Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

тюнинг приборки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1066

#661 Tempos84

Tempos84

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 121 сообщений
  • Автомобиль: Tiguan II 220

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 07:14

защита от дурака в автозапуске - подтягивание концевика ручника, и никак иначе!
алгоритм:
- поставил на ручник
- вынул ключ из замка (машина работа)
- закрыл машину.

только при таких условиях автозапуск сработает. а геркон на тоннеле это хрень полнейшая

не соглашусь. на одном щелчке ручника - заводись и уезжай куда хочешь. а нормально поставленный геркон под кулисой - решает проблему. я себе собираюсь ставить два геркона последовательно: нормально разомкнутый на кулису и нормально замкнутый на ручник.
PS сорри за офф. последняя приборка крута. но хотелось бы иметь возможность поставить циферки и на меху.
  • 0

#662 vic43

vic43

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Автомобиль: toyota-prius

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 07:37

а на 182 селику можно сделать?и сколько стоит?

Сделать можно. Сменить дизайн, поставить подсветку, плавное включение, шифт. Если вопрос не праздный пиши на почту обсудим.
  • 0

www. vic43.com , vic43@bk.ru , ICQ 579 727 861, тел. 8 912 827 3137

#663 vic43

vic43

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 07:53

........ но хотелось бы иметь возможность поставить циферки и на меху.

Объясните мне в чем фишка в циферках на механику? Я уже забыл начисто такие функции как заводить двигатель и что-либо переключать. Все что у меня есть это 3 кнопки и джостик. Но когда-то я ездил на механике и никаких проблем не испытывал. Если это чисто понтовый прибамбас, то я думаю проблем сделать не будет, а вот если это действительно необходимая информация, - тут надо разбираться , как и когда она нужна.
Идея с герконом - здравая, такой тип датчиков применялся очень широко и исчез только из-за дороговизны геркона. Но в нашей стране залежей герконов хватит еще на одно поколение.
  • 0

#664 Tempos84

Tempos84

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 09:15

Объясните мне в чем фишка в циферках на механику? Я уже забыл начисто такие функции как заводить двигатель и что-либо переключать. Все что у меня есть это 3 кнопки и джостик. Но когда-то я ездил на механике и никаких проблем не испытывал. Если это чисто понтовый прибамбас, то я думаю проблем сделать не будет, а вот если это действительно необходимая информация, - тут надо разбираться , как и когда она нужна.
Идея с герконом - здравая, такой тип датчиков применялся очень широко и исчез только из-за дороговизны геркона. Но в нашей стране залежей герконов хватит еще на одно поколение.

Все верно, это просто прибамбас для понта. Но, исполненный на мехе и с правильным оформлением в приборной панели будет очень неплохо смотреться, на мой взгляд. Для такого применения достаточно вычисления передачи по соотношению скорости к оборотам (правда предварительно научившись расшифровывать сигналы, или взяв их с моторчиков стрелок), и отрубать в нейтраль при выжиме сцепления или невоткнутой передаче.
  • 0

#665 pkp2

pkp2

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 165 сообщений
  • Автомобиль: Toyota celica T23 GT-S Пузотер, Hyundai Sonata YF

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 13:28

Нормально получилось! Цена данной приборки?
  • 0

#666 vic43

vic43

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 08:24

Нормально получилось! Цена данной приборки?

Цена тут не приборки , а тюнинга, очень работисто, поэтому от 8.0 и только с пересылкой ко мне. Самостоятельно блоки не установить. Для умельцев со знанием электроники, можно выслать блок Шифт-лайта его можно будет устанавливать самостоятельно, но это позднее.
  • 0

#667 gcat(Larrieux)

gcat(Larrieux)

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 316 сообщений
  • Автомобиль: caldina st-246 gt-four / мт / Январь_5.1-41_J5LS_V46B POWERED

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 09:08

не соглашусь. на одном щелчке ручника - заводись и уезжай куда хочешь. а нормально поставленный геркон под кулисой - решает проблему. я себе собираюсь ставить два геркона последовательно: нормально разомкнутый на кулису и нормально замкнутый на ручник.

ладно, за все сигналки не скажу, но у старлайна именно вышеописанный алгоритм. остановился, дернул ручник, вынул ключ, вышел и закрыл машину. и только это является условием для
ее дальнейшего запуска с кнопки или таймера. тут можешь не соглашаться с мануалом от старлайна.

PS сорри за офф. последняя приборка крута. но хотелось бы иметь возможность поставить циферки и на меху.

а как ты себе это представляешь? передачу на мехе можно определять только по скорости и оборотам.
  • 0
бортовой журнал тут: ------> http://www.drive2.ru...ldina_241/gcat/
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.

#668 Furio

Furio

Мисс селика клуб 2015!

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 сообщений
  • Автомобиль: 205,34

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 09:13

Еще одна законченная приборка на 205. Стиль "стандарт", поставлен оптитрон, плавное включение и автоматический регулятор яркости. Как это работает здесь - и фото.

Добрый день.
Что нужно, чтобы получить такую же приборку? Можно в личку. Спасибо!
  • 0

#669 Made of Sun

Made of Sun

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 470 сообщений
  • Автомобиль: T23 GT акпп

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 09:18

ладно, за все сигналки не скажу, но у старлайна именно вышеописанный алгоритм. остановился, дернул ручник, вынул ключ, вышел и закрыл машину. и только это является условием для
ее дальнейшего запуска с кнопки или таймера. тут можешь не соглашаться с мануалом от старлайна.

у меня автомат. все равно как ее выключить и ставить или не ставить на ручник. все равно заводится)
  • 0

#670 Tempos84

Tempos84

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 09:32

а как ты себе это представляешь? передачу на мехе можно определять только по скорости и оборотам.

ты меня не понял. ты писал - защита от дурака - нужно чтобы замкнулся концевик ручника. если он будет на 1 щелчке - защиты уже нет, но нет и эффекта от ручника. отсюда: такая защита ненадежна.
по поводу того, как я себе это представляю - я уже отписался чуть раньше, твоего поста. еще вариант - 2 геркона около одного тросика кулисы, 4 - около другого, по магниты на тросы. по сочетанию замкнутых герконов узнаем передачу.
  • 0

#671 gcat(Larrieux)

gcat(Larrieux)

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 316 сообщений
  • Автомобиль: caldina st-246 gt-four / мт / Январь_5.1-41_J5LS_V46B POWERED

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 13:45

ты меня не понял. ты писал - защита от дурака - нужно чтобы замкнулся концевик ручника. если он будет на 1 щелчке - защиты уже нет, но нет и эффекта от ручника. отсюда: такая защита ненадежна.

такая защита очень надежна! защита "от дурака" делается для того, что бы авто не самозавелось на передаче. вот это защита от дурака.
в итоге машина не заведется, если не будут соблюдены данные условия:
- постановка на ручник,
- вынули ключ, вышли из машины (машина заведена остается)
- закрыли машину (машина заглохла)
таким образом, на передаче машину ты уже не оставишь. а если и оставишь (вынешь ключ, не поставив на ручник) - машина заглохнет сразу и автозапуск впоследствии не сработает. кстати, на старлайне(A9) еще и время выхода из машины до постановки ее на охрану регламентируется, в книжке написано 1 минута =)
то есть, если ен успел закрыть машину , менее чем через 1 минуту после выхода из нее - тоже автозапуск не работает.

по поводу того, как я себе это представляю - я уже отписался чуть раньше, твоего поста. еще вариант - 2 геркона около одного тросика кулисы, 4 - около другого, по магниты на тросы. по сочетанию замкнутых герконов узнаем передачу.

не выйдет ничего. просто и без объяснений =) а если и выйдет - то очень ненадежно с глюками ит.п. самый реальный способ показывать включенную передачу - вычислять по оборотам и скорости

Сообщение отредактировал gcat(Larrieux): 04 Декабрь 2012 - 13:47

• 0
бортовой журнал тут: ------> http://www.drive2.ru...ldina_241/gcat/
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.

#672 FormAT

FormAT

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 349 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 15:40

Вик, я тебе в асю постучал.... Очередной эксклюзив на подходе)))
  • 0

#673 vic43

vic43

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 19:15

Вик, я тебе в асю постучал.... Очередной эксклюзив на подходе)))

Привет! Что-то у меня в аське ничего не откликнулось. Но в любом случае готов что-нибудь сделать интересное.
А на сегодня вот самое крутое, что довелось сделать - приборка Прелюд 5 с двумя шифтами и вспышкой.
Видео и фото тут http://priborkisvet....portfolio/honda
  • 0

#674 Vadim1988

Vadim1988

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 243 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231 TRD Sport M

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 12:28

Тоже пару лестных слов скажу про Vic43. Год назад еще заказывал приборку на селику, качество и сроки на высоте. Очень был доволен. Сейчас уже вторая по счету Селика, trd sports m. Вот и терзают меня мысли, что можно с ней сделать. Полностью переделывать ее смысла нет, как никак эксклюзиф. Проще сток купить и ее уже переделать, а эту продать. Но я так не хочу. Vic43 может ты что нить посоветуешь? Я как бы склоняюсь к сток подложке и оранжевой подсветке, но сделать ее как оптитрон, и чтоб шифт был. Что скажешь?
  • 0

#675 vic43

vic43

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 13:12

Тоже пару лестных слов скажу про Vic43. Год назад еще заказывал приборку на селику, качество и сроки на высоте. Очень был доволен. Сейчас уже вторая по счету Селика, trd sports m. Вот и терзают меня мысли, что можно с ней сделать. Полностью переделывать ее смысла нет, как никак эксклюзиф. Проще сток купить и ее уже переделать, а эту продать. Но я так не хочу. Vic43 может ты что нить посоветуешь? Я как бы склоняюсь к сток подложке и оранжевой подсветке, но сделать ее как оптитрон, и чтоб шифт был. Что скажешь?

Привет Vadim!!! Что сказать?... Дизайн дело сугубо индивидуальное, если твое понимание решения панели совпадает с заводской графикой и цветом значит так и надо оставить. Главное ведь чтобы все нравилось именно тебе. А по технической стороне можно, кое- что и доработать. Увеличить яркость подсветки, чтобы и днем в солнечную погоду все хорошо читалось. Можно добавить плавное включение подсветки и автоматический регулятор яркости, это еще раз подчеркнет, что машина эксклюзив и стоит уровнем выше стандарта. Ничто не радует так, как всякие маленькие мелочи в машине , которые несут комфорт при вождении. Я это очень ощутил когда пересел на Приус, ведь про него говорят , что это компьютер на колесах, а не машина с компьютером.
  • 0

#676 Vadim1988

Vadim1988

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 13:23

Привет Vadim!!! Что сказать?... Дизайн дело сугубо индивидуальное, если твое понимание решения панели совпадает с заводской графикой и цветом значит так и надо оставить. Главное ведь чтобы все нравилось именно тебе. А по технической стороне можно, кое- что и доработать. Увеличить яркость подсветки, чтобы и днем в солнечную погоду все хорошо читалось. Можно добавить плавное включение подсветки и автоматический регулятор яркости, это еще раз подчеркнет, что машина эксклюзив и стоит уровнем выше стандарта. Ничто не радует так, как всякие маленькие мелочи в машине , которые несут комфорт при вождении. Я это очень ощутил когда пересел на Приус, ведь про него говорят , что это компьютер на колесах, а не машина с компьютером.

А можно по подробней про автоматический регулятор подсветки? Как он работает. Прошлый раз ты мне с отдельным реостатом высылал, я его поставил там где штатный на некоторых ставят, только крышечку нашел красивую. Больше всего хочу чтоб приборка краснела когда приходит время переключать передачу. Такое возможно на этой приборке?
  • 0

#677 vic43

vic43

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 13:32

А можно по подробней про автоматический регулятор подсветки? Как он работает. Прошлый раз ты мне с отдельным реостатом высылал, я его поставил там где штатный на некоторых ставят, только крышечку нашел красивую. Больше всего хочу чтоб приборка краснела когда приходит время переключать передачу. Такое возможно на этой приборке?

Это все сделать можно,но только если прислать приборку ко мне. Автоматический регулятор работает по принципу: ярче внешнее освещения - ярче горит подсветка. Чтобы не отвлекаться на регулировку яркости. Как это работает наглядно видно здесь
  • 0

#678 Vadim1988

Vadim1988

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 14:14

Это все сделать можно,но только если прислать приборку ко мне. Автоматический регулятор работает по принципу: ярче внешнее освещения - ярче горит подсветка. Чтобы не отвлекаться на регулировку яркости. Как это работает наглядно видно здесь

А с ручным можно сделать, как ты мне на другую высылал?
  • 0

#679 vic43

vic43

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 14:19

А с ручным можно сделать, как ты мне на другую высылал?

Конечно можно, это ведь как больше нравится.
  • 0

#680 Ferre89

Ferre89

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 172 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GT-S

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 18:06

Очень много читал отзывов о vic43 , хотел бы задать вопрос только не кидайте камнями))) если заказывать у вас приборку , то получучается в результате она уже с подсветкой идет или как ??? и что нить надо потом делать или встает болт он ??? и какие интересные вещи можно выполнить или только шрифт и цвет подсветки?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей