Под пивасик решил таки наконец создать свой бортовичок =) не для восхищенческих "о май гад как ты вкорячил в панель моник на 21 дюйм" а для себя - чтобы потом оглянуться и увидеть, сколько трудов и времени было потрачено на создание машины такой, какой я хочу её видеть =) все коментарии приветствуются - и критика тоже =) конструктивная естесна =) но как обычно полагается, попрошу без флудилкиных =)

Первый тачан у меня был поскромнее =) это девятосик =)

и вот когда мне стукнуло 20, я решил сделать подарок самому себе =) давно мечтал о селике... очень давно - красоты машина неописуемая..

после долгих исканий (был маленький бюджет... чуть боле 200 тысяч деревянных =) искал немного битую селику, чтобы её подвосстановить и кататься в свое удовольствие =) мне было абсолютно все равно на тот момент - будет это ГТ или ГТС =) ручка или автомат =) Только сейчас я понимаю, как мне повезло =)) Я очень доволен тем, что у меня именно ГТС и Именно на РУЧКЕ =))
и вот после многочисленных обломов и ежеминутных обновлений страницы авто ру на работе -))) (все это длилось почти пол года) я наткнулся на объявление Алекса Ковалева =) он продавал ГТС на МЕХЕ за 300 000 рублей ) без всяких повреждений, двойной выхлоп, 6-ти ступенчатая короткоходка, кожа в салоне =))
было все это очень подозрительно =)) но я позвонил и в этот же вечер!!! в 11 часов =))) мы с ней (машинкой) встретились =)))
я даже не стал смотреть под капот =) не смотря на то, что Ковалев ОТГОВАРИВАЛ меня её покупать =) я сразу понял что вот оно - мое счастье =)
но был косяк один - у меня было чуть больше 200 тысяч =) а Алекс хотел 300
В итоге мы договорились, что я два месяца с зарплаты отдаю ему 25 кусков каждый месяц, но машинку забираю =) но это всего 250 тысяч =) и вот теперь!!! огромное спасибо родителям =)))) они добавили мне на машинку недостающих почти 40 тысяч в честь моего 20-ти летия =) за что я им до сих очень очень сильно благодарен..
и вот с этого момента началась история моей малышки

в первый же день она сама завелась с брелка и поехала через бордюры прямо в дерево =) историю эту все помнят ))) посмеялись =) спасибо =)
результат - замена правого шруса...
первым тюнинхом можно считать перешивку крыши своими руками.
этой весной машина была отдана по полную покраску - ибо было много мелких косяков по кузову =) теперь она блестит =) как из автосалона =)

все расходники в машине меняются регулярно - я думаю об этом не стоит писать здесь =)
также частенько заглядываю в двиг, чтобы следить за состоянием машины =) за год использования машина не разу не подводила тьфу тьфу тьфу - работала ровненько и исправненько =) вскрытие головы для замены прокладки показало, что двигатель чистенький, без нагара =)

масло машинка не ест!!! и слава Богу =)

после недавнего случая было решено бюджетно и красиво полностью переделать салон в такой как я хочу =) первые шаги к этому были сделаны:
постепенно был снят весь пластик салонный для покраски:
вот таким оказался мой салонный фильтр =) первый раз до него добрался

снята обшивка дверей:

кстати говоря разбирание машины интересовало не только меня:

при разборе кстати очень помог мануал по сеялке =) всем рекомендую - там красиво и подробно все нарисовано

была снята почти вся нижняя часть обшивки

ну и в конце концов весь пластик оказался вне машины =)

далее я занялся обработкой небольших деталей и грунтовкой. большие детали типа торпеды решил предоставить обработку и покраску профессионалам =)
качество стоит того:

была полностью разобрана торпеда, промыты воздуховоды (грязи там былоооо)

на этом пока все =) к концу сентября салон наполовину должен быть уже готов =)
чуть позже напишу что в планах =)