тюнинг приборки
Отправлено 25 Январь 2011 - 10:42
Отправлено 25 Январь 2011 - 11:44
Aeron, сможешь так же сделать?)Нее, так намного лучше
http://www.youtube.com/watch?v=aQamT66EAxI&feature=related
Отправлено 25 Январь 2011 - 22:52
2 alex_KS: должно, но я хз как так сделать...
![]()
да легко аж несколько вариантов есть.
1 - токо скажыте ЧЕМ приборы стрелку поднимают = напряжением? или сопротивлением?
2 - механически (геркон - читаем гугл, кто это и с чем его едят)
з.ы.
если есть разобратая 1й вариант мона легко проверить тестером.
Отправлено 26 Январь 2011 - 03:30
а как вам объяснить, подключаться + к трнзсистору 519, минус к диоду 666? в цепь по 4 светодиода, вместо одной хреновины впаять другую и т.д.?
если кто реально хочет так сделать себе, а не просот ради любопытсва спросил, то объяснить могу... ну или передалать вашу приборку за часик не вылезая из машины
если кого нет в группе, вот он это написал http://vkontakte.ru/zullc
Сообщение отредактировал Made of Sun: 26 Январь 2011 - 03:31
Отправлено 26 Январь 2011 - 09:34
Кто нить сделал чтобы цвет подсветки менялся после определенных оборотов?
я делал
http://video.yandex....rs/spa7/view/1/
щас правда у меня другая панелька, без косяков, Виктор переделал.
1999yr Jp
Отправлено 26 Январь 2011 - 13:16
Отправлено 26 Январь 2011 - 15:52
а что так колбасит пдсветку??? и как сделано что меняет цвет?я делал

Отправлено 26 Январь 2011 - 20:20
я делал
... чем/как делал?
Отправлено 26 Январь 2011 - 23:36
Подробный отчет будьте любезны!!!
отчет будьте любезны!!! (поправка)
Отправлено 27 Январь 2011 - 01:44
Что бы запитать щиток отдельно от машины, надо подпаять на ножки белого разъема CNA ( написано на плате)
+ 12в ножки - 11, 22
земля ножки - 10, 7, 19
Подключать лучше не на аккумулятор, а на стабилизированный блок питания.
точно не ошиблись в цыфрах?

Отправлено 27 Январь 2011 - 09:15
а что так колбасит пдсветку??? и как сделано что меняет цвет?
это не колбасит это просто телефон снимает с частотой 15 или 20 кадров в секунду и поэтому так кажется что тупо мигает) на самом деле все ровно красиво четко мигает.
сделано на самодельном контроллере (микросхеме), купленном в магазине радиодеталей.. ну еще плюс программатором запрограмирована, смена цвета и мигание настраиваются с шагом в 100 оборотов на любой уровень. Три цвета - красный, белый, синий, с возможностью одновременного включения двух, т.е. щас у меня на основном цвете стоит белый+синий=дает красивый светлоголубой лунный цвет.
бюджет около 1тыс руб на детали
ну вот типо так выглядит:
вставляется туда где заглушка для кнопочек под рулем
на табло показывает в цифрах обороты 1.1 - т.е. 1100 об. и горит в цвет текущего цвета панели, и мигает тоже синхронно
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Rocky: 27 Январь 2011 - 09:30
1999yr Jp
Отправлено 27 Январь 2011 - 09:32
точно не ошиблись в цыфрах?
Почему возник вопрос? Ты подпаял, а он не засветился или ты в чем-то засомневался?
Я еще раз разобрал щиток и все проверил, написано все правильно. Может быть тебя сбила цифра 22, она написана не с краю разъема, хотя ножка 22 крайняя. Или может быть другая модификация щитка, что мало вероятно. Если у тебя есть схема именно твоего щитка, я могу проверить по схеме.
Сообщение отредактировал vic43: 27 Январь 2011 - 11:26
www. vic43.com , vic43@bk.ru , ICQ 579 727 861, тел. 8 912 827 3137
Отправлено 28 Январь 2011 - 00:16

про обозначение ножек это я разобрался

Отправлено 28 Январь 2011 - 09:15
просто легка искра проходит когда подключаю приборку и она не горит... возможно из-за того что не все светодиоды подсветки напаяны, в магазинчике они кончились
, а запас трогать не могу.
про обозначение ножек это я разобралсяпокурую тогда схему приборки из мануала.
то что проскакивает искра ничего страшного, а вот то что у тебя запаяны не все диоды, - возможно может быть причиной и по схеме то же не понятно, там они все изображены одни светодиодом. А как они соединены в нутри группы остается только гадать. Первое что приходит на ум надо допаять диоды.
www. vic43.com , vic43@bk.ru , ICQ 579 727 861, тел. 8 912 827 3137
Отправлено 28 Январь 2011 - 12:37
Вот ссылка на мой авто на драйве, там есть фото приборки.Моя ссылка
Отправлено 29 Январь 2011 - 13:43
это не колбасит это просто телефон снимает с частотой 15 или 20 кадров в секунду и поэтому так кажется что тупо мигает) на самом деле все ровно красиво четко мигает.
сделано на самодельном контроллере (микросхеме), купленном в магазине радиодеталей.. ну еще плюс программатором запрограмирована, смена цвета и мигание настраиваются с шагом в 100 оборотов на любой уровень. Три цвета - красный, белый, синий, с возможностью одновременного включения двух, т.е. щас у меня на основном цвете стоит белый+синий=дает красивый светлоголубой лунный цвет.
бюджет около 1тыс руб на детали
ну вот типо так выглядит:
вставляется туда где заглушка для кнопочек под рулем
на табло показывает в цифрах обороты 1.1 - т.е. 1100 об. и горит в цвет текущего цвета панели, и мигает тоже синхронно
А спасиб что разместил, про шифт-лайт. Сам по себе шифтлайт не дорого по деньжатам выходит (не считая составление программы) , значительно дороже разноцветные светодиодные ленты в приборку. В принципе не трудно сделать, вопрос во времени и вдохновении. Сейчас зависла следующая подобная приблуда , только в меньшем виде , с маленьким видимым дисплеем в заглушке. и тамже кнопочками установки пределов срабатывании подсветки, и её цвета. Перешёл на меньший микроконтроллер atmega8. Дело пока зависло чтоб нагрузить на меню смену цвета частей приборки, и в добавку - изменение яркости. Меню становится нагруженным, и малоудобным. Мож прийдётся встроить этакий "мультицвет", яркость и разделение цвета (между тахометром, спидометром, уровнем топлива) в другую заглушку. Сейчас в данной конфигурации это реализовано на джамперах.
Технически берется сигнал тахометра идущего на приборку. Несколько раз в сек. контроллер измеряет количество импульсов и переводит их в количество оборотов в мин. сравнивает с установленными значениями пределов ( с помощью кнопок) в энергонезависимой памяти , и соответственно управляет цветом приборки, или мерцанием.
Если кто в ладах с паяльником, размещу здесь схему, составленную программу на микроконтроллер tiny2313. И фотки как встраивал разноцветные светодиодные ленты в приборку.
Собственно времени не много, если кто задался мыслью реализовать пишите в мне личку http://vkontakte.ru/id22609820
Сообщение отредактировал slider: 29 Январь 2011 - 13:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей