Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

t23 подъедает масло нормально ли это?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#121 Verunchik

Verunchik

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Автомобиль: правоглазая

Отправлено 30 Март 2008 - 09:51

всем спасибо:)) я смотрю тут тема совсем другая пошла, не морочьтесь :) ) у кого машина круче, новые рузыльтаты. не крутил до 6 тысч масло ваще не жрет:)) приехал к мотористам они сказали что дореистайлинг если крутить до отсечки постоянно должен в среднем есть литр на тысчу км., с учетом того что пробег на машине 100 тысч расход нормальный, если бы кольца были то дым бы был:) а иго неду:)) просьба не основываться на своей интуиции:)) а приводить хотя бы какие нить доводы.
А то - мотор убитый - сцука офигенный аргумент:))
сват а у тя мпска что ль??

меня снова пронесло :Bolen
  • 0
Изображение

#122 rain

rain

Полу-аллигатор

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 064 сообщений
  • Автомобиль: Черный квадрат + фиолетовая гонка

Отправлено 30 Март 2008 - 09:52

Вер да не парься - у тя отличная тачка - просто половина не в теме ;)
  • 0

#123 Verunchik

Verunchik

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Автомобиль: правоглазая

Отправлено 30 Март 2008 - 09:53

Вер да не парься - у тя отличная тачка - просто половина не в теме ;)

:Poceluy2 :Poceluy2 . 92 % не в теме
  • 0
Изображение

#124 rain

rain

Полу-аллигатор

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 064 сообщений
  • Автомобиль: Черный квадрат + фиолетовая гонка

Отправлено 30 Март 2008 - 09:55

у меня тоже мотор конченный :smile: и ваще ниеедт
  • 0

#125 madman

madman

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • Автомобиль: R8

Отправлено 30 Март 2008 - 10:46

почему то просто все спортивнуе масла густые очань:(
  • 0

#126 Сват

Сват

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 301 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX37S

Отправлено 30 Март 2008 - 11:00

приехал к мотористам они сказали что дореистайлинг если крутить до отсечки постоянно должен в среднем есть литр на тысчу км., с учетом того что пробег на машине 100 тысч расход нормальный, если бы кольца были то дым бы был:) а иго неду:))

В очередной раз убедился что дорестайл гуамно. Почаще следите за щупом на своих болидах. Удачи.
  • 0
Подбор и диагностика Infiniti в Москве.

#127 madman

madman

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 11:14

это гуамно 00года из 1,8 делает по удельной мощночти больше чем негуамно 2,3 с надувом:)) 03-.. года, мазда отстала от жизни:)) даже ротор в народ продавить не смогла.
  • 0

#128 Сват

Сват

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 301 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 11:26

это гуамно 00года из 1,8 делает по удельной мощночти больше чем негуамно 2,3 с надувом:)) 03-.. года, мазда отстала от жизни:)) даже ротор в народ продавить не смогла.

Мне пох на мазду и т.д. - я не фанат марки. Но заметь мазда хотя бы что то делает в этом направлении - я имею ввиду серию МПС и RX в отличии от Toyota которая слила все свои зажигалки. За серию RX мазде надо спасибо сказать - что такие моторы вообще в природе существуют ;)
  • 0

#129 madman

madman

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 11:36

у тя устаревшие данные:)) в 09 году выходит новая селика и супра:)) а специально для Вас роторный мотор был разработан в ссср:)) (хотя есть высокая вероятность , что был с...ин на стадии разработки или отработки:)) ) и ставился на тазы:)) в 80 годах, а у мазды когда ротор пошел, если не фанат и не осведомлен то лучше молчать:) а если пох.. то в самом начале пиши что тебе пох и сразу в оффтоп.
  • 0

#130 Сват

Сват

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 301 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 11:45

а специально для Вас роторный мотор был разработан в ссср:)) (хотя есть высокая вероятность , что был с...ин на стадии разработки или отработки:)) ) и ставился на тазы:)) в 80 годах, а у мазды когда ротор пошел, если не фанат и не осведомлен то лучше молчать:) а если пох.. то в самом начале пиши что тебе пох и сразу в оффтоп.

Ути пути ты наверное умный очень и много книжеГ о роторе прочитал - а то что Мазда 40-летие своего ротора в серии недавно отметила и не в курсе - как же так.
  • 0

#131 Vadim

Vadim

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 134 сообщений
  • Автомобиль: Celica

Отправлено 30 Март 2008 - 12:01

У меня GT-S 2000 года. Очень часто кручу двигатель до отсечки. Проехал 6000 км собираюсь менять масло, так как при такой эксплуатации оно уже выработалось. Когда заливал новое масло было мах на щупе,сейчас на пару миллиметров ниже. Вывод: Господа у которых жрёт масло,меняйте колечки ;) Сам был готов к большому расходу масла, даже купил на литр больше,но ни разу не долил.
  • 0

#132 Доктор

Доктор

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 290 сообщений
  • Автомобиль: Opel Corsa SAAB 9000

Отправлено 30 Март 2008 - 12:05

Горячие у вас головы и это хорошо, только спорите вы о разных вещах. Любой мотор даже не много потерявший свои характеристики, будет ехать. Дело здесь в другом. Если не учитывать такие показатели как расход масла, расход топлива, то при старте в 2-3 и выше тыс.оборотов динамика автомобиля даже при прорыве картерных газов не нарушается т.к. она с лихвой компенсируется оборотами двигателя. В других режимах "спокойных" вы будите чувствовать динамическую не хватку тяги.
  • 0
Все ошибки, которые ты сделал в жизни, твои.

#133 madman

madman

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 12:29

2 сват,- а говоришь маркой не интересуешься, вот я честно не интересуюсь, в каких гонках мазда учавствует:)), эта не спартивный автамабиль:))
2 доктор - а почему она тогда если ее не крутить то она масло не ест??
2 вадим - а у тя какая коробка??? и как часто ты ездишь на максимуме??? я даже если тормажу то только на передаче:)) и всегда обороты держу не меньше 4 тысч:))
2 все - не нужна излагать мысли по поводу гавно/ негавно, менять/ не менять, вы выскажите хотя бы предположения что это может быть, как проверить вашу теорию, и как от этого избавиться, а то не которые только ЮБИЛЕИ ОТМЕЧАЮТ:)), и если у вас такого нет хде моно свами пересечься и раздрачать ваш авто что будет?? мне очень интересно с вем нить прокатица послушать вобсче как машина работает
  • 0

#134 Доктор

Доктор

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 290 сообщений
  • Автомобиль: Opel Corsa SAAB 9000

Отправлено 30 Март 2008 - 12:36

Если не "крутить" мотор, то кольца даже под изношенные или закоксованые будут "справляться" со снятием масла со стенок цилиндра. При каждом износе, а именно при его степени у каждого мотора индивидуально есть свой "пик", при котором начинается этот расход масла.
  • 0
Все ошибки, которые ты сделал в жизни, твои.

#135 Vadim

Vadim

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 134 сообщений
  • Автомобиль: Celica

Отправлено 30 Март 2008 - 12:46

2 сват,- а говоришь маркой не интересуешься, вот я честно не интересуюсь, в каких гонках мазда учавствует:)), эта не спартивный автамабиль:))
2 доктор - а почему она тогда если ее не крутить то она масло не ест??
2 вадим - а у тя какая коробка??? и как часто ты ездишь на максимуме??? я даже если тормажу то только на передаче:)) и всегда обороты держу не меньше 4 тысч:))
2 все - не нужна излагать мысли по поводу гавно/ негавно, менять/ не менять, вы выскажите хотя бы предположения что это может быть, как проверить вашу теорию, и как от этого избавиться, а то не которые только ЮБИЛЕИ ОТМЕЧАЮТ:)), и если у вас такого нет хде моно свами пересечься и раздрачать ваш авто что будет?? мне очень интересно с вем нить прокатица послушать вобсче как машина работает

У меня механика шестиступенчатая. Использую лифт постоянно при первом-же удобном случае :-) .Передачами не торможу,по моему мнению абс будет поэффективней ;) . И могу сказать что повышенный жор масла дорестайленговых селик это миф. Сам в этом убедился,хотя был готов к другому.
  • 0

#136 ВДВ

ВДВ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 594 сообщений
  • Автомобиль: когда то были селики)

Отправлено 30 Март 2008 - 13:11

У меня механика шестиступенчатая. Использую лифт постоянно при первом-же удобном случае :-) .Передачами не торможу,по моему мнению абс будет поэффективней ;) . И могу сказать что повышенный жор масла дорестайленговых селик это миф. Сам в этом убедился,хотя был готов к другому.

Конечно миф при рестайлинге с движкой ничего не делали.
  • 0
моб 8-495-518-25-07,8-926-361 94 99 Алексей
http://kuhclass.ru/ нужна кухня обращайтесь))

#137 madman

madman

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 13:23

ограничитель на нисших оборотах:) у рестайла
  • 0

#138 КОТ

КОТ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Автомобиль: ПАФ TDi

Отправлено 30 Март 2008 - 14:33

+1
  • 0
Я БЫ УНИЧТОЖИЛ ВЕСЬ МИР......НО Я УЖЕ В ПИЖАМЕ...

#139 Сват

Сват

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 301 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 14:58

проверить вашу теорию, и как от этого избавиться, а то не которые только ЮБИЛЕИ ОТМЕЧАЮТ:))

если сам облажался никуя незная начал других затыкать - так хоть не развивай тему ;)

p.s. И зачем так агресивно реагировать, я лишь дал дельный совет - поменять колечки, так как считаю что 800гр на 400км это не нормально. Если вам приятно успакаивать себя самолечением что это нормально - пусть так и будет. Мне ваш мотор не капиталить - просто сам научен горьким опытом, тоже думал может прокатит - буду подливать и ОК - НЕ прокатило :-)

Сообщение отредактировал Сват: 30 Март 2008 - 17:09

• 0

#140 ПРОизВОДИТЕЛЬ

ПРОизВОДИТЕЛЬ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 819 сообщений
  • Автомобиль: Табуретка Glanza V ep91, Aristo, peugeot partner

Отправлено 30 Март 2008 - 15:12

почему то просто все спортивнуе масла густые очань:(

ну почему, у меня 0-20 есть для ракеров 8)
  • 0
Изображение
8(495)66-44-696
8(926)218-63-51
uin 19716371

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей