2zz с АКПП
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 15:42
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Toyota AE86 - coming soon
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 16:24
Форумчани, у кого GTS с АКПП, при максимальном ускорении (тапка в пол) в режиме D без овердрайва, ваш АКПП до скольки оборотов раскручивает двигатель и переключается на повышеную передачу?
дело в том, что на МКПП можно переключаться на повышеные передачи не выпадая из лифта. На соклько я понимаю за счёт того, что крутить двиг можно до отсечки (8200 или более) и за счёт быстрого переключения передачи. Автомат же у меня крутит примерно до 7600 и переключается на следующую передачу, при этом обороты становятся 5000 или около того, т.к. делает он это не оч резво.. как и многие автоматы вообще.
у всех так? или есть те у кого акпп и при переключении из лифта не выпадаешь ?
оч актуально, т.к. с таким акпп потенциал 2zz не используется на полную.
АКПП выпадает из лифта только потому, что японцы пожлобились поставить на машину нормальный автомат, а поставили архаичный 4ст древность. У мехи 6 передач, у автовата 4. Поэтому у мехи разница оборотов между соседними передачами значительно меньше, что и позволяет разгоняться, не выпадая из лифта. Поставили бы не 4ст, а 6ст автомат с короткой первой и второй - и с ним машина ехала бы офигительно.
А сейчас акпп во первых тупит на старте - пока обороты на длинной первой выйдут хотя бы на 5т. Потом он с длинной первой переключает на длинную вторую - ессно с запасом выпадая из лифта
Про переделку мозгов забудь: передаточные отношения передач определяются вовсе не мозгами, а шестерёнками.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 00:10
Да Я не над дядей, а по набору слов угорал "люди отсылали ему мозги..."смешного нет тут ничего, есть такой дядя (Саша Харвест) на калдине и на чайзеров дорабатывал мозг (гидроблок и бублик) от АКПП и машина стартует с 3000 оборотов, знаю и видел видео Калдины в 246 кузове которая стартует с 3000 оборотов.
А по теме: -1, не насилуйте Вы автоматы, они не для этого предназначены!
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 15:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей