нить все таки проявит милость??) ответьте на вопросы пожалуйста)
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 17:33
люди, чуть-чуть головой думайте. количественное и качественное поступление бензина в цилиндр влияет на скорость, ускорение, тягу? количество поступаемого алкоголя в организм влияет на степень опьянения?
Сообщение отредактировал adam_mtz: 19 Ноябрь 2009 - 17:38
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 17:34
сильно влияют. это достаточный аргумент что бы почистить форсунки?
Весьма. Отвечать можно и без упрека, я на счет думать головой, нормально задали вопрос, требуется нормальный ответ. Если западло отвечать то пройди мимо.
Сообщение отредактировал GTS T23: 19 Ноябрь 2009 - 17:55
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 17:38
сообшение номер 2 Девушка ответила, куль тут не понятно ? Раз в 30 тыс. км делайте процедуру и будет все в порядки, Я советую висном или другой жидкости, чистится форсунки и камера сгорания (клапана).Может кто нить все таки проявит милость??) ответьте на вопросы пожалуйста)
Клубный АвтоТехЦентр «TCM Motors»
Новоостаповская ул. 5С2
+7 (495) 545-80-45
www.tccm.ru
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 18:00
Специальное средство длячего?для очистки карбюратора?)))))это из разряда:
можно ли дисцилированой водой стекла мыть?
- можно, но зачем?
тут тоже самое, зачем растворитель если есть специальнео средство, и стоит вроде недорого. не понимаю.
твое "это из разряда" и мои посты вобще никак не сравнишь...
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 19:42
лан, ребят, наиглупейшие вопросы - наиглупейшие ответы. никого не хотел обидеть, так, поглумился слегонца. если кто принял на личный счет - пардоньте.
какие все сурьезные, аж тоска берет.
Сообщение отредактировал adam_mtz: 19 Ноябрь 2009 - 20:05
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 19:45
Я за винс и старый огнетушитель, или старый бензонасос, а насчет свечек - для того и храню старый комплект, чтоб не менять при чистке! Кстати масло в движке тож лучше поменять...
Сообщение отредактировал Mega: 19 Ноябрь 2009 - 19:45
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 20:26
ну вот вы говорите - тяга пропадает..... а вот тачку когда покупаешь - и не знаешь есть эта тяга или нет ее)))) сравнить-то не с чем)))
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 20:43
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 21:23
Минусы:
1. При чистке ультразвуком, форсунки на грани смерти уже после раза 3ьего - 4ого.
2. при чистке винсом и остальной лабудой, фильтры тонкой очистки могут не почистица, плюс все таки не оценить эффект чистки. только субъективно, по "волшебным образом появившейся тяги".
Вообщем, для тех у кого много времени, и лично я, поступаю так:
сначала чистка винсом на установке, потом съем форсунок, съем с них фильтров тонкой очистки, по состоянию фильтры либо чистятся, либо отмачиваются, затем форсы под давлением с балона карблинера проверяются на "энурес", и дополнительно чистятся, паралельно оценивается факел распыла..
потом все ставится обратно, при этома меняются все уплотнительные кольца, на каждой форсе их по 3. для 2зз могу дать номера.
ну как бы вот
Отправлено 02 Март 2010 - 18:55
во чего вычитал про авенсис на официальном сайте.
оригинальный очиститель топливной системы: Toyota genuine fuel injector cleaner (P/N 08813-00820)
а как этой хней чистить?
+1а че думаете по поводу тойотовского очистителя инжектора ?
Сообщение отредактировал hrol: 02 Март 2010 - 18:57
Отправлено 04 Март 2010 - 01:03
Там аппарат специальный под давлением моет систему, все шлаки и всю гарь смывает , делали уже. а форсунки всеравно отдельно нужно ультро звуком чистить11 Топливная система* Прочистка каждые 100 000 км.
оригинальный очиститель топливной системы: Toyota genuine fuel injector cleaner (P/N 08813-00820)
а как этой хней чистить?
+1
Отправлено 06 Март 2010 - 09:36
11 Топливная система* Прочистка каждые 100 000 км.
а как этой хней чистить?
ну ваще ее типа в бак заливают.
напустой бак заливают 20 литров. потом ету банку, потом еще 20литров бенза.
и нада выкатать весь бенз за пару недель.
но у меня нихера не поменялось. кроме того что датчик топлива врать стал думал закис от етого гафна.
после процедуры. пришол к выводу что лучше чистить в 2 этапа
промыть систему чем нить типа винса.
затем снимать форсунки и чистить их самопальной конструкцией аля. балончик очистителя карба + источни питания 5в с кнопочкой
Сообщение отредактировал Okopok: 06 Март 2010 - 09:41
Отправлено 06 Март 2010 - 10:50
Сообщение отредактировал Евгений_199: 06 Март 2010 - 10:52
Отправлено 06 Март 2010 - 20:24
и чем лучше твой самопал от промывки винсом или карбонклинером? тем что на моторе у тебя мозги вместо кнопочки открывают форсунку(правда все 4 )? или тем что подача происходит в автоматическом режиме, а не дрожащими руками? или то что на моторе в этот момент температура около 100 градусов( мытье посуды горячей водой легче ?затем снимать форсунки и чистить их самопальной конструкцией аля. балончик очистителя карба + источни питания 5в с кнопочкой
раз в 20-30 тык на нашем бензе и с нашими грязными улицами.11 Топливная система* Прочистка каждые 100 000 км.
а как этой хней чистить?
есть мнение, что сущуствует риск убить форсунку.ультразвуком (инжекторы замочить в ванне на 10-30 мин.)
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.
tel: 8(495)755-О8-65 mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865
Отправлено 07 Март 2010 - 13:23
и чем лучше твой самопал от промывки винсом или карбонклинером? тем что на моторе у тебя мозги вместо кнопочки открывают форсунку(правда все 4 )? или тем что подача происходит в автоматическом режиме, а не дрожащими руками? или то что на моторе в этот момент температура около 100 градусов( мытье посуды горячей водой легче ?
а чо такой умный то?
ты после чистки системы винсом в закрытой петле, форсунки то видел хоть раз?
и как потом факел у нее изменяется после чистки на стенде для форсунок?
чистка винсом хороша для прочистки камер, нагара на клапанах и т.д. но никак для форсунок.
они конечно чистятся, но все гуано, которой есть в рампе и топливопроводах сливается на форсы.
и мои корявые глазки не раз лично видели как форсунка на стенде после всего етого во первых дико сопливила, а после открытия тупо лила.
И сам смысл чистки со съемом, не в том что все 4 форсунки будут открывться 15 тысяч раз в секунду.
а именно в индивидуальном подходе, чтобы нагнать в форсунку клинер под давлением и открывать раз в секу.
и ДО етой процедуры все форсы вымачиваются минут 30 в том же клинере.
способ самопальной чистки балончиком с кнопкой не лучше бошевского стенда. просто гораздо доступнее (около 250р)
И опять я не сказал что винсом чистить лучше чем с балончика.... у каждого метода свои минусы и плюсы.
Если внимательно читать я рекомендовал выполнять все вместе... сначала винс в петле, потом съем форсунок.
покрайней мере я так чищу сам раз в год. при этом не в сервисе, а на улице.
Toyota genuine fuel injector cleaner (P/N 08813-00820)
раз в 20-30 тык на нашем бензе и с нашими грязными улицами.
и это барахло я пользовал. можешь считать, что почти таже чистка винсом, только менее эфективная.
после него (08813-00820) никакого снижения расхода или приемистости я не заметил. зато когда форсунки снял. акуел от их состояния.
Сообщение отредактировал Okopok: 07 Март 2010 - 13:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей