Регулировка фар на 20
Отправлено 09 Апрель 2009 - 08:08
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:16
чего чего? как как? я че-то не вкурил что нужно, мне интересноДруги, есть у кого схема регулировки ближнего света ST20?
Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:19
там на каждой фаре 2 болта.
если не ошибаюсь на 10
один болт вверх-вниз, второй вправо-влево. крутишь их и видишь результат (лучше головкой крутить. удобнее)
Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:21
кажись я понял.а в чем проблема?
если не ошибаюсь на 10
один болт вверх-вниз, второй вправо-влево. крутишь их и видишь результат (лучше головкой крутить. удобнее)
нужна картинка "света на стене" типа как там галочка расположена... топикстартер?
Отправлено 09 Апрель 2009 - 12:45
Именно.кажись я понял.
нужна картинка "света на стене" типа как там галочка расположена... топикстартер?
Расстояние до стены.
Высота светового пятна и т.д.
болты на 8.а в чем проблема?
если не ошибаюсь на 10
После замены фар на линзы необходимо отрегулировать направление света.
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:10
Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:37
есессеннону ты их хоть переделал под европу то?
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:44
насколько я знаю расстояние высота светового пятна регламентируются ГОСТом и могут быть банально в правилах дорожного движения...Именно.
Расстояние до стены.
Высота светового пятна и т.д.
болты на 8.
После замены фар на линзы необходимо отрегулировать направление света.
надо поискать просто. вопрос где?
Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:52
опять же, не стоит забывать, что у каждой машины фары изначально находятся на разной высоте. Поэтому я сомневаюсь, что одним ГОСТом можно описать регулировку света фар для всех легковушек.насколько я знаю расстояние высота светового пятна регламентируются ГОСТом и могут быть банально в правилах дорожного движения...
надо поискать просто. вопрос где?
Обычно, схема регулировки есть в мануале. Но в тех(мануалах), что есть у меня этой картинки нет.
Отправлено 10 Апрель 2009 - 17:33
опять же, не стоит забывать, что у каждой машины фары изначально находятся на разной высоте. Поэтому я сомневаюсь, что одним ГОСТом можно описать регулировку света фар для всех легковушек.
Обычно, схема регулировки есть в мануале. Но в тех(мануалах), что есть у меня этой картинки нет.
машина нерусская, стандарты у них свои. тут в России свои. имхо, если ты заморочился переделкой под леворукий свет то и пучок тебе надо делать под местные стандарты, чтобы быть последовательным до конца.
у меня схемы регулировки с завода тойоты на селику нет.
Отправлено 12 Апрель 2009 - 22:04
там есть картинка
"На легковых автомобилях необходимо регулировать направление светового луча фар (рис. 12) в такой последовательности:
Рис. 12. Схема разметки экрана и установки автомобиля дли регулирования направления светового луча фар (размеры для ВАЗ-2105):
1, 2 — горизонтальные линии
На экране (стене) нанести вертикальную осевую линию О, а по обе стороны от нее провести две параллельные линии А и В на расстоянии, равном половине расстояния между центрами фар (для автомобилей ВАЗ-2105 — 468 мм, ВАЗ-2108 — 475 мм, «Москвич-2140» —551 мм). Затем на высоте h (высота центра фар от пола) провести горизонтальную линию 1 и параллельно ей вторую линию 2 ниже первой на 75 мм (ВАЗ-2105), 65мм (ВАЗ-2108), 50мм («Москвич»).
Установить автомобиль против экрана на ровной площадке на расстоянии 5 м так, чтобы продольная ось автомобиля совпадала с осевой линией экрана. При этом автомобили «Москвич» должны быть нагружены. На автомобилях ВАЗ-2105 и ВАЗ-2108 рекомендуется регулировка при полной их заправке и с грузом массой 75 кг на месте водителя. Перед дальнейшей работой проверить давление воздуха в шинах и довести его до нормы.
При включенном ближнем свете фар вращением бокового и нижнего регулировочных винтов каждой фары нужно добиться такого положения, чтобы светотеневая граница совпадала с линией 2 экрана, а наклонные отрезки выходили из точек С. Регулировать фары следует поочередно, закрывая одну из них.
Рис. 13. Проверка установки фар автомобиля при помощи передвижного оптического прибора:
1 — тележка, 2 — штанга, 3 — корпус, 4 — зеркало, 5 — экран, 6 — линза, 7 — опорный штырь, 8 — фара, 9 — разметка экрана, 10 — шкала разметки экрана
Регулировочные винты фар на автомобилях ВАЗ-2105, ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109 расположены со стороны моторного отсека. Для доступа к регулировочным винтам у автомобиля «Москвич-2140» необходимо снять облицовку радиатора.
На автомобилях ВАЗ-2105, ВАЗ-2108, и ВАЗ-2109 при наличии гидрокорректора фар его ручка должна быть установлена в положение, соответствующее нагрузке автомобиля с одним водителем."
по-моему всё четко описано.
Отправлено 26 Апрель 2009 - 08:10
а как переделать их под европу???ну ты их хоть переделал под европу то?
куплю 3sfe в любом состоянии ,недорого
Отправлено 27 Апрель 2009 - 08:17
http://www.celica.su...p...=25&t=12351а как переделать их под европу???
но это относится только к линзам.
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:45
что куда нужно крутить????
и где эти крутилки находятся?????
и кто-нибудь может подсказать,почему фара светит какойто отдельной точкой(пучком),т.е.светит и вперед и еще кудато высоко влево(может дело в линзе?)(фары ксенон).стояли обычные лампочки,этого пятна не было или не замечал.
и вообще фары на 23 селике нормально светят???
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 20:34
Ф поиск!! даж картинку ктото рисовал! в двух словах: 5 метров от машины до стенки, 50 см от земли, из багажника картошку выложить, и вид галочки олжен быть такой ____/
крутилки на фаре примерно рядам с надписями U_D R_L
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 20:45
ПЕРВЫЙ!!!
Ф поиск!! даж картинку ктото рисовал! в двух словах: 5 метров от машины до стенки, 50 см от земли, из багажника картошку выложить, и вид галочки олжен быть такой ____/
крутилки на фаре примерно рядам с надписями U_D R_L
а может быть что они не работают???просто крутишь,а толку никакого.на других машинах ставишь ксенон,сразу все видно становится.может линзы поменять надо....
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 21:47
а может быть что они не работают???просто крутишь,а толку никакого.на других машинах ставишь ксенон,сразу все видно становится.может линзы поменять надо....
Может, сломать можно что угодно! но если крутилку свернули - то и старые светить должны также криво. если старые светят нормально - то линзу и лампу и перегородку смотреть.
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 13:09
Может, сломать можно что угодно! но если крутилку свернули - то и старые светить должны также криво. если старые светят нормально - то линзу и лампу и перегородку смотреть.
[/quot
они вообще не всетят,ни те ни те.думал хоть ксенон спасет...
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 13:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей