Думаю как и многие в этом клубе - я люблю селику. Это прекрасная машина, которая притягивает взгляды и подсознательно у всех людей вызывает восторг. Таких машин мало...
И вот сидя однажды вечерком дома подумал "а почему бы и не взять себе, а не только смотреть на неё". Через 2 дня уже ехал на своей сеилке.
Вариантов в Москве для меня не оказалось, поэтому расширил границы поиска. В итоге поехал в другой город в 200км от мск и взял там.
Критерии - только ручка, только левый руль, только 1zz, пробег только не выше 100.000км.
Отдельная история какой экземпляр мне попался, но это только добавляет интереса. Я не смотрел авто, смотрел мой знакомый который выдал заключение что брать можно. Он занимается машинами поэтому я особо и не стал сомневаться в его выводах и доверился ему. Посему приехал, совершил обмен и поехал домой... Ну а когда в гараже стал её детально всю осматривать начал понемногу расстраиваться.
Прошлый владелец совсем не любил эту машинку поэтому запустил её, причём он был уже 3 владельцем, прошлые 2 москвича долго ей не владели... А я принципиальный - было решено восстановить её в идеальное состояние. Скинуть каждый лошара может, а мы из другого теста...
- CHECK был заклеен изолентой изнутри. Горело оказывается 2 ошибки - мёртвый датчик детонации и низкая эффективность каталика, но эта ошибка пропадает иногда сама, то появляется.
Так что будете брать сеялку смотрите чтоб чек загорался при повороте ключа хотя бы.
- Прогоревший прямоточный глуш noname. Пердела она просто ППЦ как мотоцикл урал без преувеличения. Особенно если поддать выше 3500 об...Аж ездить стыдно было)) У нас на районе хач-тазы с мега-пердаками звучат лучше раз в 100.500.
- Мёртвые свечи... Как-то ещё работали... После замены на новые авто ваще повалило)

- Масло чернее ночи, хотя уверяли что только что поменяли. Не верьте на слово продавцам.
- Нарушена геометрия передней левой стороны. Долбанутая немного и плохо сделанная машинка оказалась. Светит замена телевизора, выпрямление лонжерона, приделывание бампера(на соплях болтался), и ещё кой каких мелких элементов передней левой части.
- Мёртвый подшипник ступицы переднего колеса. Когда увидел как оно болтатось по поперечной оси офигел...
- Голая резина, совершенно. Но надос казать едет номарльно... Всё таки DUNLOP хорош.
- В салоне не хватает болтиков, шурупов, мелких деталей, трещинки на пластике, отсутствует один задний динамик (кстати подарит может кто?)
- Фильтры возд. (двиг и салонный) в хлам.
- Компрессия 9... Попадос на переборку.
- Антифриз куда то уходит... с MAX на LOW за 2000 км...
- МАСЛО НЕ ЕСТ! О СЧАСТЬЕ!
- Треснутые- помятые подкрылки.
- Ну и ещё какие то мелкие "подарки" в виде люфта руля и неправильной его уставновки относительно прямых колёс, смотрят влево.
Ну ничего всё будет ок.