Превращение Exiv в Celica 205 GT-Four
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 21:02
Итак подопытным стал автомобильчик по имени Toyota Corona Exiv ST200 3s-fe механника 1997 года. Вот то что было в далеком 2004 году, когда она была приобретена, оговорюсь, машина была в самой простой комплектации, двигатель тогда еще стоял 4s-fe (1,8 л).
Для начала начнем с того, что сподвигло на все эти переделки. Вообщем все банально просто, обычное ДТП, догнал впереди идущую копейку (BMW) на торможении. Так как я давно уже владею этим авто, у меня уже давно зрела мысль сделать что-то с ним, и как говорится, счатье, да несчастье помогло. Прикинув бюджет ремонта лица моей машинки, подумал о том чо время пришло для пластической хирургии. В итоге решил сильно не морочиться, а взять лицо от Селики.
И вот собрав бабло, поехал на разбор, предварительно обзвонив все, которые есть в Москве. Посчитав бюджет по железу на обычную Селику, вышло даже дешевле чем лицоц от Эксива, я был этому несказанно рад. Вообщем приехал я на разбор за железом. И вот он тот момент, парнишка один, мне и говорит, а у нас есть интересный капотик, алюминиевый, и показывает мне черный капот от ГТ-фора. У меня сразу глаза загорелись, потекла слюна. Вообщем в итоге я купил его, хоть цена от обычного капота, была в два раза больше. Тут я подумал, раз уж капот у меня будет от турбовой версии, то и все остальное надо брать из той же серии. Таким образом был благополучно приорбретен б\у бампер от форика вместе с правым крылом. А вот с левым крылом были траблы. Не мог нигде найти на разборе левого крыла. Пришлось заказывать в сибири и долго ждать. Цена конечно была в два раза больше чем в стольном граде, и меня, честно говоря, очень удивил этот факт. Но суть не в этом. К тому моменту пока я ждал крыло, машинка была уже в сервисе. Так сервис был так сказать знакомых, то в просе ремонта я принимал участие непосредствено, что касалось подготовки авто к арматурным работам и покраске машинки в дальнейшем. Так вот пока ждали крыло, выяснился факт того что бампер не встает на место должным образом, т.е. усилитель бампера не подходит под те кронштейны усилителя, которые стояли на приобретенной передней панели б\у. Выяснилось чо на фориках они совсем другие, и ольше похожи на кронштейны от Эксива, только с приваренными в ним приблудами со шпилькой на конце. После тщетных поисков на разборах б\у кронштейнов, решил заказать ихъ на всем уже известном Экзисте. В итоге обошлись они недешево, каждый больше сотни бакинских, да и левый пришлось три раза перезаказывать и ждать около месяца.
Вообщем когда наконец то все пришло и я привез это добро в сервис, то вообщем то решил примерить железячки на машинку, Правда примерял их еще на битый авто. но смотрелось очень все хорошо. И что порадовало, так это довольно нормальные зазоры между деталями, несмотря на то что требовалась замена передней панели и ремонта брызговика левого крыла.
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 21:10

ПО ТЕМЕ: МОЛОДЕЦ ИДЕЯ СУПЕРКУЛЬНАЯ ПРОДОЛЖАЙ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ

"Конфетка года 2011"
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 21:12

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 21:13
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 21:19
За данную работу я уже выразил отдельную благодарнсть человеку с золотыми руками. Вся работа у него заняла пол дня на оба крыла. Работа просто ювелирная.
Вообщем пока шел процесс формирования лица моей машинки, я присмотрел себе новые диски на 17` :
Фирма правда мне неизвестная, да и в инете ничего про нее не нашел. Вообщем пока делали машину, колесики ждали своего места, единственно, меня смутил их вылет, на диске указано число 32, когда я их брал, то не мог примерить на свой авто. Вообщем пока авто стоял и ждал маляра и подготовки к окраске, я решил примерить на перед одно колесико и о чудо, оно встало как родное и ничего нигде не задевало. В тот момент я еще больше порадовался. Потому что одним головняком стало меньше.

Итак время шло, и машинка стала приобретать почти законченный вид, вот фотки после грунтовки машинки:
Когда смотришь на ровненький капот ГТ-фора, то линии и формы его просто завораживают, глаз неотвести!!!!!

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 21:25
удачи в проекте.
п.с:уже опередили.
Сообщение отредактировал Vovan 093: 11 Октябрь 2009 - 21:28
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 21:30
Фотки конечно не то чтобы для фотосессии, но я думаю, общая мысль понятна. ))))))
В дальнейшем, это как с баблом решиться, сделать пленочку 3D карбоном по капоту и крышке багажника, только не полностью,а по посередине по ребрам жесткости, ну может и крышу тоже затяну, ведь диски я незря брал с серой центральной частью и ободом под хром!!!

Так же конечно в проекте, есть и замена овощного движка на турбовый моторчик. Но здесь пока бюджет просчитываю. Наверное 100 тысяч, не меньше уйдет на такое, потому как тут и движка и коробка с мозгами и проводкой целиком.
Ах да, конечно же еще не все доработки встали на свои места, планируется сделать и зад поагресивнее, добавлением спойлера, возможно стокового, от Эксива. Ну конечно же ищутся пороги, думаю тоже стоковые поставлю от него же. Т.к. другие варианты найти очень сложно. Но может здесь есть умельцы, которые смогут что-то предложить по зготовлению????????????? )))) Вообщем сейчас работа и мысли нацелены на создание внешнего вида машинки и сделать первый шаг к свапу, путем установки более совершенных тормозов спереди и сзади тем более, т.к. стоят там барабаны. Машинка с ними вообще не тормозит. ((((( Кстати, у кого есть предложения по тормозам, пишите в ЛС.
Сообщение отредактировал CelExiv 205: 20 Октябрь 2009 - 21:26
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 21:30
.... двигатель тогда еще стоял 4s-fe (1,8 л).
ну судя по первому посту мотор был свапанут на 3s-fe
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 21:32
супер! молодец!))))))
как реагируют селикаводы на дорогах? )))))))))
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 21:44
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 21:59
ааа ваще!!!!!)))))
супер! молодец!))))))
Ну пока не замечал какой то особой реакции от владельцев Селики, больше конечно прохожие и водители других авто обращают внимание. Тут недавно один паренек на Труено, сказал что, типа клево, первый раз такое вижу. )))
ну судя по первому посту мотор был свапанут на 3s-fe
Да нет, как такое можно свапом то назвать, просто мотор перекрутил на старте, показал он мне кулак дружбы, вот я и решил поставить моторчик пободрее, без больших вложений, тем более старый двигун, был продырявлен на 4 цилиндре. )))) Ну щас пока тормоза нормальные не сделаю, турбовый моточик точно ставить не буду, а то на стоковой тормозной состеме, машинка не тормозит вообще.((((((
Кстати уважаемые соклубни, кто нить может точно сказать, скока будет стоить вся эта заморочка со свапом. Поменять 3S-fe на 3S-gte??????? В общем то мордочка готова принять такой движочек, вопрос цены!!!!

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:08
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:10
Вот тут за 45 рублей продают, плюс за перекид...Кстати уважаемые соклубни, кто нить может точно сказать, скока будет стоить вся эта заморочка со свапом. Поменять 3S-fe на 3S-gte??????? В общем то мордочка готова принять такой движочек, вопрос цены!!!!
http://www.celica-cl...showtopic=37736
С источником не знаком, просто видел объяву, вот и выложил, раз интересуешься!
Сообщение отредактировал MagistR: 11 Октябрь 2009 - 22:12
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:29
Вот тут за 45 рублей продают, плюс за перекид...
http://www.celica-cl...showtopic=37736
С источником не знаком, просто видел объяву, вот и выложил, раз интересуешься!
"Привет Селикаводам от Дромовцев))
предлагаю Вашему вниманию двигатель 3S-GTE Yamaha 4WD от Целики 94-99 года.
Мотор в первой комплектности, контрактный /имеется ГТД и договор купли продажи для последующей постановки на учет/
турбина СТ26, пробег неизвестен, так как пришел без комментариев. в Комплекте коса процессор." Что он тут имел ввиду про первую комплектность и что это за турбина у него, стоковая????? И какой у енго куллер стоит интересно, водянной???
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:38
"Привет Селикаводам от Дромовцев))
предлагаю Вашему вниманию двигатель 3S-GTE Yamaha 4WD от Целики 94-99 года.
Мотор в первой комплектности, контрактный /имеется ГТД и договор купли продажи для последующей постановки на учет/
турбина СТ26, пробег неизвестен, так как пришел без комментариев. в Комплекте коса процессор." Что он тут имел ввиду про первую комплектность и что это за турбина у него, стоковая????? И какой у енго куллер стоит интересно, водянной???
1ый комплектности
это я думаю он имеет в виду со всем навесным, если двииг от селики то интеркуллер водяной. турбина сток.
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 00:46
Реагируют, как мужик у тебя в подписи)))))))ааа ваще!!!!!)))))
супер! молодец!))))))
Я даже не представляю свою реакцию еслиб увидел))))) очень повеселил бортовик))селика седан

Сообщение отредактировал Evgeny: 12 Октябрь 2009 - 00:47
Я на Drive2.ru 2003 Celica GT-S 6 Spd | Toyo Proxes T1-R Tires | APR Front Strut Bar | Hotchkis Street Sway Bar Kit | Koni Sport Shocks | Koni Sport Springs | Fidanza Short Shifter | Hawk HPS Brake Pads
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 05:18
Теперь селика седан =)
Чот, внатуре ссыкотно... 23 морда уже есть на супре, если ее еще на короллу универсал повесить...
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Toyota AE86 - coming soon
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей