Ну ё моё.. Вот сам и нашёл где собака порылась.фильтры заменены.У меня есть кондиционер бензина.Налил его.Там типа октан повышает и связывает воду....
И вот что.Я сейчас осмотрел крышку распределителя зажигания и обнаружил там трещину длиной в 1 см.
Получи 5 и бегом менять крышку. Ремонтом трещины даже не заморачивайся.
а по жизни, конденсат (в следствии перепадов температур и прохождения "точки росы") накапливается в топливе, часть его конечно удержит фильтр, но не бесконечно. На высоких оборотах ты её и не заметишь, сгорит, да ещё свяжет паром NO3 и сделает выхлоп чище А на малых оборотах реально получишь пропуск зажигания в цилиндрах. Это я так...
В твоём случае искра просто убегает на корпус. Если новой крышки в наличии не будет, можно просушить старую(хоть феном) и обработать вытеснителем влаги(спец баллончик для обработки ВВ проводов). Немножко поездить можно будет. Но лучше чем быстрее тем лучше заменить..
Пы. Сы. А для свечек есть тестилка такая маленькая, там батарейка на 9 вольт и хз что-то типа конденсатора. В неё свечку пихаешь, кнопку жмёшь, и свечка показывает как она умеет искрить Можно конечно выкрутить и на корпус бросить, но ИМХО это пошло, а 100р за тестилку деньги небольшие.