Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опрос! Замена стоек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

Опрос: Опрос! Замена стоек (127 пользователей проголосовало)

Какие стойки лучше?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений
  • Автомобиль: LC

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 19:41

народ, подскажите мне, пожалуйста, сколько нынче будет стоить подвеску сделать(ремонт или замена?)?

всё зависит от того что надо менять. подвеска - растяжимое понятие
  • 1

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.

tel: 8(495)755-О8-65  mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865

#142 lapshik

lapshik

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 778 сообщений
  • Автомобиль: OldsMobile `73 8V 7.0L 420hp

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 19:49

народ, подскажите мне, пожалуйста, сколько нынче будет стоить подвеску сделать(ремонт или замена?)?

У тебя SuperStrutSuspension? А может МакФерсон? И что там сделать? Поменять подрамник, шаровую или стойки? Тут конкретно знать что делать и с чем...

А вообще дешевле будет в гаражах где-нить сделать (у дяди Васи какого-нить) т.к. в подвеске только железяки и перепутать там что либо тяжело, так что по этому делу ИМНО к дяде Васе не стрёмно обращаться.. В специальзированном сервисе тебе заломят цены такие что потом перехочется ездить по неровным дорогам ))
  • 1

#143 Валечка

Валечка

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Автомобиль: toyota cavalier 2,4

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 19:59

У тебя SuperStrutSuspension? А может МакФерсон? И что там сделать? Поменять подрамник, шаровую или стойки? Тут конкретно знать что делать и с чем...

А вообще дешевле будет в гаражах где-нить сделать (у дяди Васи какого-нить) т.к. в подвеске только железяки и перепутать там что либо тяжело, так что по этому делу ИМНО к дяде Васе не стрёмно обращаться.. В специальзированном сервисе тебе заломят цены такие что потом перехочется ездить по неровным дорогам ))

я хочу 20ку купить, машина вроде нормальная, но говорят подвеску надо или ремонтировать или менять.
вот и узнаю во сколько мне это все дело влетит и стоит ли авто этот брать.
  • 0

#144 ЗЛОЙ

ЗЛОЙ

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 840 сообщений
  • Автомобиль: R2

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 20:02

перед покупкой едешь в сервис и там тебе говорят что надо менять и сколько это стоит...

тупо диагностика стоит 500 рублей, пиши на бумажку что плохое, а потом сюда с вопросами... или сразу в тойспорт, там и посчитают...

Сообщение отредактировал ЗЛОЙ: 10 Октябрь 2008 - 20:03

• 1
Есть 2 мнения МОЁ и неправильное Изображение

#145 lapshik

lapshik

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 778 сообщений
  • Автомобиль: OldsMobile `73 8V 7.0L 420hp

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 20:08

я хочу 20ку купить, машина вроде нормальная, но говорят подвеску надо или ремонтировать или менять.
вот и узнаю во сколько мне это все дело влетит и стоит ли авто этот брать.

20ка я так понимаю праворукая? На них ИМНО ставилась подвеска и СуперСтрат. По-моему от комплектации зависит SS-I SS-II SS-III (какую ты брать хочешь?) Если стоит страт то поменять в ней всё стоит дорого...очень дорого (по сравнению с маковской).. Если только все рычаги менять (накрываются они обычно) то это примерно 20 тыс детали + работа (тут надо уточнять)... Если всю подвеску (стойки, подрамник, стабилизатор, "косточки", рычаги) то выдет много дороже (это лучше у Сталкера спросить сколько) Вообщем ты сначала узнай что за подвеска и что сней? а там народ подскажет.. Со своей стороны могу дать телефончик "дяди Васи" (Москва м.Беговая) ))..
  • 1

#146 Валечка

Валечка

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Автомобиль: toyota cavalier 2,4

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 20:18

20ка я так понимаю праворукая? На них ИМНО ставилась подвеска и СуперСтрат. По-моему от комплектации зависит SS-I SS-II SS-III (какую ты брать хочешь?) Если стоит страт то поменять в ней всё стоит дорого...очень дорого (по сравнению с маковской).. Если только все рычаги менять (накрываются они обычно) то это примерно 20 тыс детали + работа (тут надо уточнять)... Если всю подвеску (стойки, подрамник, стабилизатор, "косточки", рычаги) то выдет много дороже (это лучше у Сталкера спросить сколько) Вообщем ты сначала узнай что за подвеска и что сней? а там народ подскажет.. Со своей стороны могу дать телефончик "дяди Васи" (Москва м.Беговая) ))..

я точно еще незнаю че за подвеска и че с ней. завтра буду звонить и узнавать.
  • 0

#147 Mega

Mega

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 251 сообщений
  • Автомобиль: Celica ST202 3SGE A/T=>M/T SSS=>MAC

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 14:12

Недавно взял 20-ку SSS - подвеска мертвая - по деньгам мне примерно в 30 встают запчасти(амортизаторы, резинки, опоры, наконечники, резинки и пара рычагов), если оригинал брать. Но мне ВСЕ менять не надо. Делать буду сам потому не знаю скока стоит в сервисе.
  • 0

#148 КОТ

КОТ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Автомобиль: ПАФ TDi

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 15:14

Суперстрат - 50000, макферсон в два раза дешевле!
  • 1
Я БЫ УНИЧТОЖИЛ ВЕСЬ МИР......НО Я УЖЕ В ПИЖАМЕ...

#149 Nox

Nox

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Автомобиль: ХХХ х

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 12:42

Суперстрит сп

Tein SS-P это она и есть?она очень жесткая?думаю оправдана такая подвеска для повседневной езды?ну и иногда отжечь!и зимой как себя она ведет???
  • 0
Toyota - собери мечту!

#150 Luciefer

Luciefer

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 567 сообщений
  • Автомобиль: Lexus IS250 (Celica GT-S M/T продана)

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 21:36

у нас есть трд-м подготовленная под кольцо из Японии, там тейн непонятный, судя по количеству регулировок - не суперстрит. при макимальной жесткости как отбойный молоток...по салону летаешь
но..при максимальной мягкости..оооочень мягкая
но что за тейн..так и не знаем...

Сообщение отредактировал Luciefer: 16 Октябрь 2008 - 21:36

• 0
ИзображениеИзображение
www.celica-club.ru/board/index.php?showtopic=27445

#151 th3one

th3one

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 524 сообщений
  • Автомобиль: EVO X Blue Beast

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 22:58

у нас есть трд-м подготовленная под кольцо из Японии, там тейн непонятный, судя по количеству регулировок - не суперстрит. при макимальной жесткости как отбойный молоток...по салону летаешь
но..при максимальной мягкости..оооочень мягкая
но что за тейн..так и не знаем...

Скорее всего Tein Type Flex, т.к. на 23 у тейна 3 варианта подвески: Basic, SS-P, Flex
По Флексу все вопросы к Dart'у у него свежепоставленный)))
  • 0
TRD exaust, TRD Quick Shift, TRD Shift Knob, TRIAL Body Kit ver.1, D1 Grandprix Carbon Spolier, Kosei Racing K3Formula Wheels

#152 Nox

Nox

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 23:04

Скорее всего Tein Type Flex, т.к. на 23 у тейна 3 варианта подвески: Basic, SS-P, Flex
По Флексу все вопросы к Dart'у у него свежепоставленный)))

Dart отпишись по Flex'y как тебе?
  • 0
Toyota - собери мечту!

#153 Dart

Dart

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 595 сообщений
  • Автомобиль: ведра)

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 19:01

Тута я!Ну чё сказать- Когда мы с Никитой сами стойки глянули- они ощутимо крепче Superstreetа(шток шире и т.д),пылнички присутсвуют и сами стойки телескопические...то есть высоту можно регулировать не сжатием\расжатием пружины а именно высотой выноса стойки.То бишь регулировка по жёсткости(пружинами) и высоте действительно раздельные.На пузо без проблем опустишь.На суперстрите не ездил, но Flex ощутимо ЖИЗНЕНЕЕ Эндесса ЗЕАЛ.Щас кактаюсь на мануальных настройках- очень даж неплохой компромис между жёсткостью и комфортом.Плюс блок регулировки из салона по жёсткости- штука занятная))))По МКАДУ качу на жёсткой- как съезжаю на зубодробительную дорогу- ставлю более мягкие регулировки.Вообщем диапазон регулировок по высоте и жсткости(пружины+регулируемые амморты) самый широкий у FLEX.Единствееное чего- самык крайние положения по жёсткости или стойки типа Эндлесса ЗЕАЛ вообще не для России.....у меня однажды даж жопа машины на кочках при повороте в прямом смысле упрыгала))).Злые коловерты в реалии не дают управляемости так как теряется контакт с дорогой на постоянных неровностях(если вы только по трэкам конечно не гоняете :) ).

Зы ....меня вот всегда интересовал вопрос.....а где вы по Москве на заниженных машинах ездиете?Когда у меня был просвет с пачку сигарет- я реально молился на каждом шагу и чиркал везде юбкой обвеса.........
  • 4
Все бабы дуры и я тоже)

#154 Nox

Nox

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 19:30

Тута я!Ну чё сказать- Когда мы с Никитой сами стойки глянули- они ощутимо крепче Superstreetа(шток шире и т.д),пылнички присутсвуют и сами стойки телескопические...то есть высоту можно регулировать не сжатием\расжатием пружины а именно высотой выноса стойки.То бишь регулировка по жёсткости(пружинами) и высоте действительно раздельные.На пузо без проблем опустишь.На суперстрите не ездил, но Flex ощутимо ЖИЗНЕНЕЕ Эндесса ЗЕАЛ.Щас кактаюсь на мануальных настройках- очень даж неплохой компромис между жёсткостью и комфортом.Плюс блок регулировки из салона по жёсткости- штука занятная))))По МКАДУ качу на жёсткой- как съезжаю на зубодробительную дорогу- ставлю более мягкие регулировки.Вообщем диапазон регулировок по высоте и жсткости(пружины+регулируемые амморты) самый широкий у FLEX.Единствееное чего- самык крайние положения по жёсткости или стойки типа Эндлесса ЗЕАЛ вообще не для России.....у меня однажды даж жопа машины на кочках при повороте в прямом смысле упрыгала))).Злые коловерты в реалии не дают управляемости так как теряется контакт с дорогой на постоянных неровностях(если вы только по трэкам конечно не гоняете :) ).

Зы ....меня вот всегда интересовал вопрос.....а где вы по Москве на заниженных машинах ездиете?Когда у меня был просвет с пачку сигарет- я реально молился на каждом шагу и чиркал везде юбкой обвеса.........

спасибо что отписался)))если не сложно цену в личку отпиши)и вопрос по регулировкам высоты---самое верхнее и самое нижнее положение (ну или мин и макс занижение в см)?!
Зы...ладно в москве так я вообще из рязани :smile: и дароги ток появляться начинают)))да и сеялку свою продал)))я на будущие интересуюсь ,просто GTS брать думаю и хотелсь подвесочку)))
  • 0
Toyota - собери мечту!

#155 VladKrymSev

VladKrymSev

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZT231

Отправлено 02 Февраль 2009 - 12:48

Прикрепленный файл  1.jpg   131,19К   43 скачиванийприветствую!
взял вот такую селику:)на подкапотной табличке написано TRD Sports-M. через инет узнал такие данные -

Год выпуска 2000
Месяц выпуска 8
Код модели ZZT231-BLFVF
Цвет кузова 8M6
Цвет салона QM26
Каталожный номер 252180
Двигатель 2ZZGE
Параметры двигателя 1800CC 16-VALVE DOHC EFI
Трансмиссия MTM
Идентификационный номер (VDS) 10299001
Дополнительно MTM,6-SPEED FLOOR SHIFT (6F)
Наименование модели CELICA
Совместимые кузова ZZT23#
Год выпуска по плану нумерации 2000
Месяц выпуска по плану нумерации 8

суть вопроса - передние стойки текут.... а на них опять же написано TRD :)
что за подвеска стоит? и какие стойки туда можно установить? хотелось бы оригинальные(т.е. такие же, как там и стоят)
сказали, что они (стойки) разборные. и их лучше просто отремонтировать. а какой смысл ремонта, если через месяц они снова течь начнут...
заранее спасибо за ответы!
  • 0

#156 VladKrymSev

VladKrymSev

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 12:55

позже, как откопаю её из-под снега, будут ещё вопросы с фотографиями... сейчас просто нереально даже выйти на улицу.... циклон накрыл :)
  • 0

#157 nos710

nos710

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 11 815 сообщений
  • Автомобиль: Jeep GC SRT8 2012

Отправлено 02 Февраль 2009 - 13:33

Если они разборные поменяй просто картридж и все будет путем. новые стойки трд я думаю ооочень сильно не бюджет
  • 0

HEMICLUB

#158 Лерыч

Лерыч

Мастер TOYODO

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 652 сообщений
  • Автомобиль: Mustang

Отправлено 02 Февраль 2009 - 13:41

Если они разборные поменяй просто картридж и все будет путем. новые стойки трд я думаю ооочень сильно не бюджет

Однозначно.
  • 0
Изображение УЙ !!!

#159 VladKrymSev

VladKrymSev

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 13:41

насколько сильно "не бюджет"? хотя бы примерную стоимость. всё-таки хочется оригинал.... :Slezi
  • 0

#160 nos710

nos710

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 11 815 сообщений
  • Автомобиль: Jeep GC SRT8 2012

Отправлено 02 Февраль 2009 - 13:49

насколько сильно "не бюджет"? хотя бы примерную стоимость. всё-таки хочется оригинал.... :Slezi

ты у Сталлкера спроси, я думаю он в теме. по экзисту они не бьются,там нет комплектации трд спортс м(
  • 0

HEMICLUB

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей