Помогите! треск из под капота 1zz
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 15:40
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 15:52
Так что это было, то у тебя? Что смотреть?Оч симптомы похожи на мой случай, такой же звук, не оч звонкий, с увеличением оборотов звук тоже нарастает, толи клапана(звук сверху и как бы сзади), толи цепь слева тоже слышно)))), так же проверял клапана, менял цепь, натяжитель, успокоитель, уже собирался насос менять, как провернуло вкладыши((( езжай на СТО скидывай поддон) PS: мотор 2яя 190лс.
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:15
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 09:42
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 00:27
Есть вопрос! При запуске двигателя на холодную трещит иногда несколько секунд! Кажеться что кампенсаторы и при работе движка если вслушаться тоже слышно их! Как устронить? Дорого встанет?
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 19:59
Компенсаторов там нет и быть не может...Стучит цепь...Смотри где то были темы
ой спасибо! слушай а клапана не могут? звук всетаки не цепной!
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 07:25
- т23-2яя строкер-piper cam 3 apexi +мелочи
- тейны сс. стабы танабе. +мелочи
- 17 колеса 048адван
- но блин бЕз оБвЕсА +мелочи
- все равно я буду ПЕРВЫЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
- пантавозка умеет ездить
- мячково 2.02==>2.0066 будет быстрее=)
- смОленск 1.548==>1.5230 будет быстрее=) мотор здох падла готовлю ребилд
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 08:34
Celica GTS 03 МКПП6ст продал
Altezza RS200 6mt drft сейчас
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 19:23
давление сразу гаснет? шпг может
поесни плиз!!
Тоже на холодную когда заводишь, 1-2 секунды гремит цепь, потом давление поднимается и все ок ! Планирую заменить цепь и все что прилогаеться
и какова цена вопроса будет?
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 20:15
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 20:42
Ещё может при запуске муфта VVI-i трещать!! У меня такая байда была, когда муфта износилась! Меняй комплект ГРМ (звезда распреда, муфта VVI-i, звезда колена, цепь, башмак, успокоитель, натяжитель ну и сальник помпы) Цены где-то были, зависит от региона!! Так что вперёд и не сцы.
спасибо! утешил!
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 20:31
БЫЛ гидро удар, поменяли шатуны, блок весь целый, ремень грм и вкладыши шатун. после сборки двигатель работает с треском у меня сломаный был датчик стоит возле аккумулятора (но только на движке) забываю как называется ну чтото с газо распределением фаз я так понял VVTL-I но до гидро удара ошибка загаралась после 6 тыс оборотов и не каких звуков постороних в работе движка небыло, а щас трещит и всегда горит ошибка а в сервисе сказали что это типо клапана из за этого датчика стучат ну я им не верю и боюсь ездить на машине
ребят может трещать движок из за этого датчика? и чем выше обороты тем сильнее треск прям звонкий такой! но я больше 2.5. тыс об не крутил страшно
в сервисе сказали можно ездить по тихоньку как привезёшь датчик там типо исправим всё
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 22:31
всем привет! наверно всем надоел ну буду рад если подскажите!
БЫЛ гидро удар, поменяли шатуны, блок весь целый, ремень грм и вкладыши шатун. после сборки двигатель работает с треском у меня сломаный был датчик стоит возле аккумулятора (но только на движке) забываю как называется ну чтото с газо распределением фаз я так понял VVTL-I но до гидро удара ошибка загаралась после 6 тыс оборотов и не каких звуков постороних в работе движка небыло, а щас трещит и всегда горит ошибка а в сервисе сказали что это типо клапана из за этого датчика стучат ну я им не верю и боюсь ездить на машине
ребят может трещать движок из за этого датчика? и чем выше обороты тем сильнее треск прям звонкий такой! но я больше 2.5. тыс об не крутил страшно
в сервисе сказали можно ездить по тихоньку как привезёшь датчик там типо исправим всё
очень похоже что цепь неправельно поставили
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 22:48
Кю!
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 22:53
Если снимали, разбирали, крутили, промывали шестерню ввтл-и - скорее всего дело в том, как ее собрали обратно. А р/валы случаем не тюнинговые?)
Если треск реально сильный, машину лучше даже не заводить лишний раз, а сразу ехать туда, где нормально делают двигатели и знают серию зз.
Может быть, что и цепь установили неправильно, но это я не знаю, на сколько зубов надо ошибиться, да и двигатель на хх ровно бы не работал.
Может цепь очень сильно гремит, в этом случае тупо может какой-то успокоитель не поставили?))
И еще... самое стремное)))
..вообще голову-то разбирал кто-нибудь, смотрели ли клапана? После гидроудара разве не дефектуют клапана?
но это так... на крайний случай, если все остальное проверили уже
Сообщение отредактировал Tavu: 20 Сентябрь 2010 - 22:54
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 22:54
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 22:55
Гидронатяжитель верно установили?
Кстати, как вариант, гидронатяжитель надо взводить и спускать)))) я хз какие там мастера, т.ч. извиняйте за тупое предположение)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей