Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

тюнинг приборки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1066

#681 vic43

vic43

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Автомобиль: toyota-prius

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 19:05

Очень много читал отзывов о vic43 , хотел бы задать вопрос только не кидайте камнями))) если заказывать у вас приборку , то получучается в результате она уже с подсветкой идет или как ??? и что нить надо потом делать или встает болт он ??? и какие интересные вещи можно выполнить или только шрифт и цвет подсветки?

Все зависит от того что человек заказывает: можно только одну панельку, можно с подсветкой, можно еще добавить всякие опции, которые были описаны выше в теме. Если посмотреть фото выложенные здесь , то уже видно что кроме шрифта можно менять все что угодно. Каждая панелька делается индивидуально по-этому полная свобода в графике, но в рамках существующей конструкции щитка.
Для того что бы поставить панельку с подсветкой, особого умения не надо с этим справлялись все кто обращался. Все встает на штатные крепления и нужно подпаять два проводка в указанные места .
  • 0

www. vic43.com , vic43@bk.ru , ICQ 579 727 861, тел. 8 912 827 3137

#682 Лешка:)

Лешка:)

Тюнинг года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 871 сообщений
  • Автомобиль: АТ200 3s-ge Beams LHD+E56, YZF-R6

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 12:22

Привет Виктор, хотел посоветоваться.Может подскажешь кое что?)
Решил делать подсветку не диодной smd лентой, а кольцами.
Купил в приборку (на 202 селику) кольца из текстолита, на них smd5050, цвет белый, диаметр кольца 80мм, 24 диода, расположение 3 диода(3 кристалла в 1 диоде параллельны)+1 smd резистор, т.е 3+1. Питание 12 вольт.
Изображение
Если расположить эти кольца под тахометром, спидометром удалив ненужные диоды(или целиком секции с текстолитом) по 3 штуки...по идее будет равномерное свечение....цена дороже конечно же. Реализация понятна,вчера все крутил смотрел,мерил, интересует рассеивание..на сколько близко надо ложить его от шкал, чтоб не было точек от диодов, думаю получится слишком ярко.....не было такой практики?
Еще хотел спросить по диодам,если знаешь.Именно индикация включенной кпонки блока климата.
Надо подключить 2 светодиода разных цветов, к примеру белый и красный, под одну кнопку.
Белый горит постоянно 3.5V(пример)...при нажатии на кнопку загорается красный 3.5V или 12V.
По красному понятно, там просто цепь замыкается, к белому можно подвести ИП, но мне нужно , чтоюб в момент нажатия кнопки, белый гас и горел только красный.
Как реализовать данную схему, через транзистор?

Сообщение отредактировал Лешка:): 25 Декабрь 2012 - 12:25

• 0
bfd8477586bf.gif

#683 vic43

vic43

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 13:01

Привет! С кольцами конечно перебор. Будет очень ярко, придется как-то это дело гасить. Точки тоже будет видно, такие мощные диоды просвечивают даже черный пластик. Если уже кольца куплены, то совет такой - относить как можно дальше( т.е. ниже) от панельки и примерно на середине расстояния от диодов до панельки поставить рассеивающий белый матовый пластик. Он погасит лишнюю яркость и рассеет свет от точек кристаллов диодов. Конечно сделать регулятор, чтобы можно было убавить.
Как сделать подсветку кнопок нарисую , но мне нужно знать , что на контактах кнопки земля или + . Бывает что кнопка замыкает контакт на землю, а бывает что наоборот подает + 12 в. Выясни и вечером нарисую схемку. там нет ничего сложного сделать можно на 100%.
  • 1

#684 Лешка:)

Тюнинг года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 871 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 13:43

Привет! С кольцами конечно перебор. Будет очень ярко, придется как-то это дело гасить. Точки тоже будет видно, такие мощные диоды просвечивают даже черный пластик. Если уже кольца куплены, то совет такой - относить как можно дальше( т.е. ниже) от панельки и примерно на середине расстояния от диодов до панельки поставить рассеивающий белый матовый пластик. Он погасит лишнюю яркость и рассеет свет от точек кристаллов диодов. Конечно сделать регулятор, чтобы можно было убавить.
Как сделать подсветку кнопок нарисую , но мне нужно знать , что на контактах кнопки земля или + . Бывает что кнопка замыкает контакт на землю, а бывает что наоборот подает + 12 в. Выясни и вечером нарисую схемку. там нет ничего сложного сделать можно на 100%.

Регулятор есть, если будет ярко-поставлю сопротивление, рассеиватель тоже есть-прозрачный пластик около 4мм в толщину.
По кнопкам попробую разобраться вечером
Спасибо!
  • 0
bfd8477586bf.gif

#685 mikl550987

mikl550987

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Автомобиль: st202

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 16:45

из личного опыта поставил led в штатные гнезда с притензией свети чуть чуть!!! доволен и хорошая контрастность ночью
  • 0

#686 Лешка:)

Тюнинг года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 871 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 08:35

из личного опыта поставил led в штатные гнезда с притензией свети чуть чуть!!! доволен и хорошая контрастность ночью

сетит ярче, но не то.
Я тоже так ездил,после стер отражатель с тыльной стороны шкал-появились точки
  • 0
bfd8477586bf.gif

#687 senya37ru

senya37ru

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений
  • Автомобиль: T 23

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 18:50

Vik скинь свой сайт суды

Сообщение отредактировал senya37ru: 28 Декабрь 2012 - 18:59

• 0
Изображение

#688 EVGEN38

EVGEN38

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 282 сообщений
  • Автомобиль: toyota celica T23

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 07:16

Виктор такую классную приборку мне сделал, правда я ее еще не поставил, в праздники установлю. Спасибо тебе!)))))))))))
  • 0

#689 mikl550987

mikl550987

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 07:03

фото в студию!?
  • 0

#690 EVGEN38

EVGEN38

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 282 сообщений
  • Автомобиль: toyota celica T23

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 12:39

фото в студию!?

я обязательно фото выложу как поставлю ее))))))))
  • 0

#691 senya37ru

senya37ru

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений
  • Автомобиль: T 23

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:18

Виктор ссылки кинь ,а то найти не могу
  • 0
Изображение

#692 iceeekkk

iceeekkk

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 192 сообщений
  • Автомобиль: T23 2zz USA , Chevrolet Cruze

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 02:45

vic приборку замутил что надо ! Отличная , фото скину
  • 0

#693 vic43

vic43

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 07:49

Виктор ссылки кинь ,а то найти не могу

http://vic43.com/ http://priborkisvet.ru/ вот ссылки и моя почта polprint@mail.ru Пиши все что хочется сделать.

vic приборку замутил что надо ! Отличная , фото скину

Ждем фотки !!!!!
  • 0

#694 mikl550987

mikl550987

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 08:01

вот с автоматом освещенности 100% классно
  • 0

#695 iceeekkk

iceeekkk

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 20:15

Вообщем одноклубники вот представляю работу которую проделал vic с моей приборкой! что было до.... думаю все понимают , обычный сток америка , вот что стало сейчас ! Изображение
Дизайн разрабатывали вместе , получилось очень симпатично и гармонично ! из моих доработок стали стрелки , на тахометре мы видим стоковую стрелку, стер краску , из за остатков желтой краски и царапин светит неравномерно , справа стрелочка с шевроле круз , встала почти как родная , немного доработок и результат на лицо )))
Но возникло две проблемы , одна маленькая другая большая , первая .... как сменить цвет LCD дисплея , а то он оранжевый и ни как не вписывается к приборам )))) искал на форуме темы , ничо не нашел , скорее всего поисковик из меня не очень ! если кто знает темы про смену цвета прошу скинуть , буду очень благодарен , а вторая большая проблема , после установки стрелок ни как не попасть точно в скорость и в обороты , после сборки обороты стали врать где то на 500 , а скорость вообще на 40-30 , не понимаю как выставить , может на старых стрелках были какие то пазики от моторчика , хотя смотрел вроде небыло , вообщем вторая проблема , кто знает как решить так же буду благодарен !

Сообщение отредактировал iceeekkk: 07 Январь 2013 - 20:17

• 0

#696 KDimid

KDimid

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 171 сообщений
  • Автомобиль: Celica 230 1ZZ

Отправлено 07 Январь 2013 - 20:44

Вообщем одноклубники вот представляю работу которую проделал vic с моей приборкой! что было до.... думаю все понимают , обычный сток америка , вот что стало сейчас ! Изображение
Дизайн разрабатывали вместе , получилось очень симпатично и гармонично ! из моих доработок стали стрелки , на тахометре мы видим стоковую стрелку, стер краску , из за остатков желтой краски и царапин светит неравномерно , справа стрелочка с шевроле круз , встала почти как родная , немного доработок и результат на лицо )))
Но возникло две проблемы , одна маленькая другая большая , первая .... как сменить цвет LCD дисплея , а то он оранжевый и ни как не вписывается к приборам )))) искал на форуме темы , ничо не нашел , скорее всего поисковик из меня не очень ! если кто знает темы про смену цвета прошу скинуть , буду очень благодарен , а вторая большая проблема , после установки стрелок ни как не попасть точно в скорость и в обороты , после сборки обороты стали врать где то на 500 , а скорость вообще на 40-30 , не понимаю как выставить , может на старых стрелках были какие то пазики от моторчика , хотя смотрел вроде небыло , вообщем вторая проблема , кто знает как решить так же буду благодарен !

Итак вот ответы на твой один вопрос ! про цвет панели где показываются уровень бака и одометр -- итак надо разобрать полностью панель и снять цифровое табло , там еще диоды -- помоему 6 штук ! если их сменить на белые --то цвет панели после запуска станет ярко голубой -- а если на красные то будит красное -- я менял на белые и Vick мне прислал пленку фиолетового цвета -- подкладывается под панель - и получилось органичное темно фиолетовое свечение ! но в теме Виктора есть прям фотки где показаны эти диоды ! ищи или я на днях тебе скину в личку картинку ! По показателям стрелок ! У меня так прогрел машину и устанавливал тахометровую стрелку на запущенном прям движке --примерно на 0.8-1 тыс. все работает и проверял не врет !!!! А стрелка спидометра чем только не замерял и даже ГАИ помогло за 100 руб. ( знакомые ) стрельнули феном врет ровно на 11 км ! так же не устранимое явление ! ))))) зато теперь реже на штрафы попадаю !
PS" Сори за орфографию)
  • 0

Вчера решил проехаться на автобусе в час пик.

В таком близком контакте я еще даже с женой не был.

#697 KDimid

KDimid

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 20:49

В добавок у тебя красное табло и тебе просто сделать цифровое красным и будит великолепие ! Диоды продаются в Питере в магазинчике на Лиговском проспекте --( сам там покупаю и скоро буду опять ) сгорели несколько диодов, тебе так же надо купить красные ( штук 10 на всякий случай стоят max 50 р. ) и впаять -- и будит у тебя крутяк ))))
  • 0

#698 iceeekkk

iceeekkk

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 20:58

Итак вот ответы на твой один вопрос ! про цвет панели где показываются уровень бака и одометр -- итак надо разобрать полностью панель и снять цифровое табло , там еще диоды -- помоему 6 штук ! если их сменить на белые --то цвет панели после запуска станет ярко голубой -- а если на красные то будит красное -- я менял на белые и Vick мне прислал пленку фиолетового цвета -- подкладывается под панель - и получилось органичное темно фиолетовое свечение ! но в теме Виктора есть прям фотки где показаны эти диоды ! ищи или я на днях тебе скину в личку картинку ! По показателям стрелок ! У меня так прогрел машину и устанавливал тахометровую стрелку на запущенном прям движке --примерно на 0.8-1 тыс. все работает и проверял не врет !!!! А стрелка спидометра чем только не замерял и даже ГАИ помогло за 100 руб. ( знакомые ) стрельнули феном врет ровно на 11 км ! так же не устранимое явление ! ))))) зато теперь реже на штрафы попадаю !
PS" Сори за орфографию)

Спасибо дружище)) надо кстати к тебе подойти, живем то недалеко друг от друга, посмотреть как сделано у тебя))) может Виктор знает как решить проблему со стрелками? )

В добавок у тебя красное табло и тебе просто сделать цифровое красным и будит великолепие ! Диоды продаются в Питере в магазинчике на Лиговском проспекте --( сам там покупаю и скоро буду опять ) сгорели несколько диодов, тебе так же надо купить красные ( штук 10 на всякий случай стоят max 50 р. ) и впаять -- и будит у тебя крутяк ))))

На лиговском?? Я обычно на юноне всю электрику беру!
Да сделаю пожалуй красным, сам фон я как понимаю красным, а шкалы топлива и тд каким?)) желтым? Идеально если бы шкалы белыми были бы))
  • 0

#699 KDimid

KDimid

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 21:47

Спасибо дружище)) надо кстати к тебе подойти, живем то недалеко друг от друга, посмотреть как сделано у тебя))) может Виктор знает как решить проблему со стрелками? )

На лиговском?? Я обычно на юноне всю электрику беру!
Да сделаю пожалуй красным, сам фон я как понимаю красным, а шкалы топлива и тд каким?)) желтым? Идеально если бы шкалы белыми были бы))

Ну можно и на Юноне ! --а вот по вопросу разноцветности уровень бака и стрелки ( разные цвета ) надо экспериментировать ! впаять белые и будут стрелки белые - хотя это не стрелки а деления и врятли получится сделать так , что бы красный общий и белые деления ( это то что надо у Виктора уточнять ) либо паять и смотреть несколько раз !)))))
Звони или пиши ! На встречи редко стал приезжать --так что лучше на районе ))0 Сори за ОФ ТОП !
  • 0

#700 iceeekkk

iceeekkk

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 22:18

Оставьте номер, ты мне кидал, а я потерял)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей