супер предложение по турбо на 2зз
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 23:20
точнее двиг я туда сюда уже раза четыре высовывал засовывал )
www.carmatuning.ru , vkontakte.ru/club16395423
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 23:53
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 20:30
кстати самое время думать о турбо и компрессоре на след год )))))) есть и то и другое ) обращайтес )
После того, как Okopok показал народу, как за 30к можно поставить себе компрессор, тебе нужно снижать цены!

P.S. Анрей, я шучу...

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 23:04
И делать придется все ему самому. К томуже растатся с кондеем после такого лета....

А Андрюха, может подготовить комплект, например, с Eaton'ом, и кондей останет и надув будет, к томуже форсы, пигибеки и т.д.
Это то что касается компрессора.
То что касается турбы, дык 30к это вообще не достижимая цена.
Sc-14 это вариант для психов. приччем полных.
Сообщение отредактировал Okopok: 23 Октябрь 2010 - 23:04

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 00:05
После того, как Okopok показал народу, как за 30к можно поставить себе компрессор, тебе нужно снижать цены!
![]()
P.S. Анрей, я шучу...За 30к руки должны быть очень прямые руки, гараж, свободное время и ещё кой чего.
достаточно посчитать сколько стоят:
-моск
-пайпинг
-компрессор
-сбросник
-большой перепускник
-интеркулер
уже здесь можно 30 на 2,3 умножить как мин
еще требуха типа ремня,кронштейны мелочевка,проводка, релешка
ну и ессно оч сильно зависит от типа компрессора......
а кроилово ведет к попадалову )
всегда будут кулибины, достигающие эффект адорогих комплектов.... но там гемор и все равно не то.
Сообщение отредактировал Carmageddon_t231: 24 Октябрь 2010 - 00:07
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 00:10
достаточно посчитать сколько стоят:
-моск
-пайпинг
-компрессор
-сбросник
-большой перепускник
-интеркулер
уже здесь можно 30 на 2,3 умножить как мин
еще требуха типа ремня,кронштейны мелочевка,проводка, релешка
ну и ессно оч сильно зависит от типа компрессора......
моск, сбросник, перепускник для бюджета мона выкинуть

ну и думаю, что бюджет возможен только в случае sc-14, даже инсталяция гавна российского улитко-компрессора афтотурбо, будет стоить дороже чем 30к.
та. это точно

Сообщение отредактировал Okopok: 24 Октябрь 2010 - 00:15

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 00:29
вот тут и начинается попадалово..... )))))))моск, сбросник, перепускник для бюджета мона выкинуть
это на самом деле нереальный бюджет.....а в нговнеулитке каждый 5 тыщ менять подшипники )ну и думаю, что бюджет возможен только в случае sc-14, даже инсталяция гавна российского улитко-компрессора афтотурбо, будет стоить дороже чем 30к.
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 00:39
вот тут и начинается попадалово..... )))))))
Да. ты прав

кончено форсы долго не проживут. Но мне на них насрать, у меня мкв 630сс должны прилететь на неделе ) перепускник - при грамотной схеме включения и электромуфте, не есть необходимая вещь. без него можно, но не буду спорить что лучше иметь БООООЛЬШой байпас ))
а в нговнеулитке каждый 5 тыщ менять подшипники )
да ко всему тому же, она еле еле надует 2зз, и при включении лифтов провал будет 100%

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 00:48
Да. ты прав
))) но сам знаешь, на 0.4 атмы, форсы на 100%, дмрв выходит на 5вольт, моск держит смесь 12.0-12.5 к 1.
кончено форсы долго не проживут. Но мне на них насрать, у меня мкв 630сс должны прилететь на неделе ) перепускник - при грамотной схеме включения и электромуфте, не есть необходимая вещь. без него можно, но не буду спорить что лучше иметь БООООЛЬШой байпас ))
в том-то и дело что смесь бедная.форсы на полке, расходомер на полке, насос кстати тоже кончается... смесь очень не хорошая. в атморежиме в пике на стоке 11.8 а тут под бустом 12.5 с такой стеенью.
дальше...по поводу сьросника.....даже если выключать на 98 процентах дросселя,компрессор, то все равно по инерции рутс наггнетает для разрыва патрбков или для ощутимого пампинга.......
опять же на рутсе обводной клапан большого сечения. не роскошь а вещь крайне необходимая, если только ты не ездишь на компрессоре все время........ощутимый провал имеем раскручивая воздухом компресссор.прверял.....
поэтому пришел к выводу что клапана нужно два или один управляемый вакумом и электричеством или только электричеством. я так на эклипсе делал
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 01:01
дальше...по поводу сьросника.....даже если выключать на 98 процентах дросселя,компрессор, то все равно по инерции рутс наггнетает для разрыва патрбков или для ощутимого пампинга.......
Сбросник на штатных мозгах, взорвет РХХ

ощутимый провал имеем раскручивая воздухом компресссор.прверял.....
знаю

Ладна, чо спорить то? я не отрицаю что все это нужно. и хлеб твой не отбиваю. и цену не сбиваю )) Но вот только, если не секрет, скольким человекам именно на этом форуме ты кит продал? мона в личку ) я тсссс-немой

Сообщение отредактировал Okopok: 24 Октябрь 2010 - 01:03

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 01:12
сбросник имлся ввиду байпас ессноСбросник на штатных мозгах, взорвет РХХ
он уйдет в ацкый клин. Так что не меняя мозга, мона делать тока байпас, он на вход компрессора стравит. Я кстати ездил и без него. Ничего не разрывает. Правда у меня силикон с 5ти мм стенками
)) Но памп на переходном патрубке с 2.5 на 3" заметно, когда дросель закрывается.
отвечу не в личку ) тут писальщики.Ладна, чо спорить то? я не отрицаю что все это нужно. и хлеб твой не отбиваю. и цену не сбиваю )) Но вот только, если не секрет, скольким человекам именно на этом форуме ты кит продал? мона в личку ) я тсссс-немой
Интересуюсь только ради того чтобы узнать, что тут есть много людей, кто не синими писалками занимается.
это не хлеб. будь это хлебом,помер бы ))))))
интерес мой в данном предприятии минимален. да особо и не горю. если кому-то понадобится, не откажу.
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 01:21
сбросник имлся ввиду байпас ессно
-сбросник
-большой перепускник
Значит наверное сбросник убрать, а перепускник оставить.
Ааа, неее, ты же говорил что 2 лучше клапана ставить, получается один для сброса избытка (вакумный на разрежении) на вход чарги, второй сразу после фильтра на дроссель в обход, и скорее всего с электрическим активатором, так как на вакуме с ресивера, он закроется сразу же после нажатия на педаль. лана неважна. все, я не дурак, тока времени нет

отвечу не в личку ) тут писальщики.
это не хлеб. будь это хлебом,помер бы ))))))
интерес мой в данном предприятии минимален. да особо и не горю. если кому-то понадобится, не откажу.
понимаю, что не хлеб

Ладна, удачи те в постройке своего самолета.
спать пойду. Готовым Китам на 2зз Ап.

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 07:20
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Toyota AE86 - coming soon
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 09:59
Значит наверное сбросник убрать, а перепускник оставить.
Ааа, неее, ты же говорил что 2 лучше клапана ставить, получается один для сброса избытка (вакумный на разрежении) на вход чарги, второй сразу после фильтра на дроссель в обход, и скорее всего с электрическим активатором, так как на вакуме с ресивера, он закроется сразу же после нажатия на педаль. лана неважна. все, я не дурак, тока времени нет
понимаю, что не хлебтак и думал что одни писальщики
Ладна, удачи те в постройке своего самолета.
спать пойду. Готовым Китам на 2зз Ап.
яж те грю надо два клапана, один на сброс-перепускник.
второй на обвод вокруг компрессора БОЛЬШОЙ. одним клапаном не получится.
я уже отработал технологию. все отлично работает. и мотор не душится и шланги в шарик не надуваются.......
))))
атмо рулит =)
а кто вчера мне плакал, что атмо это игрушки и надо турбо )))))))
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 00:19
яж те грю надо два клапана, один на сброс-перепускник.
второй на обвод вокруг компрессора БОЛЬШОЙ. одним клапаном не получится.
я уже отработал технологию. все отлично работает. и мотор не душится и шланги в шарик не надуваются.......
))))
Отработчик

у меня места блин нет под капотом

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 23:37
Отработчик
)))) я спорю чтоле, 2 это крута. один в одну сторону, другой в другую. но если компрессор с электромуфтой и управление муфтой завязано на дросселе. то можно обойтись одним бооольшим клапаном с электроуправлением. при резком закрытии дроселя муфта отключается и открывается клапан, и весь избыток стравится на вход. дальше этот клапан будет работать как обход компрессора.
у меня места блин нет под капотомчтобы туда засадить дросель от 9ки и трубу к нему
(( на маленьком тошню.
не будет работать с одним клапаном. сбросник должен быть очень быстрый. электромуфты мало... инерции у ротора компрессора большая очень. я много епппся с этим.
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 15:57
не будет работать с одним клапаном. сбросник должен быть очень быстрый. электромуфты мало... инерции у ротора компрессора большая очень. я много епппся с этим.
Не, Андрюх, я не о том. муфта она муфтой, пес с ней. я сигнал беру от положения дроселя. как только дросель закрывается менее чем на 50%, выключается муфта и открывается бОООльшой перепускной клапан, который стоит сразу после дмрв и на патрубке перед дроселем. Если что, он стравит избыток на вход чарги, и откроет доступ воздуху по малому кругу.
Быстрее чем электрический сигнал думаю не будет.

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 16:26
Не, Андрюх, я не о том. муфта она муфтой, пес с ней. я сигнал беру от положения дроселя. как только дросель закрывается менее чем на 50%, выключается муфта и открывается бОООльшой перепускной клапан, который стоит сразу после дмрв и на патрубке перед дроселем. Если что, он стравит избыток на вход чарги, и откроет доступ воздуху по малому кругу.
Быстрее чем электрический сигнал думаю не будет.
пневмо всегда быстрее с вакума от емкости с электрокалапаном. и 50 процентов это очень поздно......при схеме когда компрессор стоит до дроссель, компресор однозначно должен дуть только в 100 процентов открытый дросссель. у меня уже на 98 процентах компрессор выключается и то инерция на высоких оборотах адская и при закрытии дроссель. разрпывает партубки как хлопаушки.один клапан в обе стороны корректно не работает. хоть с каким управлением и приводом.....лиюо слишком большая инерция
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 23:05
теперь есть возможность плодить даннные турбокиты......скоро весна ))))))))) кто хочет быстро ехать ) более городским будет вариант на 30 гарьке ) с 35ым уже на все деньги )))
поставил полиуретановые вставки в опоры. чума.... не смог сдвинуть двиг даж на пол сантимтра. железно стоит. а это очень хорошо для жесткого старта.

Сообщение отредактировал Carmageddon_t231: 31 Октябрь 2010 - 23:21
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 10:14

Сообщение отредактировал Carmageddon_t231: 08 Ноябрь 2010 - 10:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей