Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уводит руль вправо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#81 raxaz

raxaz

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 347 сообщений
  • Автомобиль: blue 23 => red RX-8 => white 23 => ?

Отправлено 23 Август 2009 - 02:20

Клубни, вкратце, такая ситуация: покатался на своей ласточке пьяный с друзьями на даче по бездорожью,
ездил вроде быстро, залетая во всякие ямки, цепляя кочки, погнулся даже глушитель и оторвалась передняя губа на моем
"Gallardo". В общем было весело... )) НО, проснувшись и оценив ущерб решил не расстраиваться )))
Расстройство пришло позже, когда завел малышку и выехал на трассу -
Машину ведет вправо! На скорости 80 км/ч если отпустить руль, он сам поворачивается вправо примерно на 2 сантиметра и, через буквально секунду, машина перестраивается в соседний ряд. И при нажатии на тормоз руль сцуко вырывает из рук в ту же сторону!!!
Остановился, провел "визуальную диагностику" - колеса накачаны, амортизаторы вроде целые... Короче, развернулся и оставил машинку на даче.
Собственно ВОПРОС: что могло наеб*уться в моей малышке? Ну и во сколько может обойтись ремонт? Можно ли на ней проехать 100 км до Москвы? о_О
З.Ы. у меня американочка, ГТ на автомате, колеса 215/45/17. Подвеска сток. :???:

Сообщение отредактировал raxaz: 23 Август 2009 - 03:55

• 0
Ты так прекрасна, что я не верю своим глазам... (с)
Изображение

#82 SoftOne

SoftOne

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Автомобиль: E-ST202, 3S-FE, AT

Отправлено 23 Август 2009 - 02:43

сход развал колес для начала сделай)
  • 0

#83 raxaz

raxaz

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 23 Август 2009 - 03:10

сход развал колес для начала сделай)

Итак понятно что он х*евый ))) Я спрашиваю что могло поломаться? Так как машина на даче осталась, а я в Москве, меня к тому же интересует можно ли на ней передвигаться (соответственно до Мск она сама доедет ли 100 км.) без дальнейшего увеличения ущерба для ласточки?

Кстати, что делают мастера если сход-развал "куевый" и надо сделать "хороший"? Просто не в теме.
Да и собственно вообще не понимаю что это такое 8 ) буду признателен за просвещение по данному вопросу.
  • 0
Изображение

#84 LED-BOY

LED-BOY

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 554 сообщений
  • Автомобиль: celica gen-6 GT 3S-GTE , Previa 2006, celica GT-four ST-205

Отправлено 23 Август 2009 - 03:13

Итак понятно что он х*евый ))) Я спрашиваю что могло поломаться? Так как машина на даче осталась, а я в Москве, меня к тому же интересует можно ли на ней передвигаться (соответственно до Мск она сама доедет ли 100 км.) без дальнейшего увеличения ущерба для ласточки?

Покрышку убьёшь очень быстро! Не жалко? ;) Это как минимум. Учитывая, как ты провёл отдых на даче, рекомендую вообще загнать на полную диагностику ходовой.
  • 1

#85 raxaz

raxaz

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 23 Август 2009 - 03:23

Покрышку убьёшь очень быстро! Не жалко? ;) Это как минимум. Учитывая, как ты провёл отдых на даче, рекомендую вообще загнать на полную диагностику ходовой.

Жалко не только покрышку. ССыкотно что колесо нахер отвалится! Чтоб загонять на диагностику, надо денег. А после отпуска их не осталось. Вот на форуме и пробиваю инфу. В общем, помогите ответить на какие-нибудь вопросы из ПЕРВОГО поста.

Пля, поиск плохо ищет!!! :twisted: Сколько приблизительно стоит поменять всю подвеску на 23 ГТ?
Или просто приблизительные цены на все по отдельности?
  • 0
Изображение

#86 Pilotyaga

Pilotyaga

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • Автомобиль: celica GTS 6 МТ 2004 black

Отправлено 23 Август 2009 - 09:17

сход - развал тыщи полторы....сделай и не парься!
  • 0
Изображение

#87 DarkOmen

DarkOmen

Мученик года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 210 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GTS МКПП

Отправлено 23 Август 2009 - 12:46

сход развалом может не ограничиться, диагностика тебе в помощь
  • 0
^SerenitY^ -- а я - тортик!

#88 Furio

Furio

Мисс селика клуб 2015!

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 сообщений
  • Автомобиль: 205,34

Отправлено 23 Август 2009 - 15:49

могла еще стойка погнуться...
  • 0

#89 slawian

slawian

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 338 сообщений
  • Автомобиль: GT

Отправлено 23 Август 2009 - 22:46

С полной нагрузкой(друзьями как в данном случае) по ухабам и кочкам передвигаться нужно осторожно, а лучше вообще с полной нагрузки избегать. Если отделаешься сход-развалом считай повезло. Вероятность % на 50 что кузов убил тоже не отменяется. Делай диагностику ходовой и геометри кузова.
  • 1
RHHCC_2011(фото отчет) => http://photo.qip.ru/.../200649789/all/

#90 raxaz

raxaz

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 23 Август 2009 - 22:52

В общем, в сервисе долго грузили и сказали что всю правую переднюю подвеску надо менять стопудово, а лучше всю по кругу + рулевую рейку(тягу\стойку), забыл как называется, тоже...
Так же у меня возник вопрос - что такое "шаровая" и есть ли она на сеялке??? о_О

Сообщение отредактировал raxaz: 23 Август 2009 - 22:52

• 0
Изображение

#91 DarkOmen

DarkOmen

Мученик года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 210 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 09:41

В общем, в сервисе долго грузили и сказали что всю правую переднюю подвеску надо менять стопудово, а лучше всю по кругу + рулевую рейку(тягу\стойку), забыл как называется, тоже...
Так же у меня возник вопрос - что такое "шаровая" и есть ли она на сеялке??? о_О

мда , ты веселый парень)
  • 0

#92 Engenering Lab

Engenering Lab

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 545 сообщений
  • Автомобиль: celica 202

Отправлено 24 Август 2009 - 12:42

С полной нагрузкой(друзьями как в данном случае) по ухабам и кочкам передвигаться нужно осторожно, а лучше вообще с полной нагрузки избегать. Если отделаешься сход-развалом считай повезло. Вероятность % на 50 что кузов убил тоже не отменяется. Делай диагностику ходовой и геометри кузова.

мне кажется он не на столько весело отдахнул,что бы из-за езды по плохой дороге нужно было геометию кузова делать:))))
точнее я хз как нужно так ездить по дорогам:))
  • 0
No tune no life...

#93 raxaz

raxaz

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 16:10

мда , ты веселый парень)

С самого моего первого поста в селика-клубе я предупредил, что чайник и умею только бензин/масло/стеклоомывайку заливать, и колеса компрессором качать. И учиться что, где и как в тачке не собираюсь, тк мне в принципе до п*зды что в ней ломается, лишь бы можно было починить... + для этого есть есть специально обученные люди. ))) Так что такое "шаровая"?
  • 0
Изображение

#94 EXEDY

EXEDY

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 386 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Levin BZG MT

Отправлено 24 Август 2009 - 16:39

вот что такой шаровая на твоей машине)))) http://www.exist.ru/...mp;pid=6EA0238B ))) ты где делал диагностику? Когда едешь впереди гремит чего-нибудь справа? если нет то не парь мозг!! Делай сход развал и все!! ну может придется рулевые тяги поменять с наконечниками, и болты развальные купить http://toyota.japanc...r...U&piid=4762 видишь они там разного диаметра!!!))) А шаровую проверить поддомкрать машину и мошевели колесо и схватись за него снизу и сверху если люфт есть то под замену!!)))

Сообщение отредактировал EXEDY: 24 Август 2009 - 16:42

• 1

#95 MyTb

MyTb

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Автомобиль: TA-ZZT230 MT (European) & W164 M272

Отправлено 24 Август 2009 - 16:40

Так что такое "шаровая"?

:grin:

Как бы тебе попроще обьяснить:Шаровае опора - это крепления рычагов к ступице. И таки да, они есть как на сеялке,так и на Тазах...
В твойм случае,могло погнуть рычали,могла здохнуть шаровая и т.д. причин оочень много.
з.ы. Селика - это не Жып... 8 )
  • 1
Изображение

#96 sava

sava

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 286 сообщений
  • Автомобиль: Celica_23

Отправлено 24 Август 2009 - 17:13

Что такое шаровая? - это молния такая ))))))))) чтоб не замарачиваться с ней надо опять с друзьями догнаться до такого же состояния и можно дальше ехать ))) руль на место встанет (когда ты был не трезв тебя тянуло на лево и тем самым ловил баланс машины, а по трезвой только в право) )))))) удачки в исправлении косяков-отдыха :Privet
  • 1
Жизнь хороша, когда едешь на ней . . . . . .

#97 Mega

Mega

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 251 сообщений
  • Автомобиль: Celica ST202 3SGE A/T=>M/T SSS=>MAC

Отправлено 24 Август 2009 - 18:13

У тебя подвеска страт или мак(не пинать - не знаю какие бывают в 23-й)? если мак - нижняя(она же единственная) шаровая и скорей всего наконечеики, тяги и линки. а потом сход развал. если страт... ну.... все рычаги можно было убить... у меня примерно также вела себя машина на мертвом страте, ток ее в разные стороны кидало.
  • 1

#98 DarkOmen

DarkOmen

Мученик года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 210 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 20:40

С самого моего первого поста в селика-клубе я предупредил, что чайник и умею только бензин/масло/стеклоомывайку заливать, и колеса компрессором качать. И учиться что, где и как в тачке не собираюсь, тк мне в принципе до п*зды что в ней ломается, лишь бы можно было починить... + для этого есть есть специально обученные люди. ))) Так что такое "шаровая"?

если тебе до ...ы, зачем знать что такое шаровая?
  • 0

#99 EXEDY

EXEDY

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 386 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Levin BZG MT

Отправлено 24 Август 2009 - 22:35

да чего вы напали!!))) у всех бывает!!))) Согласен так к машине относиться нельзя!!!!((((
  • 0

#100 raxaz

raxaz

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 03:43

вот что такой шаровая на твоей машине)))) http://www.exist.ru/...mp;pid=6EA0238B ))) ты где делал диагностику? Когда едешь впереди гремит чего-нибудь справа? если нет то не парь мозг!! Делай сход развал и все!! ну может придется рулевые тяги поменять с наконечниками, и болты развальные купить http://toyota.japanc...r...U&piid=4762 видишь они там разного диаметра!!!))) А шаровую проверить поддомкрать машину и мошевели колесо и схватись за него снизу и сверху если люфт есть то под замену!!)))

На ней все гремело когда ехал )) В сервисе сказали все сделают как было. За "шаровую" спасибо отдельное )))
Зарядил деньги - все починят и буду продавать ласточку, но не на форуме, а то знатоки заипут. =)
Для всех, кто отписался ниже - нажму спасибо, но при этом скажу, "ну вот такой я" =) , и мне насрать, на ваше мнение по поводу моего отношения к моей машине, всем спасибо, тему можно закрыть )))

У тебя подвеска страт или мак(не пинать - не знаю какие бывают в 23-й)? если мак - нижняя(она же единственная) шаровая и скорей всего наконечеики, тяги и линки. а потом сход развал. если страт... ну.... все рычаги можно было убить... у меня примерно также вела себя машина на мертвом страте, ток ее в разные стороны кидало.

Извини, но вообще ничего не понял )))) повторюсь, я чайник - читай посты выше )) Может страт, а может и мак )))) НО ТОЧНО СТОК по крайней мере так сказал бывший хозяин )

:grin:

рычагов к ступице.

Рычаги.... Ступицы.... Don't understand, because I've learned English language... 8 )
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей