Колея и аквапланирование
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 21:09
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 21:58
по поводу полного - я бы не обольщался: на совсем небольших скоростях однозначно 4x4 = стабильный курс, но выше 40 полный привод может совсем даже не помочь при сносе, и даже помешать из него выбраться... так что круче принудительно переключаемый )))на зиме и полном приводе - зима покую
...надобно в дождь и снег выбираться на площадки (без столбов

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 22:01
...надобно в дождь и снег выбираться на площадки (без столбов
) и учиться ловить
ветеркузов
Истину вещаешь!
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 22:11
Кинулся... на летней 225, по свежему снежку, так и поехал боком.. потом 10км в час плелся, удивляясь как это я по каду умудрился 80 ехать. по видимому машины ездили снег не залеживался, асфальт был.

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 23:32
Гость_EnIGmA_*
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 19:32
по поводу полного - я бы не обольщался: на совсем небольших скоростях однозначно 4x4 = стабильный курс, но выше 40 полный привод может совсем даже не помочь при сносе, и даже помешать из него выбраться... так что круче принудительно переключаемый )))
...надобно в дождь и снег выбираться на площадки (без столбов) и учиться ловить
ветеркузов
В этих словах есть своя правда.. Если полный привод понесло - устраивайтесь по-удобней, ибо пизнець будет

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 01:59
...активное руление не только позабавит Вас в эти несколько секунд, но и возможно уменьшит масштабы пипца - грамотно подобрав поворот колес можно уменьшить сумму ремонта ходовой, а руки на руле ослабят негатив здоровью при ударе)))))
...недавно целенаправленно замерял торможение (экстренное) по мокрой дороге - оно с 40км/ч помещается в два матерных слова, далее по слову на следующие 5км/ч
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 13:38
...недавно целенаправленно замерял торможение (экстренное) по мокрой дороге - оно с 40км/ч помещается в два матерных слова, далее по слову на следующие 5км/ч
)) В колее или просто по мокрой дороге?

Гость_EnIGmA_*
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 13:46
)) В колее или просто по мокрой дороге?
Да да, очень верный вопрос задал товарищ

Ибо по колее , да ещё и наполненой водицей (как у нас на нескольких участках МКАД) ваш словарный запас матерных слов может успеть иссякнуть пока вы будете тормозить

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 14:09
Да да, очень верный вопрос задал товарищ
Ибо по колее , да ещё и наполненой водицей (как у нас на нескольких участках МКАД) ваш словарный запас матерных слов может успеть иссякнуть пока вы будете тормозить
))) не. думаю что ты прав, только в случае с пустой дорогой и подальше от отбойников и бортов.
В ином раскладе, успеешь произнести, только пару матерных слов, а дальше уже тобой будут играть в пинбол )) и не до мата ))

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 14:52
Сообщение отредактировал Luciefer: 10 Ноябрь 2010 - 22:27

www.celica-club.ru/board/index.php?showtopic=27445
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:55
Сообщение отредактировал >AzoT<: 11 Ноябрь 2010 - 16:56
Гость_EnIGmA_*
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:08

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 18:19
интересный факт , в начале лета катался на 215/45 R17 Dunlop какая не помню модель, частенько машина плыла , да и задницу чё то сносило
Ну вот я летом на такой каталась - те же параметры, Dunlop Sport 9000, сначала ругалась в колее, а потом плюнула, подкачала еще сильнее и вот теперь с ностальгией вспоминаю лето... ибо зимние тапки Dunlop r16 поставила - вообще трэш, за бортом 14 градусов выше нуля, тормозит черт знает как. По закону подлости - резина зимняя, погода летняя. ...обратно что ли летнюю переставить?=))) Там хоть диски красивые...
А вообще при такой погоде заметно увеличилось количество странных людей на дорогах - за последнюю неделю мне под колеса уже пытались кинуться несколько человек. Особенно на это был богат Россошанский проезд.
На Обручева сайгак один на тазике довел так, что пришлось битой помахать из окошка, а через 10 минут мазда чуть не снесла мне весь правый бок со мной впридачу - оттормозилась я в луже на славу, сама не ожидала. Мой запас ругани исчерпан... как и нервных клеток=)
Вот так погода действует не только на людей, но и на машины...
Гость_EnIGmA_*
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 18:27

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 13:47
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 21:04
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 15:17
и как ведет себя по колее в которой вода. тема же об этом.

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 22:20
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 19:22
О вылете диска история умалчивает,т.к. ставил прежний владелец.На второй вопрос ответить однозначно невозможно,потому что колеи везде разные а значит уровень воды в них????как мерить???линейкой???Вторая проблема,что дороги в Краснодарском крае по отзывам оч.хорошие.Могу сказать одно,что разница с летней резиной велика в плане аквапланирования по большим лужам.резина то это хорошо. но не главное. 17 радиус. значит не сток. а значит было бы хорошо, если ты напишешь какой вылет у диска.
и как ведет себя по колее в которой вода. тема же об этом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей