Охрана, априори, должна следить за всеми движениями по закрепленной за ними территории.В любом случае их нужно трясти.Тем более, если есть графики закрыти-открытия и т.д и т.п.если есть нормальный договор и нормальный ЧОП,то можно прижать их.

23 пепелац
Отправлено 24 Июль 2012 - 11:47
Отправлено 24 Июль 2012 - 11:51
Ну я не знаю где,что и как. Везде по разному. В дилерских центрах,к примеру, если оставил айфон после сдачи машины в ремонт по гарантии или что то такое,то можешь про него забыть.Везде разные условияОхрана, априори, должна следить за всеми движениями по закрепленной за ними территории.В любом случае их нужно трясти.Тем более, если есть графики закрыти-открытия и т.д и т.п.

Отправлено 24 Июль 2012 - 12:36
ДЦ, забытые в авто вещи и гаражный кооператив- это разные вещи.не ровняй.Ну я не знаю где,что и как. Везде по разному. В дилерских центрах,к примеру, если оставил айфон после сдачи машины в ремонт по гарантии или что то такое,то можешь про него забыть.Везде разные условия
Отправлено 24 Июль 2012 - 12:44
Celica-Club Ёburg Style
Отправлено 24 Июль 2012 - 13:54
Некоторый процент воришек отфильтровывается, те которые очкуют)нахер тогда нужна эта охрана? чтобы ссать чтоли не пускали за гараж?
А охрана так же как и на стоянке, там в договорах не указано что машина охраняется в большинстве случаев, а стоит там, где якобы охраняется.
Думаю здесь аналогичная ситуация.
SW20 LHD 3S-GTE
Отправлено 24 Июль 2012 - 18:05
Охрана не исключает что могли кто то из соседей, кто видел содержимое гаража просто вскрыыть и перетащить добро к себе отлёживаться. В общем много вариантов кто мог выставить гараж. Вывод пока один - усиливать охрану самостоятельно.
Кю!
Отправлено 24 Июль 2012 - 18:15
Однажды я попробовал наркотик и не могу слезть с него до сих пор, имя ему 'LIFT'
Отправлено 24 Июль 2012 - 18:49
А вообще хорошо что машину не тронули, это самое главное.
Отправлено 24 Июль 2012 - 19:16
Кю!
Отправлено 24 Июль 2012 - 22:24
Однажды я попробовал наркотик и не могу слезть с него до сих пор, имя ему 'LIFT'
Отправлено 24 Июль 2012 - 22:40
Кю!
Отправлено 24 Июль 2012 - 23:00
Что интересно не забрали дорогую радиостанцию, лежащую рядом с дрелью, и другие дорогие вещи.
Сообщение отредактировал Neekei: 24 Июль 2012 - 23:02
Кю!
Отправлено 24 Июль 2012 - 23:38
Серёг, я всё-таки склоняюсь к мнению, что нифига не на металл, совершенно в пункте приёма такие вещи не нужны. А по поводу ментов я тебе уже писала... Надежды на них нет и не было давно. Если только самому как-то рыть...
людь, мяфк :3
...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.
http://pogodavdom.com/ - согрейсо
Отправлено 25 Июль 2012 - 00:11
Кю!
Отправлено 03 Август 2012 - 20:44
У меня часто спрашивают и при встрече и в личке и в других способах связи мол ну чаго, как с валами, попёрла машинка?) Конечно часть подобных вопросов задаётся обладателями турбо-монстров в качестве шутки, а другая часть владельцами королл и прочих машин с движком 1zz-fe, которые хотят малыми силами сделать свой пепелац быстрее. Так уж получилось что я один из немногих кто подобное железо поставил на сий овощной движок, обычно люди поленивее и порасчётливее просто покупают более мощную машину или ставят турбо, а у меня просто исследовательский интерес, без цели получить быструю машину.
Ну в общем по порядку расскажу о своём опыте (мой текст не претендует на истину последней инстанции, это лишь мой личный опыт. вот бы мне кто это рассказал когда мне это было надо, так нет же молчали все вокруг).
Выбор пал на MWR CROWER Stage 2 поскольку Stage 1 практически околостоковый, без каких либо вообще заморочек, с приростом преимущественно в середине до 5-10лс с хорошим впуском выпуском. Stage 3 это уже хардкор для спорта, что уже смешно в контексте 1zz-fe. В общем на STAGE2 получаем умеренные 272 фазы и 10мм подъёма.
Цена на валики Stage 2 в районе 16-18 рублей. Сумма вроде бы как и большая, а вроде бы и нет. Но если учесть что некоторые выжимают из них под 20лс то цена менее 1000р за лошадь является невысокой, обычно она столько и стоит. Напомню что валы на GTS стоют значительно дороже и в придачу требуют апгрейда пружин и тарелок в обязательном порядке (в принципе это рекомендовано даже в стоке). А цена на тюнинг-валы для других машин тоже редко опускается ниже 10.000
На Stage 2 для 1zz-fe не требуется никаких доработок если не превышаются обороты выше штатных 7000. В противном случае требуется замена пружин и тарелок по избежание зависания клапанов на высоких оборотах. А далее, усиленные пружины очень быстро убивают штатные клапана, поэтому до кучи нужны будут ещё усиленные клапана, но это всё пустой разговор ибо превышать отсечку в 7000 на 1zz нет никакого смысла, это не крутильный движок, а типично длинноходный низовой тяговый городской овощ.
Особенность сток валов — их явная ориентированность на городской размеренный стиль вождения. Тяга и экономичность на низах, некая мощность в середине для обгонов. но после 4500об. к машине привязывают парашют и она с трудом крутится до 7000. То есть на сток валах так распределили характеристики чтобы бонусы были на низах и середине, что является полностью правильно и тойота в этом не ошиблась. И вот наше поле для тюнинга = валы с другими характеристиками, которые переместят баланс в сторону более высоких оборотов, как известно основная мощность получается именно там.
Далее когда мы всё купили и решили поставить то придётся полностью и кардинально регулировать зазор в клапанном механизме. Кстати говоря он отличается от заводских рекомендаций. Для успешной регулировки зазора потребуется сначала установить новые валы и затянуть всё положенным моментом. Далее промерить зазор с точностью до сотки нормальными щупами и посчитать новые толкатели в соответствии с мануалом. И ещё в качестве дополнительной заморочки стоит промерить микрометром старые стаканчики, ведь им уже более 10 лет и я гарантирую что они ушли из своего размера на сотку другую точно, несмотря на их сверхпрочность, поэтому новые стаканчики стоит подбирать именно с учётом того что старые уже не соответствуют своему номеру.
Ну в общем то после подсчёта необходимых стаканчиков можно ставить обратно сток валы и ждать 2 недели экзист пока он привезёт вам 16 стаканчиков нужного размера чтобы каждый клапан был тютелька в тютельку.
Когда время пришло и вы установили новые валы и стаканчики, проверили зазоры контрольным замером и всё в норме необходимо правильно прикатать валы. Во-первых необходимо нанести специальную смазку на кулачки и толкатели, которая идёт в комплекте, чтобы кулачки мягко притёрлись. Во-вторых необходимо во время установки (постели) и после (кулачки) полить обильно все пары трения специальной антифрикционной присадкой рекомендуемой производителем типа ZDDP+ и остатки вылить в масло (которое тоже вы предварительно поменяли чтобы прикатывать новое железо на свежем). И третий нюанс — желательно чтобы ГРМ был новый (муфта VVTi, цепь, звёздочки, натяжители, успокоитель).
А также есть 4ый очень важный нюанс не знание которого стоило мне
Когда всё собрано и готово к запуску нельзя сразу заводить машину, это вызовет сильное трение и износ, ведь ни в валах, ни в муфте не будет давления масла, они пустые, следовательно требуется сначала создать давление в масляной системе. Кто то скажет — выключил форсунки и крути себе стартёр пока не погаснет лампа давления, но производитель не рекомендует такой ход и советует прокручивать коленвал чем то типа дрели на небольших оборотах некоторое время чтобы накачать давление в масляной системе и заполнить все пустоты маслом.
Когда машина успешно завелась и работает надо повысить обороты холостого хода путём регулировки соответствующего клапана, ибо STAGE 2 имеют слишком большое перекрытие и не могут обеспечить стабильную работу при сток оборотах прогретой машины. Рассла...ется 2 болтика под 5-гранник на корпусе КХХ и соответственно вращается до нужных оборотов, после чего затягивается. Желательно иметь некий сканер или бортовик чтобы точно отследить обороты. если штатные обороты это примерно 700 (на мешалке), то на STAGE 2 обороты надо выставить примерно 800-850 иначе машина будет колбаситься и выскочит ошибка p0300, пропуски зажигания в случайных цилиндрах.
Когда все установили-обкатали можно изучать новое поведение машины.
На сток мозге:
— низы убавились, до 2500 провал, с 2500 "подхват"(который на самом деле норма, просто кажется подхватом по сравнению с провалом)
— точка срабатывания VVT на 4200 об стала ощутимее
— после 4500-5000 пропало ощущение 4 мешков картошки в багажнике, не полетела конечно, но просто ватность стала не такая явная.
— звук выхлопа становится такой какой ни одна банка вам не даст — сочный, плотный и злой, как в NFS.
Вывод — однозначно позитивные изменения в поведении машины. Когда я сажусь порулить чью-нить на стоке безошибочно чувствую разницу жопомером, насколько явно распределяются характеристики момента-сил.
Но наиболее веские результаты получаются с настройкой. С этим легко справится APEXi PFC или как у меня связка AEM FIC + CAMCON.
Предварительная грубоватая настройка топлива и фаз дала некое улучшение на низах и заметное повышение динамики с 4500 и до отсечки. Даже графики с G-TECH безошибочно показывают прирост в этой зоне по сравнению со стоком например. Ну и точка изменения VVTi (4200) при корректировке только топлива (очень беднило 13.5, сделал 12.8) стала значительно ощутимее, нежели без настройки.
В общем то за самым полным результатом надо ехать на диностенд и выкатать там фазы, делов на 2-3 часа, просто всё не доходят руки, но до конца тёплого сезона обязательно сделаю.
Кстати с этими валами падает динамическая степень сжатия. Поэтому для лучшего результата будет разумным повысить немного статическую соответствующими поршнями с 10 до 11.
А вообще проще купить GTS или свапнуть 2zz где всё то же самое уже сделано заводом. И валы злые там и СЖ высокая, и едет оч круто и крутится в космос) В общем как то так.
Кстати да, для наглядного сравнения меня попросили заехать квотер со сток GT. Думаю организую вскоре и выложу видюшку, самому интересно, будет ли сколько-нибудь существенная разница.
Кю!
Отправлено 03 Август 2012 - 22:33
Отправлено 05 Август 2012 - 17:36

... есть к тебе пара вопросов/предложений
Отправлено 05 Август 2012 - 21:13
ты-ж вроде в запой ушол ?
... есть к тебе пара вопросов/предложений
Как оказалось выпить кваса больше чем 0.5л в 3 часа невозможно, так что запой не получился.
Звони)
Кю!
Отправлено 05 Август 2012 - 22:15
Как оказалось выпить кваса больше чем 0.5л в 3 часа невозможно, так что запой не получился.
Звони)
... блин.. а я может хотел к запою присоедениться!

з.ы.
завтро наберу.
Отправлено 06 Август 2012 - 09:31
и таких панятий нету непринели заевление. есле непринимают пусть дают писменныю бумашку почему непринели. чем интересно квартира от гаража отличается? а ты скажи живеш там=)
- т23-2яя строкер-piper cam 3 apexi +мелочи
- тейны сс. стабы танабе. +мелочи
- 17 колеса 048адван
- но блин бЕз оБвЕсА +мелочи
- все равно я буду ПЕРВЫЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
- пантавозка умеет ездить
- мячково 2.02==>2.0066 будет быстрее=)
- смОленск 1.548==>1.5230 будет быстрее=) мотор здох падла готовлю ребилд
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей