Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

БЕНЗИНОВАЯ тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 794

#461 Bazilio

Bazilio

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 661 сообщений
  • Автомобиль: 23 ТРД Чёрная как ночь

Отправлено 07 Июль 2008 - 14:17

с машиной надо разбираться, а не с бензином, заливаюсь где попало 92, иногда полным говном, а чек ни разу не загорался :-P

И вот как теперь после всего этого поступать...???????
Под итожим:
"БП и ТНК - говно, объезжай стороной ит. д. " 8 чел.
"заправляюсь на БП и всё ОК..." 3 чел.
"Лукоил самый пистатый заправко..." 2 чел.
АИ - 95 65% чел.
АИ - 92 35% чел.
Найди пистатую АЗС... 6 чел. А как я её на.... найду? я чё эксперт по нефтепродуктам? и в бордачке всегда у меня куча портативных тестеров?)))))) на беременность)))
  • 0
celica-club.ru стриптиз
Изображение

#462 alexprooff

alexprooff

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 211 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 07 Июль 2008 - 14:18

просто у них движка адаптированная.. они всё хавают... даже фикалии ТОляныча в смеси с дизелем.. :)

а толяныч однако озорник..
  • 0
"...подходя к таблице Менделеева, Алекспруф замечал, как начинали суетиться элементы на ней,в поисках куда спрятаться.." (с) Sанчелло

#463 Гость_EnIGmA_*

Гость_EnIGmA_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2008 - 15:10

И вот как теперь после всего этого поступать...???????
Под итожим:
"БП и ТНК - говно, объезжай стороной ит. д. " 8 чел.
"заправляюсь на БП и всё ОК..." 3 чел.
"Лукоил самый пистатый заправко..." 2 чел.
АИ - 95 65% чел.
АИ - 92 35% чел.
Найди пистатую АЗС... 6 чел. А как я её на.... найду? я чё эксперт по нефтепродуктам? и в бордачке всегда у меня куча портативных тестеров?)))))) на беременность)))

Где территориально живёшь? Могу сказать следующее спокойно заправляюсь на ВР на Варшавке(около метро Пражская, на ТТК не доезжая варшавки, и на Киевском ш. не доезжая Внуково(кстати вольный там же свой форик заправляет)) пока бензин не разочароовывал.. тьфу, тьфу.. Лукойлы объезжаю стороной, ибо у них много заправок франшизных и никто незнает что на них льют.. Есть ещё парочку заправок Роснефть где тоже периодически заливаюсь... ВОть :)
  • 1

#464 Vova

Vova

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 972 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica E-ST202-BLMZF 3S-GE S54

Отправлено 07 Июль 2008 - 15:34

Bazilio, на твоем месте я бы заливал только 92-й на проверенной заправке (у нас из числа проверенных это Роснефть и Крайснефть).
в 95-м больше присадок и движку 1ZZ-FE больше 92-го однако и не надо.

p.s. у нас в городе нет 98-го, т.е. он есть, но местные АЗК последние три-два-расы его не продают, ждут повышения цен. пришлось залить 95-й, типа Евро на Крайснефти, но залил с таким чувством, как будто нассал в бак :( до этого ездил только на 98-м.

Сообщение отредактировал Vova: 07 Июль 2008 - 15:46

• 1

#465 Bazilio

Bazilio

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 15:53

Где территориально живёшь? Могу сказать следующее спокойно заправляюсь на ВР на Варшавке(около метро Пражская, на ТТК не доезжая варшавки, и на Киевском ш. не доезжая Внуково(кстати вольный там же свой форик заправляет)) пока бензин не разочароовывал.. тьфу, тьфу.. Лукойлы объезжаю стороной, ибо у них много заправок франшизных и никто незнает что на них льют.. Есть ещё парочку заправок Роснефть где тоже периодически заливаюсь... ВОть :)

да, к рос-нефти пока больше скланяюсь. Живу и работаю в СВАО и САО соответственно по этому Варшавка отпадает))) полбака бензина до заправки и обратно по пробкам)))))
Ребятки, посоветуйте ещё конкретные АЗС рос нефрь или Лукоил не франшизные на ул. Летчика Бабушкина, Менжинского, Ярославка. Короче СВАО....

Bazilio, на твоем месте я бы заливал только 92-й на проверенной заправке (у нас из числа проверенных это Роснефть и Крайснефть).
в 95-м больше присадок и движку 1ZZ-FE больше 92-го однако и не надо.

так наш же 92 это ж не совсем их 92 А машина в России не сертифицирована, соответственно не тестировалась и не подгонялась под наш 92....
  • 0
celica-club.ru стриптиз
Изображение

#466 TT.:MIG:.

TT.:MIG:.

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • Автомобиль: Была 23 GTS. Сейчас Yamaha R6 :)

Отправлено 07 Июль 2008 - 16:00

вот где точно норм и не норм бензин (на мой взгляд).
http://www.celica-cl...mp;#entry372130
  • 1
Моя полоса по жизни - белая - крайняя левая.

#467 Vova

Vova

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 16:12

так наш же 92 это ж не совсем их 92 А машина в России не сертифицирована, соответственно не тестировалась и не подгонялась под наш 92....

я бы не стал так критично относится к качеству 92-го бензина. по крайней мере это лучшее что есть. если конешна не заливать на подозрительных заправках. а так по степени сжатия 92-й самое то для 1ZZ-FE. Сертификаты и всякое такое это бумажки :) вон у меня у друга тойота 2001 года с 7А-FE и уже с сертификатом Евро - 3 :)) цена вопроса 3 килору....

Сообщение отредактировал Vova: 07 Июль 2008 - 16:20

• 1

#468 JuST_DyET

JuST_DyET

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Автомобиль: Субарик )))

Отправлено 07 Июль 2008 - 16:22

Такс народ..... Значит на Сеялку ГТ автомат, что лучше то, 95 или 92 ?????????
  • 0

#469 Bazilio

Bazilio

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 16:24

спасибо всем!!!
Итог: ИМХО: посмотреть расположение не франшизных Лукоил и Роснефть лить 92. если у кого есть ещё мнения Высказывайтесь, я счинаю, что это полезные темы, и вообще надо эту или такую тему поместить в FAQ или на верх в разделе ремонт и ЭКСПЛУАТАЦИЯ чтобы наши селики не страдали от смеси дизеля и фикалий Толяныча)))))) Толик, это шутка все знают что твой униТАЗ быстрее всех! :grin: :grin: :grin:

Сообщение отредактировал Bazilio: 07 Июль 2008 - 16:25

• 0
celica-club.ru стриптиз
Изображение

#470 Vova

Vova

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 16:28

Такс народ..... Значит на Сеялку ГТ автомат, что лучше то, 95 или 92 ?????????

согласно этому документу для ГТ нужен 91, т.е. 92 подходит и про 95 ничего не сказано.
ftp://ftp.celica-club.ru/incoming/major_spec_T23.pdf
  • 1

#471 Bazilio

Bazilio

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 16:42

согласно этому документу для ГТ нужен 91, т.е. 92 подходит и про 95 ничего не сказано.
ftp://ftp.celica-club.ru/incoming/major_spec_T23.pdf

Спасибо, Вован!!! Картина проясняется.... уважаемые владельци 23 ГТ, высказывайтесь. Ведь надо раз и навсегда определить что нужно нашим 4 колесным подругам для регулярных оргазмов, и никаких "голова болит уже от этого бензина..." )))))))))))))
  • 0
celica-club.ru стриптиз
Изображение

#472 Vova

Vova

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 17:46

Спасибо, Вован!!! Картина проясняется.... уважаемые владельци 23 ГТ, высказывайтесь. Ведь надо раз и навсегда определить что нужно нашим 4 колесным подругам для регулярных оргазмов, и никаких "голова болит уже от этого бензина..." )))))))))))))

всегда пожалуйста :)
вообще скачай вот этот мануал и многие вопросы по эксплуатации отпадут http://www.celica-cl...mp;#entry501534
  • 0

#473 tolikspb

tolikspb

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Автомобиль: 11-ый

Отправлено 07 Июль 2008 - 20:47

запарился я выкладывать из инструкции страницу, да по фигу до октанового числа :)

и вообще загорание чека и его угасание говорит скорее о том что каталику по-моему приходит или уже пришел ...

что гласит инструкция:
касательно 23-го поколения заводская инструкция черным по белому гласит (про 80-ый гон однозначный :) )

октановое число 96, не ниже 91-го, и желательно выше 96-го для оптимальных показателей двигателя...вотс!

для ГТ написано бензин от 91-го, и не ниже 87-го...

Причем еще фраза...использовать бенз октаном ниже низяяя...опасно для здоровья мотора. Про выше ни слова. Потому что как раз к выше он по-моему великолепно адаптируется а вот к ниже не фигааа....Я склонен верить инструкции заводской от тачки, нежели домыслам...
делаем выводы.
скан инструкции по запросу, в одной из тем уже выкладывался :)))

Сообщение отредактировал tolikspb: 07 Июль 2008 - 20:52

• 1
жизнь хороша, когда едешь не спеша :)))
зы. езда на понтовозке не терпит суеты!!!
зы.зы. рулевой селика клуб питер
Изображение

#474 tolikspb

tolikspb

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 146 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 21:45

дубль!

и от ся добавлю, знаю немало гт-х у которых где ни заправляйся все ок, никакой чек не вылехает, при этом знаю несколько у которых загорается при дерьмовом бензе, видимо катаик мертвый уже просто напросто и сразу пробивает переизбыток СО

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал tolikspb: 07 Июль 2008 - 21:49

• 0
Изображение

#475 Bazilio

Bazilio

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 08 Июль 2008 - 09:43

Из Москвы в Питер большое сенькю!!!
А забыл сказать каталик вирезан, вместо него пламягаситель и стоит обманка на 2 лямду... ) обманка вроде работает...

Сообщение отредактировал Bazilio: 08 Июль 2008 - 09:44

• 0
celica-club.ru стриптиз
Изображение

#476 Edward

Edward

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 09 Июль 2008 - 21:43

Могу сказать следующее спокойно заправляюсь на ВР на Варшавке(около метро Пражская, на ТТК не доезжая варшавки, и на Киевском ш. не доезжая Внуково(кстати вольный там же свой форик заправляет)) пока бензин не разочароовывал.. тьфу, тьфу..

Вот я всегда прикалываюсь с таких постов. Кирюх, там чего,  тетки православные работают, которые исповедуются каждый день? И что значит не разочаровывал? Я тебе могу с уверенностью сказать что ты, как юзер, заправившись на разных АЗС от самой "плохой" до самой "хорошей" хер почувствуешь разницу, а если и почувствуешь, то причиной будет много факторов, как то: темп. воздуха, твое настроение и т.д., но не как качество бенза, т.к. ВЕСЬ бенз на АЗС говно априори. А то, что тута некоторые авторитеты кричат, что типа разницу чувствуют - бред, это их психика так реагирует на желаемый результат. Поверь, я знаю что такое хороший бензик и что такое АЗС, как бизнес.

Не буду уставать повторять всем, кому интересно: заправляйтесь 92-ым на любой АЗС и не заморачивайте голову себе и другим, впрочем как и маслом 5-30 или 5-40 любое, кроме подделки.

Сообщение отредактировал Edward: 09 Июль 2008 - 21:45

• 0
С Уважением, Эдуард
+7 495 978-0203

#477 Доктор

Доктор

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 290 сообщений
  • Автомобиль: Opel Corsa SAAB 9000

Отправлено 09 Июль 2008 - 21:54

+1 Я не одинок, поддерживаю полностью.
  • 0
Все ошибки, которые ты сделал в жизни, твои.

#478 tolikspb

tolikspb

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 146 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 22:47

мда , но как это обьяснить гтс-у :), 92 ей не нравится никак :(
  • 0
Изображение

#479 slawian

slawian

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 338 сообщений
  • Автомобиль: GT

Отправлено 09 Июль 2008 - 23:17

Вот я всегда прикалываюсь с таких постов. Кирюх, там чего,  тетки православные работают, которые исповедуются каждый день? И что значит не разочаровывал? Я тебе могу с уверенностью сказать что ты, как юзер, заправившись на разных АЗС от самой "плохой" до самой "хорошей" хер почувствуешь разницу, а если и почувствуешь, то причиной будет много факторов, как то: темп. воздуха, твое настроение и т.д., но не как качество бенза, т.к. ВЕСЬ бенз на АЗС говно априори. А то, что тута некоторые авторитеты кричат, что типа разницу чувствуют - бред, это их психика так реагирует на желаемый результат. Поверь, я знаю что такое хороший бензик и что такое АЗС, как бизнес.
Не буду уставать повторять всем, кому интересно: заправляйтесь 92-ым на любой АЗС и не заморачивайте голову себе и другим, впрочем как и маслом 5-30 или 5-40 любое, кроме подделки.

Человек правильно говорит - 92-й меньшее зло чем все остальное. В соответствии с этим лью только 92. Ничего не горит(лампочка исправна :smile: ), машина тянет хорошо, расход 7,8л - смешанный цикл езды. С другой стороны у меня ГТ, ей 92-й по степени сжатия подходоит, а вот была бы
ГТС не знаю чтобы лил.
  • 0
RHHCC_2011(фото отчет) => http://photo.qip.ru/.../200649789/all/

#480 Evgeny

Evgeny

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 145 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GT-S М/Т

Отправлено 09 Июль 2008 - 23:23

мда , но как это обьяснить гтс-у :), 92 ей не нравится никак :(

+1 тема сисек не раскрыта)

гтс-а чем кормить?
где лучше? :Alliluy
  • 0
Life starts after 6000rpm!!!
Я на Drive2.ru 2003 Celica GT-S 6 Spd | Toyo Proxes T1-R Tires | APR Front Strut Bar | Hotchkis Street Sway Bar Kit | Koni Sport Shocks | Koni Sport Springs | Fidanza Short Shifter | Hawk HPS Brake Pads

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей