Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

тюнинг приборки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1066

#521 H5N1

H5N1

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 123 сообщений
  • Автомобиль: GT-S M/T 03

Отправлено 01 Февраль 2012 - 14:49

b8

выкладывай фотки на radikal.ru а сюда ссылку

Сейчас должны прикрепится)

Прикрепленные файлы

• 0

#522 Mortal

Mortal

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 113 сообщений
  • Автомобиль: BMW 320/Celica 2zz 6MT

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:15

Тоже заказывал панельку у Виктора, сделал все качественно и так как я хотел. Так же все подробно рассказал что куда ставить. Очень доволен проделанной работой.
  • 0

#523 vic43

vic43

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Автомобиль: toyota-prius

Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:56

H5N1 спасибо, что выложил фотки. Всегда интересно посмотреть окончательный результат. Против штатной панельки, простите за сравнение, какой-то школьно-примитивной , сейчас щиток похож на прибор спортивной машины.
  • 1

www. vic43.com , vic43@bk.ru , ICQ 579 727 861, тел. 8 912 827 3137

#524 H5N1

H5N1

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 123 сообщений
  • Автомобиль: GT-S M/T 03

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:16

H5N1 спасибо, что выложил фотки. Всегда интересно посмотреть окончательный результат. Против штатной панельки, простите за сравнение, какой-то школьно-примитивной , сейчас щиток похож на прибор спортивной машины.

Это я еще фотографировал на телефон качество и цветопередача не правильная (стрелки красные, а цифры оранжевые) - в живую еще лучше смотрится! Окончательный результат меня очень радует и сейчас больше на панельку смотрю чем на дорогу))

Сообщение отредактировал H5N1: 02 Февраль 2012 - 21:23

• 0

#525 Valdemar_80

Valdemar_80

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • Автомобиль: Т23,gts,AT,Kaminari

Отправлено 13 Февраль 2012 - 16:36

to vic43
у меня есть несколько вопросиков:
1. каким образом вырезается подложка и проем для жк панельки? Это лазерная резка? Если да, то есть-ли возможность вырезать штрихи у цифр (хотя бы те, что крупные)?
2. какова толщина подложки? можно ли ее сделать толщиной 1мм?
3. каким образом делаются цвета у подложки? это краска или прозрачная пленка на задней стороне?
  • 0

#526 vic43

vic43

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 19:14

to vic43
у меня есть несколько вопросиков:.... я пленка на задней стороне?

1. Отверстия на панельке прорезаются двумя способами: все небольшие отверстия пробиваются штампом , окно под дисплей и по контуру обрезаются в ручную. Лазером пробовал, результат не нравится, сильно оплавляет край. Линия обреза получается неровной и очень трудно попасть в уже напечатанное изображение. Штрихи прорезать пробовал, отказался по тем же причинам.
2. Толщина материала 0.4 мм, сделать толще можно, если сделать его двойной.
3. Цвета образуются пленкой Oracal, гораздо более насыщенные, чем краска и предсказуемые в работе.
Не понятна цель этих вопросов, а вернее не понятно , что хочется сделать. Если бы был ясен результат, тогда можно что-то посоветовать, а пока эти ответы.

Сообщение отредактировал vic43: 13 Февраль 2012 - 19:18

• 0

#527 Valdemar_80

Valdemar_80

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 13:56

1. Отверстия на панельке прорезаются двумя способами: все небольшие отверстия пробиваются штампом , окно под дисплей и по контуру обрезаются в ручную. Лазером пробовал, результат не нравится, сильно оплавляет край. Линия обреза получается неровной и очень трудно попасть в уже напечатанное изображение. Штрихи прорезать пробовал, отказался по тем же причинам.
2. Толщина материала 0.4 мм, сделать толще можно, если сделать его двойной.
3. Цвета образуются пленкой Oracal, гораздо более насыщенные, чем краска и предсказуемые в работе.
Не понятна цель этих вопросов, а вернее не понятно , что хочется сделать. Если бы был ясен результат, тогда можно что-то посоветовать, а пока эти ответы.

все отлично, ответы на свои вопросы я получил ))) имеющиеся технологии мне понятны.
я накидаю в фотошопе что мне нужно получить и отправлю по почте. По сути мне надо сделать 3 подложки с определенными вырезами.
На самом деле не понятно почему в результате отказался от лазера? у тебя же лазер на станке с чпу? его мощность можно ведь регулировать? если упирается в материал, который слишком тонкий для резки и плавится, то делаешь 2 подложки, режешь бутербродом и нижняя (а лучше когда 3 и средняя) будет как раз результатом ... ну это так ... лирика ...
  • 0

#528 Valdemar_80

Valdemar_80

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:11

у меня еще вопрос (т.к. нет возможности взять приборку в руки, машина в сервисе), - какие размеры у подложки? длина и ширина (мне надо в реальных размерах просчитать все)
  • 0

#529 vic43

vic43

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 17:10

у меня еще вопрос (т.к. нет возможности взять приборку в руки, машина в сервисе), - какие размеры у подложки? длина и ширина (мне надо в реальных размерах просчитать все)

Габаритные размеры панельки 120Х304 мм. Макет лучше сделать в 12 Кореле, если это возможно. Проблема с лазером не только в неровных линиях, но еще и в том как попасть в уже напечатанный рисунок с достаточно хорошей точностью примерно + - 0.05 мм
  • 0

#530 vic43

vic43

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:01

Вновь приветствую все любителей самостоятельно что-нибудь доводить в своем автомобиле. Как знают опытные тюнеры , прежде чем куда-то лезть надо внимательно ознакомится с темой, приложения своего устремления. Посмотреть кто- что уже по неопытности сжег, сломал,разобрал , а собрать не может.
В последнее время ко мне часто обращаются с просьбой переделать цвет дисплея в 23 селике. У кого есть возможность прислать приборку присылают и я делаю, но далеко не все могут лишиться на какое-то время щитка. Именно для них я хочу разместить этот материал по перепайке диодов дисплея. Тем кто дружит с паяльником и электроникой, покажется это смешным. Но у нас еще масса народа, которые могут перебрать в легкую дивгло, а с этими проводочками и детальками напряг. Только сначала один тест - если ваша рука больше приборки, а палец накрывает сразу пять кнопок на клавиатуре - поручите это делать кому-нибудь другому.
Перед работой запаситесь новыми диодами штук 20, что бы потом не бежать снова в магазин. И так как разобрать приборку писали уже не раз, останавливаться не буду. Разобрали. Сейчас надо снять дисплей и не сломать его. Штука стеклянная и тонкая, малейший перекос приводит к разгерметизации кристалла. Поэтому снимаем сам дисплей вместе с белым пластмассовым корпусом, он держится на двух защелках и ножках разъема. Отжимаем защелки с низу платы и давим на них и белые направляющие торчащие сквозь плату. Постепенно ножки дисплея будут выходить из разъема и можно будет снять всю эту деталь.

Сняв дисплей мы увидим диоды подсветки. Их 13 штук тип SMD 3528, соответственно они желтого цвета.

Отпаиваем все эти диоды. Для этого применяем маленький заточенный паяльник 15-25 вт не больше, маленький ножик и пинцет. Для удобства используем флюс ( это такая смазка для мест пайки, позволяет припою хорошо растекаться и прилипать к контактам, тип RMA-223-UV фирмы Amtech или аналог) не используем ни в коем случае канифоль ( получается грязно и ее надо смывать спиртом после пайки, что противоречит российскому менталитету). Смазываем флюсом сначала один контакт диода, подцепляем ножиком корпус, коротким прикосновением расплавляем припой , ножиком отгибаем один край диода , оставляем в таком положении. Смазываем второй контакт , придерживая диод пинцетом расплавляем припой второго контакта, убираем диод. Аналогично отпаиваем все остальные. Когда все диоды будут убраны смазываем флюсом все площадки мест установки диодов на печатной плате и короткими касаниями паяльника добиваемся того чтобы припой растекся по поверхности площадки.
Затем берем новый диод , определяем полярность( сверху диода в углу есть метка - это минус, на плате все минусы в низу , отмечены стрелочками и квадратиком). Смазываем контакт диода флюсом. Держа пинцетом диод ставим на место пайки и коротким не более 3 секунд касанием паяем один контакт, если сразу не припаялось , ждем немного пусть остынет, и паяем снова. Когда один контакт припаяется , опять же выжидаем когда немного остынет диод, паяем второй контакт. Для ускорения процессе можно сначала припаять все, например минусовые контакты , потом плюсовые.

Получится что-то такое. Можно померять белый корпус, чтобы вновь установленные диоды не задевали его.

Не собирая приборку нужно проверить горят ли все диоды. Подключаем панель и проверяем. Если все горит можно себя поздравить. Если горят не все или вообще не горят, значит какой-то диод( диоды) плохой и его надо найти. Берем 3 вольтовую батарейку и два проводка , по переменно подсоединяя к каждому диоду ( минус отмечен треугольником)на плате находим плохой или впаянный неправильно, меняем. Все горит. Собираем все обратно, осторожно вставляя контакты в разъем и давим на контакты и белую деталь, не на стекло!
Собираем приборку.
Теперь предостережения - в момент работы не передавайте приборку из рук в руки, не просите чтобы кто-то подержал вам панель. Из-за разницы статики на руках может проскочить разряд и пробить что-нибудь в приборке. Паять очень короткими касаниями, не применять канифоль и припой с канифолью, использовать низкоплавкий тонкий припой и флюс.
Прикрепленный файл  007.jpg   77,4К   119 скачиваний

В итоге получаем вот такую приборку. На фото вы видите дисплей с белыми диодами подсветки. Если вы поставите синие диоды - получим черный фон и синюю графику, если поставим красные диоды - черный фон и красную графику. Если нужен какой -то особый цвет, например фиолетовый, можно поставить белые диоды и подклеить снизу дисплея цветную пленку Oracal 8300.

Успехов все кто захочет проделать эту процедуру. Виктор.
  • 5

#531 senya37ru

senya37ru

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений
  • Автомобиль: T 23

Отправлено 22 Февраль 2012 - 13:12

b8

• 0
Изображение

#532 senya37ru

senya37ru

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 13:17

b8

Други а что за зеленинький огонек под лампой дальнего света горит???? На верхней правой фото
  • 0
Изображение

#533 Muzikant_83

Muzikant_83

Конфетка года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 868 сообщений
  • Автомобиль: T23 Boombox--->Supra JZA80 2jz-GTE, YZF-R1 все еще без мотора)

Отправлено 22 Февраль 2012 - 13:31

Други а что за зеленинький огонек под лампой дальнего света горит???? На верхней правой фото

круиз контроль (для пендосских версий)
  • 0
A818BX15.png
6aab273b6714.jpg

#534 senya37ru

senya37ru

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 14:26

круиз контроль (для пендосских версий)

Блин чет я совсем туплю))) невысполся! у меня же у самого пендосия ;) эээээхххх
  • 0
Изображение

#535 side

side

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 88 сообщений
  • Автомобиль: 2007 Mugen Honda Legend KB1

Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:12

Еще одна замечательная работа Виктора. Красная подсветка стрелок и голубой дисплей. Доволен как слон.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал side: 24 Февраль 2012 - 16:13

• 0

#536 Muzikant_83

Muzikant_83

Конфетка года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 868 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:17

Еще одна замечательная работа Виктора. Красная подсветка стрелок и голубой дисплей. Доволен как слон.

а когда едешь 120 то показывает 180?))) мне просто интересно как перенастраивают спидометр после того как меняют разметку на 240 или 280))
  • 0
A818BX15.png
6aab273b6714.jpg

#537 side

side

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:22

Разметка в точности совпадает с моей старой накладкой

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал side: 24 Февраль 2012 - 16:28

• 0

#538 Muzikant_83

Muzikant_83

Конфетка года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 868 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:37

Разметка в точности совпадает с моей старой накладкой

ложил стрелу хоть раз?)))

Сообщение отредактировал Muzikant_83: 24 Февраль 2012 - 16:37

• 0
A818BX15.png
6aab273b6714.jpg

#539 side

side

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:42

сегодня после установки проверял по gps, отклонения в пределах 8 км/ч на скорости 180 км/ч.
Или существенно именно стрелку положить?
  • 0

#540 vic43

vic43

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 10:37

Часто при заказе панелек мне задают вопрос,- а можно сделать так, что бы в выключенном состоянии панель была почти черной? Вопрос звучит так , будто бы это что-то очень сложное и трудно достижимое. Видимо это идет от того , что при изготовлении накладок обычным сеткографическим способом это действительно почти не возможно. Для моего способа печати панелек практически нет никакой разницы, будет видна графика при свете или нет, и никак не влияет на цену панельки. Единственным пожеланием остается то, что если вы делаете панель под Оптитрон, то и подсветка должна быть Оптитроном. Т.е. достаточно яркой и равномерной, тогда это получается эффектным и позволяет еще немного затонировать стекло приборки без ущерба читаемости. Вот пример такого варианта, сделанного в Новокузнецк.

Прикрепленный файл  cel_kltn_f3m.jpg   262,08К   137 скачиваний
Приборка в выключенном состоянии.

Приборка включена , при дневном свете

Прикрепленный файл  cel_kltn_f1m.JPG   192,7К   208 скачиваний
Приборка в темноте.

Все снимки сделаны без стекла.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей