Кстати Виктор,....... действительным значением, а с углублением разберемся....
Эксивы у нас конечно есть, но знакомых нет. То что кто-то даст разобрать очень сомневаюсь. Что бы точно повторить всю градуировку, нужно иметь штатную панель живьем, что-бы все измерить или отсканировать.
Был у меня подобный случай, человек просто прислал шкалы, если конечно машина не на ходу или есть другая.
Тогда давай так, ты мне скажи параметры для сканирования, ну там разрешение и т.п., а я как сделаю сканы пришлю их тебе на почту... ))) могу на сканах размеры поставить, окружности там или от края до края, как угодно. Можно конечно и циферблаты прислать и поездить без них не проблема, но это долго, учитывая работу нашей ПОЧТЫ. ))))
И еще, для того чтобы шкалы светились равномерно, у меня под ними стоят прозрачные рассеиватели, на которых сейчас установлена диодная подсветка из лент диодных, синего и красного цвета.....
IMG_2186-2.jpg 380,45К
93 скачиваний
IMG_2212-2.jpg 172,27К
96 скачиванийтак вот, ВНИМАНИЕ ВОПРОС: При изготовлении накладок твоим способом, в них уже будут заложены необходимые цвета на шкалах циферблатов или как????
Насколько я понял из постов ранее, то это именно так и ты рекомендуешь установить в качестве подсветки белые диоды, кому-то с рассеивателями света, для более равномерного свечения.
И еще один момент...возможно ли сделать шкалы на циферблатах так, чтобы они при выключенном зажигании никак не отображались были черными, типа оптитрона как бы......и только при включении габаритов, например, себя проявляли???? Или все же придется действовать старым дедовским методом - тонировать панельку, точнее стекло на ней???
Сообщение отредактировал CelExiv 205: 07 Февраль 2011 - 22:25