В общем не забросьте топик, реально просто интересно можно ли заставить АКПП мозги на Бимсе ехать как следует. Чисто уже спортивный интерес
Сообщение отредактировал Danko: 08 Май 2008 - 09:17
Отправлено 08 Май 2008 - 09:15
Сообщение отредактировал Danko: 08 Май 2008 - 09:17
Отправлено 08 Май 2008 - 11:26
Отправлено 10 Май 2008 - 21:46
Ну, почему же? Мозги (и программа в них, соответственно) - довольно замороченная штука. Это ж не тупо карбюратор, поведение которого не изменится, как не меняй трансмиссию. Программы же - автоматная и для мехи - впоне могут различаться. Я не знаком конкретно с этими мозгами, но, теоретически, автоматные мозги ведь могут получать данные о включённой передаче в автомате? А на мехе этого не будет. Или автоматная программа написана таким образом, что в момент описанного автором "тупления" мотора, мозги, ориентируясь, к примеру, на степень открытия дросселя, считают, что автомат должен переключиться уже на пару ступеней вниз, мотор должен задрать обороты и пульнуть. Соответственно режим работы мотора, выбираемый мозгами, не соответствует, грубо говоря, режиму работы трансмиссии. Понимаю, что глуповато описал, но, думаю, основная мысль понятна.херня какая-то ) Такого реально не может быть.
Отправлено 10 Май 2008 - 23:34
Рассуждать одно, знать другое. 3Л КАМРИ автомат легко ставится механика и ни чего не тупит и все четко работает и мозги не мешают.Ну, почему же? Мозги (и программа в них, соответственно) - довольно замороченная штука. Это ж не тупо карбюратор, поведение которого не изменится, как не меняй трансмиссию. Программы же - автоматная и для мехи - впоне могут различаться. Я не знаком конкретно с этими мозгами, но, теоретически, автоматные мозги ведь могут получать данные о включённой передаче в автомате? А на мехе этого не будет. Или автоматная программа написана таким образом, что в момент описанного автором "тупления" мотора, мозги, ориентируясь, к примеру, на степень открытия дросселя, считают, что автомат должен переключиться уже на пару ступеней вниз, мотор должен задрать обороты и пульнуть. Соответственно режим работы мотора, выбираемый мозгами, не соответствует, грубо говоря, режиму работы трансмиссии. Понимаю, что глуповато описал, но, думаю, основная мысль понятна.
И ещё. Если автоматные мозги и механические имеют разный каталожный номер, то вполне логично предположить, что программы в них зашитые, тоже чем-то, да отличаются. А значит, возможна накорректная работа, если трансмиссия не соответствует мозгам.
Отправлено 10 Май 2008 - 23:55
Доктор, читайте внимательней. Если на одних моделях автоматные мозги такие же, как механические, то не факт, что на всех остальных моделях то же самое. Речь не о камри.Рассуждать одно, знать другое. 3Л КАМРИ автомат легко ставится механика и ни чего не тупит и все четко работает и мозги не мешают.
Отправлено 11 Май 2008 - 00:10
Я очень внимательно читал(ваши посты), что двигатель не может крутиться в другую сторону, а вы читали, что написали ребята из ТОЙТО-СПОРТ. Я всегда придерживаюсь мнения, что если чего то не знаешь, то это не значит, что этого не существует.Доктор, читайте внимательней. Если на одних моделях автоматные мозги такие же, как механические, то не факт, что на всех остальных моделях то же самое. Речь не о камри.
Отправлено 11 Май 2008 - 14:52
Вы внимательно прочитали и ответили про автомат от камри. Очень логично.Я очень внимательно читал(ваши посты), что двигатель не может крутиться в другую сторону, а вы читали, что написали ребята из ТОЙТО-СПОРТ. Я всегда придерживаюсь мнения, что если чего то не знаешь, то это не значит, что этого не существует.
Отправлено 11 Май 2008 - 15:11
Когда станете по старше, тогда и вопросы такие не будет нужды задавать.Вы внимательно прочитали и ответили про автомат от камри. Очень логично.
Ребятам из тойспорта я доверяю. И верю rz, что можно автоматные мозги подключить так, чтоб на мехе ехало. Только никто пока на один простой вопрос тут не ответил: если мозги одинаковые, почему каталожные номера разные?
И заметьте, уважаемый Доктор, я ничего не утверждал, а лишь предположил.
Вы, кстати, регулярно отвечаете людям такое, что волосы дыбом встают, так что не вам упрекать меня в незнании.
ЗЫ Кстати, скажите, Доктор, вы ж знаете. А где у вашей жизни простата?
Отправлено 11 Май 2008 - 17:19
Без обид. Я просто вашу подпись пытался осмыслить. Или это возрастное?Когда станете по старше, тогда и вопросы такие не будет нужды задавать.
Сообщение отредактировал Simon: 11 Май 2008 - 17:20
Отправлено 12 Май 2008 - 17:32
Могу тоже самое написать и в Ваш адрес...Рассуждать одно, знать другое.
Вчера поменял на машине железные диски на литые.. едит, не тупит.3Л КАМРИ автомат легко ставится механика и ни чего не тупит и все четко работает и мозги не мешают.
Сообщение отредактировал Danko: 12 Май 2008 - 17:39
Отправлено 12 Май 2008 - 18:43
-=Аналитик Куни-Клаба=-
Отправлено 15 Май 2008 - 15:11
Ох не знаю насчет счастья...поменял фильтра, результата не последовало...Дань, да забей на теоретиков этих. Мы то с тобой знаем наверняка, и тот кто затеет сию процедуру, думаю к нашему мнению прислушается, а нет - так поедут в тойспорт там все сделают и всем будет счатстье)))))
Отправлено 15 Май 2008 - 16:18
-=Аналитик Куни-Клаба=-
Отправлено 15 Май 2008 - 20:44
Отправлено 16 Май 2008 - 07:19
На лукойле 98 в Воронеже нет ваще, но факт в том,что я в Москве залил 98 полный бак и по пути в Воронеж,первый раз ощутил эти дёрганья на 3 тыс.об.в воронеже очень хреновый 98 бензин... на каких заправках льёшь??
попробуй на лукойле....
Отправлено 16 Май 2008 - 10:42
Отправлено 16 Май 2008 - 12:37
Сообщение отредактировал d.Smash: 16 Май 2008 - 12:37
-=Аналитик Куни-Клаба=-
Отправлено 25 Май 2008 - 09:01
автомат как раз и начинает тянуть с 4500 об/минА должна чуствоваться ровная с 2000. У меня с автоматными мозгами как раз на 3 тык дергалась, ехать можно было только после 400-4500.....
Отправлено 25 Май 2008 - 09:03
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей