это Toyota Caldina. Скоро такая приборка перекочует на мою селику. У неё в стоке светодиодная подсветка (типа оптирон). Меня интересует как можно сделать из приборки для универсала в приборку для купэшки 
на хрена? она отлично смотрится. меня вот прямо все в ней устраивает. причем именно оптитрон получается, стекло затемненное у нее, подсвечивается белыми диодами, то есть подсветка у нее должна быть подключена на постоянку! да. и яркость у нее регулируется.
Что-то я не узнал Caldina, видимо из-за того , что стоит не штатный монитор, этот спортивный универсал мне очень нравится, и года 3 назад я его даже хотел купить, но не судьба. На сколько я помню у приборки калдины оптитрон с RGB подсветкой, и если захочется сменить дизайн шкал придется просто сделать нейтрально серую панельку , которая будет менять цвет в зависимости от подсветки. Придется не мало повозиться с согласованием сигналов которые приходят на приборку. У селики есть не понятные моменты в приборке, в частности зачем-то в нее заходит сигнал кондиционера, и если его отключаешь он не работает.Так-что советую начать изучать схемы.А как основа калдиновская прибока очень интересная.
нет у калдины не RGB подсветка, а тупо просто белая.
и причем тут нештатный монитор? приборки все одинаково выглядят, только у овощных простых версий не оптитронная подсветка...