t23 подъедает масло нормально ли это?
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 14:31
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 14:33
Тогда надо продовать.это точно кольца + возможно что уже нет хона. проходили такие случаи уже.....
Сначала лил радное тоётовское оно просто улетала в трубу да и дорого, потом Кастрол 5W40 на дольше хватает может есть какоенибудь ещё чтоб меньше сгорало?не забывайте что есть масла которые сильно горят и есть которые меньше горят
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 14:42
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.
tel: 8(495)755-О8-65 mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 14:46
а какое медленнее Сгорает?Кастрол горит очень хорошо.....
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 14:50
В тему про масло, раньше тоже ездил на кастроле 5 30, уходило 700 гр на 1000 км, стал заливать gs 0 40, стало уходить меньше, но все же уходит, а может чего погуще залить, например 5 50???? Может он поменьше кушать станет????Кастрол горит очень хорошо.....
Сори за оффтоп!!!!!!!!!!
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 15:01
Тоже год назад была проблема жора масла, парился этим обстоятельством - и копил деньги,
потом все починил - теперь все гуд!
а говорили двиг Велика очень надежный!Тут у половины такая проблема, ....
Хорошая машина, надежная. Нравится и по сей день. Но покупать еще раз такую не стану.
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 15:03
не забывайте что есть масла которые сильно горят и есть которые меньше горят
Кастрол горит очень хорошо.....
и понеслааась....

а говорили двиг Велика очень надежный!
все имеет степень надежности....если перегревать и масло менять редко , или вообще не менять (есть и такие кадры) или лить 10в 40 самое дешевое какое только есть...какие потом могут быть вопросы...
Сообщение отредактировал tolikspb: 08 Сентябрь 2008 - 15:01

зы. езда на понтовозке не терпит суеты!!!
зы.зы. рулевой селика клуб питер

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 15:07
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 15:08
все имеет степень надежности....если перегревать и масло менять редко , или вообще не менять (есть и такие кадры) или лить 10в 40 самое дешевое какое только есть...какие потом могут быть вопросы...
to Empti
слушай, а че ты с таким жором масла еще и рассекаешь не ней? и до отсечки крутишь?
и еще хочешь узнать какое масло меньше сгорает?
ну народ...
гони ее в сервис! - а то действительно потом нечего чинить будет!
Хорошая машина, надежная. Нравится и по сей день. Но покупать еще раз такую не стану.
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 16:23
это точно кольца + возможно что уже нет хона. проходили такие случаи уже.....
А откуда там хон?
В тему про масло, раньше тоже ездил на кастроле 5 30, уходило 700 гр на 1000 км, стал заливать gs 0 40, стало уходить меньше, но все же уходит, а может чего погуще залить, например 5 50???? Может он поменьше кушать станет????
Сори за оффтоп!!!!!!!!!!
Гуще не нужно, если ты по треку не гняешь без перерыва.
а говорили двиг Велика очень надежный!
Он достаточно надежный. Просто ZZ двигатели очень чувствительны к состоянию масла. Секрет успеха прост - качественная синтетика, замена каждые 5-6 т.км и установка маслокулера. И моторчик будет бегать как часы долго и счастливо.
www.toysport.ru
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 16:33
А что тогда попробывать, а то перебирать двиг ох как не хочется.... Может раскоксовку какую попробывать??? П.С. зимой уходит меньше!А откуда там хон?
Гуще не нужно, если ты по треку не гняешь без перерыва.
Он достаточно надежный. Просто ZZ двигатели очень чувствительны к состоянию масла. Секрет успеха прост - качественная синтетика, замена каждые 5-6 т.км и установка маслокулера. И моторчик будет бегать как часы долго и счастливо.
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 16:45
Рекомендую - Лавр, т.к. одна из лучших
www.toysport.ru
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 16:52
Спасибо за ответ!!! И еще маленький вопросик у меня подружайка тоскает из Японии присадку в двигатель metaraizer называется (вроде правильно написал) в России эта присадка не продается. Короче это какая-то их разработка дающая супер эфект по выравниванию компрессии, разлеганию колец и образует тонкий зацитный слой на трущихся деталях. В Москве в любом магазине есть что-то подобное, но подружайка говорит, что это все фигня и они не работают, а та присадка из япии действительно показывает чудеса алхимии!!!! Что скажете??? Ничего не слышали про этот metaraizer (вроде правильно написал)!!!попробовать раскоксовку стоит. Возможно чуть улучшит ситуацию
Рекомендую - Лавр, т.к. одна из лучших
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 17:07

2zz-ge at black [Stock Look]
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 17:10
+1 кольца, переборка двс (без расточки) , но лучше проверить поршневуюэто точно кольца + возможно что уже нет хона. проходили такие случаи уже.....
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 09:57
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 10:10
а откуда его там не быть? топикстартер не указал какой мотор стоит. я сделал вывод что мотор 1ZZ на основании статистики. на 1ZZ хон должен быть.А откуда там хон?
на основании какой информации ты сделал вывод что мотор 2ZZ?
я конечно могу и ошибаться)))
а почему в япии ее в твой мотор не залили?Спасибо за ответ!!! И еще маленький вопросик у меня подружайка тоскает из Японии присадку в двигатель metaraizer называется (вроде правильно написал) в России эта присадка не продается. Короче это какая-то их разработка дающая супер эфект по выравниванию компрессии, разлеганию колец и образует тонкий зацитный слой на трущихся деталях. В Москве в любом магазине есть что-то подобное, но подружайка говорит, что это все фигня и они не работают, а та присадка из япии действительно показывает чудеса алхимии!!!! Что скажете??? Ничего не слышали про этот metaraizer (вроде правильно написал)!!!
попробуй раскоксовать как Rz посоветовал. шансов конечно мало, но вдруг. всё равно дешево выйдет)
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 10:43
ну вообщем если 1зз то может и хон

www.toysport.ru
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 10:49
В япп не залили т.к. машина не от туда, я ее у ждедая покупал. Она просто возит эту присадку. ценник за 100 мл 2500 т.р. Когда у меня гольф был, я ее туда заливал и вроде ничего плохого не случилось, но он не ел масло.а откуда его там не быть? топикстартер не указал какой мотор стоит. я сделал вывод что мотор 1ZZ на основании статистики. на 1ZZ хон должен быть.
на основании какой информации ты сделал вывод что мотор 2ZZ?
я конечно могу и ошибаться)))
а почему в япии ее в твой мотор не залили?
попробуй раскоксовать как Rz посоветовал. шансов конечно мало, но вдруг. всё равно дешево выйдет)
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 17:08
не забывай что все Т23 делались в япии.... и чего же они не залили-то? и в другие моторы не заливают?В япп не залили т.к. машина не от туда, я ее у ждедая покупал. Она просто возит эту присадку. ценник за 100 мл 2500 т.р. Когда у меня гольф был, я ее туда заливал и вроде ничего плохого не случилось, но он не ел масло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей