Уводит руль вправо
Отправлено 28 Апрель 2010 - 11:54
Отправлено 28 Апрель 2010 - 11:58
hrol, дело не столько в размерности дисков, а в том, что на большую размерность обычно люди ставят более широкую резину. В клее более менее себя нормально ведет 195 резина, но ты наверняка на 16 радиус ставил от 205 размера (а то скорее всего и больше), так вот эта размерность в нашу клею не ложится и машину выкидывает.при чем тут радиус колес???
у меня были 14" стали 16"
ниче никуда не тащит
У меня сход развал сделан около пары месяцев назад, после замены колес и резины (со 195 на 225) ширину из клеи начинает выкидывать...и не у меня одного (у друга на 2112-купе таже самая фигня второй год, когда меняет зимнюю 14 на летнюю 15 (с 195 на 215 размерность резины). Сход/развал необходимо делать по любому, вообще не понимаю людей, которые не делают этого хотя бы раз в год (а желательно два раза), но чудес ждать тоже не стоит. Причем тут рулевая, если проблема появилась только после замены резины -- не понятно.
Сообщение отредактировал SunSatana: 28 Апрель 2010 - 11:59
Шины, диски, АКБ для вашего железного друга
Отправлено 28 Апрель 2010 - 12:04
Торт, сладкая, темы создавай в правильных разделах впредь, а то а-та-та
Я прошу прощения Просто я не задумалась, что это относится к трансмиссии)) поэтому в общей теме про эксплуатацию и спросила! Но буду исправляться
Спасибо всем за советы по сход-развалу - в выходные, значит, будем делать... а то совсем тяжко по newРиге летать с уводящим рулем
Мне кто-то еще говорил про балансировку... есть смысл? Или это маловероятно поможет?
офф, а что у меня с двиглом? что именно интересует..?2 Автору)сори за офф,так что там у вас с двиглом?
hrol, дело не столько в размерности дисков, а в том, что на большую размерность обычно люди ставят более широкую резину. В клее более менее себя нормально ведет 195 резина, но ты наверняка на 16 радиус ставил от 205 размера (а то скорее всего и больше), так вот эта размерность в нашу клею не ложится и машину выкидывает.
У меня сход развал сделан около пары месяцев назад, после замены колес и резины (со 195 на 225) ширину из клеи начинает выкидывать...и не у меня одного (у друга на 2112-купе таже самая фигня второй год, когда меняет зимнюю 14 на летнюю 15 (с 195 на 215 размерность резины). Сход/развал необходимо делать по любому, вообще не понимаю людей, которые не делают этого хотя бы раз в год (а желательно два раза), но чудес ждать тоже не стоит. Причем тут рулевая, если проблема появилась только после замены резины -- не понятно.
Лично я ни слова про колею не говорю, у меня и без колеи фигово едет...
а размерность да, поменялась с 15 на 16 залезла.
что перед ними ползают рожденные летать
Отправлено 28 Апрель 2010 - 12:06
Я прошу прощения Просто я не задумалась, что это относится к трансмиссии)) поэтому в общей теме про эксплуатацию и спросила! Но буду исправляться
Спасибо всем за советы по сход-развалу - в выходные, значит, будем делать... а то совсем тяжко по newРиге летать с уводящим рулем
Мне кто-то еще говорил про балансировку... есть смысл? Или это маловероятно поможет?
офф, а что у меня с двиглом? что именно интересует..?
Лично я ни слова про колею не говорю, у меня и без колеи фигово едет...
а размерность да, поменялась с 15 на 16 залезла.
балансировка - Мало вероятно, была бы вибрация
Торт, посмотри износ резины.
З.ы. в колее ментание это норма для широкой резины.
Сообщение отредактировал Mega: 28 Апрель 2010 - 12:07
Отправлено 28 Апрель 2010 - 12:10
А ты разве когда новые колеса ставила их не балансировала?Мне кто-то еще говорил про балансировку... есть смысл? Или это маловероятно поможет?
Обычно балансировка еще сказывается биением в руль, если его нет, то маловероятно, что это влияет (но сделать в любом случае стоит). Хотя у меня был такой случай, что при замене резины начинало уводить в сторону, хотя колеса были отбалансированы, такая странная резина попалась
Отправлено 28 Апрель 2010 - 12:27
шесть тем нашел и объединил.
сам себя не похвалишь хоть бы одна сука доброе слово сказала
Торт, спасибо за тему!
а у нас после каждой поездки в сервис что-нибудь да случается, замечал такую закономерность )hrol, дело не столько в размерности дисков, а в том, что на большую размерность обычно люди ставят более широкую резину. В клее более менее себя нормально ведет 195 резина, но ты наверняка на 16 радиус ставил от 205 размера (а то скорее всего и больше), так вот эта размерность в нашу клею не ложится и машину выкидывает.
ну раз всё так понятно расписано, то я пожалуй соглашусь.
на 14-ом у меня 175ка
на 16-ом - 205
Сообщение отредактировал hrol: 28 Апрель 2010 - 12:24
Отправлено 28 Апрель 2010 - 12:30
Ты классныйай да Сашка ай да сука Ангел!
с нашими сервисами да - чудеса бывают
Итог - сход/развал и балансировку как профилактику ))
Отправлено 28 Апрель 2010 - 12:32
"доброе слово", "ай да Сашка, ай да сука Ангел!"ай да Сашка ай да сука Ангел!
Ржица рожь, овёс овсица, чечевица чечевица
Отправлено 28 Апрель 2010 - 12:34
Отправлено 28 Апрель 2010 - 12:40
ай да Сашка ай да сука Ангел!
Торт, спасибо за тему!
молодец Ая уж испугалась сначала, думала мне в ответ уже 6 страниц написали )))))
2 торт,что то там с поеданием масла)
безбожно кушает... =(
но это уже совсем офф
Отправлено 28 Апрель 2010 - 12:44
Отправлено 28 Апрель 2010 - 12:45
А ты разве когда новые колеса ставила их не балансировала?
Обычно балансировка еще сказывается биением в руль, если его нет, то маловероятно, что это влияет (но сделать в любом случае стоит). Хотя у меня был такой случай, что при замене резины начинало уводить в сторону, хотя колеса были отбалансированы, такая странная резина попалась
балансировку делала в прошлом году (у меня шины на диски всю зиму пролежали), просто перекинули колесики и вперед..
но биянеия - нет! просто укатывает... поэтому и сомневаюсь в смысле балансировки
Отправлено 28 Апрель 2010 - 13:25
ай да Сашка ай да сука Ангел!
я пол года назад оказывается тут постил про переход на зимнюю резину
Отправлено 28 Апрель 2010 - 13:45
да да... изношенная резина как факторвести машину может изза неравномерно изношенной резины, переобулся на зиму тож ведет и тоже вправо, хотя у меня такое чувство что мне сход развал сделали криво
))))))))))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей