Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

23 пепелац

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#161 nonfactor

nonfactor

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 010 сообщений
  • Автомобиль: GTS '02 m/t Championship white

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:14

Я спокоен=))
А ваще, ГВ это че? Головка блока типа? Если да, то у 2зз и низ крутильнее))

Сообщение отредактировал nonfactor: 08 Февраль 2012 - 13:15

• 0
Nissan Micra '97 Green -> VW Golf 4 1.4 '01 m/t Black -> GTS '02 m/t Championship White

#162 Neekei

Neekei

анти-тюнинг 2011 года

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 946 сообщений
  • Автомобиль: celica-supra

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:57

зато у нас низ длинноходнее) Момента можно снять поболее.

И хватит уже мне рассказывать в моём БЖ о том как ты любишь 2яя. Если ты такой чемпион то приезжай на чемпионат RHHCC и попробуй объехать хотя бы Славяна у которого стоковая GT. его пока не объезжают ГТС кроме одной и та не сток.
Либо если не хочешь опозориться доказывая что твоя чемпионская машина не может объехать на треке даже GT, то давай дождёмся лета и ты заедешь с моим жалким 1зз с 0.6 буста на прямой.

Сообщение отредактировал Neekei: 08 Февраль 2012 - 14:08

• 0

Кю!

#163 zloi

zloi

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 962 сообщений
  • Автомобиль: селика т23 атомО корч. Is 250 жоповозка

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:30

славяна обьехать не могут потому что он едет хорошо =) нам всем унего учится надо.=) и дело не в машине=)
  • 0
  • т23-2яя строкер-piper cam 3 apexi +мелочи
  • тейны сс. стабы танабе. +мелочи
  • 17 колеса 048адван
  • но блин бЕз оБвЕсА +мелочи
  • все равно я буду ПЕРВЫЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
  • пантавозка умеет ездить
  • мячково 2.02==>2.0066 будет быстрее=)
  • смОленск 1.548==>1.5230 будет быстрее=) мотор здох падла готовлю ребилд

#164 Neekei

Neekei

анти-тюнинг 2011 года

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 946 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:32

славяна обьехать не могут потому что он едет хорошо =) нам всем унего учится надо.=) и дело не в машине=)

Это ещё один камень в огород этого фанатика 2яя. что несмотря на его супер мотор важно кто круче рулит, а не у кого лифты.
  • 0

Кю!

#165 zloi

zloi

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 962 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:37

вы приезжайте на кольцо там и будете расказывать ваше времена=) када стоковый приус вас обьедет.ггг
чевы спорите? драг мотор и колцевой мотор это 2 РАЗНЫЕ ВЕШИ ты можеш ехать на драге 15.сек а соперник 14. а на колце вести ему 3-4 секунды в легкую.=) вы не отом спорите. то что 2яя технологичнее это и без спора понятно. а конфетку можно собрать из чего хочеш. тазаводы вон собирают=)
  • 0
  • 17 колеса 048адван

#166 Neekei

Neekei

анти-тюнинг 2011 года

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 946 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:07

да он пристал ко мне что я мол лошара 1 яя тюнингую, а он дартаньян. я то не спорю, просто отбиваюсь от чемпионов на 2яя
  • 0

Кю!

#167 nonfactor

nonfactor

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 010 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:03

Та ибать,ниче я не пристал))))) Это моя точка зрения. Про кольцо молчу,и ты ниче не говори даже, там скил>цифр. В дрэге война бюджетов. Спор совсем не об этом. С компрессорной ГТ на квотер поеду нефиг думать.
  • 0
Nissan Micra '97 Green -> VW Golf 4 1.4 '01 m/t Black -> GTS '02 m/t Championship White

#168 Neekei

Neekei

анти-тюнинг 2011 года

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 946 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 18:41

Та ибать,ниче я не пристал))))) Это моя точка зрения. Про кольцо молчу,и ты ниче не говори даже, там скил>цифр. В дрэге война бюджетов. Спор совсем не об этом. С компрессорной ГТ на квотер поеду нефиг думать.

Тут говорят что твой 2яя - никчёмный. а ты говоришь выдающийся. вы определитесь там уже?
http://www.celica-cl...ost__p__1553420
  • 0

Кю!

#169 nonfactor

nonfactor

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 010 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 19:04

Шли всех нах*й,2зз прекрасен)))))))))
  • 0

#170 Bars

Bars

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 796 сообщений
  • Автомобиль: СelicaSupra JZA61 и ZZT230 восстановлена!

Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:34

А тут можно модерить свой бортовик??? А то чёт народ разошёлся)))
  • 0

CelicaSupra JZA61 2JZ-GE/AT LSD ....... Celica ZZT230 1ZZ-FE/AT ...... Carina AT175 4a-FE/AT.... http://www.drive2.ru/users/bars2fast/    https://vk.com/bars2fast

#171 Neekei

Neekei

анти-тюнинг 2011 года

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 946 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 02:01

CAMCON VVTi controller by Power Enterprise

Из предыдущих записей вы знаете что у нас были установлены распредвалы пободрее.
Но на сток ECU они не давали всего прироста мощности на который рассчитаны. Даже установленный ранее субмозг AEM fuel/ignition controller не позволял выжать всё что нам нужно.
Но, к слову, надо сказать что он помог мне разрулить одну хитрую ошибку CHECK ENGINE, которая выпрыгивает когда ставишь злой распредвал.
Как известно тойотовские мозги очень упёртые и зажатые в своих параметрах. Новый распредвал вызывал повышенный расход воздуха, нетипичный в стоке в определённых условиях работы мотора. Ошибка P0103 — высокий уровень сигнала ДМРВ. Чтобы обмануть сток мозг я заюзал MAF-карту нашей супер обманки AEM. Поставил сток валы, обнулил мозги, покатался немного чтобы они привыкли и поняли что всё ок, что мы на стоке и начал операцию. Включил логгер и выкатал параметры расхода воздуха на сток валах. Поставил обратно злые валы (ошибка вскоре выпрыгнула, как и положено), выкатал в логгер актуальный расход воздуха на них, сохранил. Далее в MAF-карте подменил входные актуальные показатели заниженными стоковыми, чтобы мозг думал что мы на стоке. Далее ессесно надо было богатить смесь ибо воздуха было по факту больше чем мы позволяли посчитать МАФу. Накидал его навскидку по АЕМ ШДК, точно не выкатывал ибо во-первых уже был ноябрь и скользко на лете, во-вторых смесь точно надо выкатывать вместе с фазами, а АЕМ не умеет их править.

Кто виноват, что делать
Для правки фаз нужен спец девайс или супер мозги типа APEXi PFC. Поскольку АПФЦ не влазил в мой бюджет я взял спец девайс) Встречаем — CAMCON от японской фирмы Power Enterprise!

Изображение

Он контролирует нашу хитрую систему динамического изменения фаз газораспределения на впуске — VVTi.
Я не буду объяснять её суть подробно, скажу кратко. На 1zz-fe она смещает фазу впускного вала в зависимости от режима работы двигателя тем самым оптимизирует его работу. Это помогает экономить топливо, снижать токсичность (по принципу EGR), повышать мощность, облегчать холодный запуск, стабилизировать холостой ход и прочие преимущества. Я думаю приложенные иллюстрации достаточно наглядны.
Изображение
Изображение
Изображение
CAMCON позволяет регулировать эти фазы, которые как известно в стоке весьма усреднены по понятным причинам. По данным журнала IMPORT TUNER, который провёл тест этого аппарата на нашем двигателе 1zz-fe, даже в на полном стоке этот девайс позволяет снять ~14 честных лошадей в мощностных режимах и это очень немало для сток атмо 1zz-fe.

Изображение
Изображение

Максимальный результат который встречался в практике использования сего девайса на 1zz-fe — около 20 лс на сток валах, холодном впуске AEM и свободно дышащем выпуске с коллектором DC Sport. Думаю со злыми валиками можно будет выжать ещё пару тройку.
Такой прирост становится возможен благодаря дополнительной возможности аппарата менять показания воздуха с ДМРВ, что заставляет мозг лить больше топлива. Но мне эта фишка не пригодится, этим уже занимается AEM FIC.

Производитель тестировал своё изделие на разных тойотовских двигателях и предоставил наилучшие рекомендуемые настройки для сток моторов, от которых можно отталкиваться настраивая свой "не сток".

Изображение

Для того чтобы выстроить правильную программу нужно обязательно ехать на диностенд или виртуозно владеть G-Tech'ом. Выкатать фазы на улице/шоссе — невозможно.
В общем вот такая интересная штука! Ждём весны и тщательного тюнинга с замерами диностенда.

Сообщение отредактировал Neekei: 10 Февраль 2012 - 02:01

• 0

Кю!

#172 zloi

zloi

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 962 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 11:59

На хера такие пляски с бубном =)? ПроШе пфк поставить ценик 30к за мозг недорого =) а эт пипец танцы дождя
  • 0
  • 17 колеса 048адван

#173 Neekei

Neekei

анти-тюнинг 2011 года

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 946 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:44

это тебе так кажется. не вижу смысла переплачивать за ПФЦ который мне не нужен со всеми своими умениями.

Сообщение отредактировал Neekei: 10 Февраль 2012 - 16:45

• 0

Кю!

#174 zloi

zloi

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 962 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 17:55

Ну по крайней мере сним нет таких плясок с бубном чтобы заставить работать как надо =). Помне тумба юмба штука ненадежная =)

Просто имхо мое мнение что луче заплатить 10к за ту вещь которая не создаст проблем и будет сразу работать чем за ту которая стоит 5к но нужно плясать чтобы она работала. =)
  • 0
  • 17 колеса 048адван

#175 Neekei

Neekei

анти-тюнинг 2011 года

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 946 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 18:16

ээм. а что не работает у меня?
  • 0

Кю!

#176 zloi

zloi

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 962 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:21

работает =) но после танцов с бубнами=)
  • 0
  • 17 колеса 048адван

#177 Neekei

Neekei

анти-тюнинг 2011 года

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 946 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:32

Кароч я не понимаю о чём ты говоришь. Я зато сам предпочитаю строить и настраивать свою машину. а не отдавать мастерам. Если самостоятельная настройка и установка подобных вещей для тебя танцы с бубнами то без комментариев.
  • 0

Кю!

#178 zloi

zloi

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 962 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:30

япро это итд вот эти танцы=) эт ненастройка аименно танцы=) настройка это правка карты а не ломания мозга какбы все это зделать чтобы работало=) имхо ставить 2 компа которые надо одельно настраивать итд. неужто сложнее чем просто поставить пфк и непарица =)
дело не в настройке все можно самому делать ток до поры довремени=) помучто над знать 100% чтоты делаеш чтоб мотор невзорвать я незнаю поэтому и доверяюсь мастерам электроники.=) мне жалко выкинуть 300штук взорвав мотор =)
=)з предыдущих записей вы знаете что у нас были установлены распредвалы пободрее.
Но на сток ECU они не давали всего прироста мощности на который рассчитаны. Даже установленный ранее субмозг AEM fuel/ignition controller не позволял выжать всё что нам нужно.
Но, к слову, надо сказать что он помог мне разрулить одну хитрую ошибку CHECK ENGINE, которая выпрыгивает когда ставишь злой распредвал.
Как известно тойотовские мозги очень упёртые и зажатые в своих параметрах. Новый распредвал вызывал повышенный расход воздуха, нетипичный в стоке в определённых условиях работы мотора. Ошибка P0103 — высокий уровень сигнала ДМРВ. Чтобы обмануть сток мозг я заюзал MAF-карту нашей супер обманки AEM. Поставил сток валы, обнулил мозги, покатался немного чтобы они привыкли и поняли что всё ок, что мы на стоке и начал операцию. Включил логгер и выкатал параметры расхода воздуха на сток валах. Поставил обратно злые валы (ошибка вскоре выпрыгнула, как и положено), выкатал в логгер актуальный расход воздуха на них, сохранил. Далее в MAF-карте подменил входные актуальные показатели заниженными стоковыми, чтобы мозг думал что мы на стоке. Далее ессесно надо было богатить смесь ибо воздуха было по факту больше чем мы позволяли посчитать МАФу. Накидал его навскидку по АЕМ ШДК, точно не выкатывал ибо во-первых уже был ноябрь и скользко на лете, во-вторых смесь точно надо выкатывать вместе с фазами, а АЕМ не умеет их править.

ты одал 500баксов за аем 400 за контролер. что = пфк без ломания головы как все связать это=) они стоят столько же сколько твои 2 мозга. которые один смесь рулит второй фазы=)

просто скажи какой смысл стивить кучю компов равносильных цене 1 пфк. ?

вот этого я непойму
  • 0
  • 17 колеса 048адван

#179 Neekei

Neekei

анти-тюнинг 2011 года

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 946 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:49

Ты меня в чём хочешь убедить? Чтоб я купил себе не нужную мне вещь? Я не вижу зачем мне апфц.
цена пфц 1000 уе. бу
цена моих обоих мозгов 600уе. новые
Мы сейчас не за цену говорим.
Вот ты почему себе поставил АПФЦ вместо халтек? мотор собираешь дорогой а мозги хреновые выбрал. Почему вольт интересно от них отказался когда строил свою турбо тачку. и другие тюнеры почему то выкидывают АПФЦ со временем. не знаю вон и кармагедон свой продаёт нафиг...
Вот опять же всё относительно. Для тебя это танцы с бубнами, решать проблемы и разбираться в них. Поэтому ты пойдёшь и заплатишь деньги тем кто шарит в электронике. А я предпочитаю сам разбираться со своей электроникой, паяльник вроде со школы держу в руках и схемы читать умею. И сейчас если нет разницы я не вижу смысла переплачивать 400уе и ещё кому то отдавать настраивать.
1) нет танцев с бубном
2) экономия денег (я тру селикавод, нищеброд, ещё и безработный)
3) шарю в электрике и сам ковыряюсь со своей машиной ибо для этого она у меня вообще и есть
4) если бы мне всё это не нравилось я бы ездил на сток мазде 3мпс и сам бы максимум лампочки менял.
поэтому непонятны такие вот предъявы))
  • 0

Кю!

#180 zloi

zloi

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 962 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:52

да нее=) я не прото.
1000уе они новые стоят=) сылку на мвр кинуть? =)
как 600? контролер 400 + аем400. итого 800=) + проблемы с ошибками итд. ты сам описывал. просто я хз че там аам с этой штукой может. но смысл городить столько электроники есле тодже пфк может все и еше болше с разницой в 200$
вообшето японцы строются на арехах. простоони настолько сложны в настройке что только они имогут разабраца=)
халтек я непоставил... ну очень дорого также как и мотек. =) но хм дело времени=) есть арехи пака устраивают простотой =) у них минус только один. сложность в настройке и возможность взорвать мотор не правельными настройками. от сюда вывод не надо лесть есле не знаеш=) . зато + на порядок болше =)
тотже вольтсервис они турбу на арехах собрали=) 300сил сколес дунули. я против нечего неимею. есле ты шарила то и в арехах разобралсябы=)
есле на этих мозгах нет откатов по важным параметрам. то какой вних смысл? есле тоже самое получаеш в 1 коробке под оем. нежеле меньшее при прочих равных.
да и пипец мне над ша мотор собрать чтоб он ездил 300штук эт вашето селика новая=) уж холтек мотек я непатену сейчас да и не успею к сезону=) а вот на следуйший все будет=)
  • 0
  • 17 колеса 048адван

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей