Итак =) наконец таки я могу продолжить свой бортовик, чему очень очень рад..
Начну с очень очень приятного =) поставить оригинальное боковое стекло не составило никакого труда... на установку и настройику кривого китайского стекла ушло несколько дней... оригинальное же я поставил и настроил за 20 минут =)) п.с. кому надо - обрасчайтесь =) помогу чем смогу..
Плюс ко всему поставил назад бескорпусный дворничег =) очень приятно когда все чистится на ура! после замены лобового (а она уже грядет) сменю бескорпусные дворники спереди - надоело ездить как слепому =))

ну а теперь продолжение колхоза!!!
Свет в темноте =) приборка и ногиВот наконец таки пришла приборка. я долго ждал этого момента =) и вот он настал. как оказалось, поставить новую приборку в первый раз не так уж и просто =) в общем распишу все тонкости, чтобы кто нибудь смог пользоваться и не натыкаться на мои косяки =))
итак =) сдираем со старых стрелочек краску и красим нижнюю грань ногтевым лаком =)) обратите внимание =) лак должен быть ярким ярким - иначе стрелки не будут нормально светиться! сначала покрасил обычным красным лаком - ночью стрелок было почти не видно =)) мой выбор пал на ярко розовый - и стрелочки засветились как надо =)

далее из подручных средств: черного лака, зубочистки и кусочка винила я соорудил ограничители для стрелок

нижнюю часть зубочистки обмотал фумкой, чтобы она не пролазила в дырку приборки =) и с обратной стороны заклеил узенькой полоской винила. под ограничителями есть дырочки диаметром миллиметров пять.. вот изнаночный конец ограничителядолжен быть меньше по размеру - иначе накладка не плотно станет и стрелка будет за нее цепляться..
обязательно с обратной стороны приборки необходимо наклеить двойной скотч.. опять же чтобы приборко плотно лежало и стрелочка не цепляла ничего

Пока сохнут стрелки - все собираем и приклеиваем =) Красота!!

Чтобы потсавить стрелочки и они правильно показывали, ставить их надо уже на подключенную приборку. я делал это так..
Подключил приборку, повернул замок зажигания, чтобы включилась электрика.. механизм выравнивания стрелки установился в ноль и я присобачил стрелки в нулевую отметку... далее заводим машину, смотрим, адекватно ли они крутятся и все готово...
п/с/ стрелки сами по себе на приборке должны ходить абсолютно свободно и ни капли ни за что не цепляться.. иначе будет косяк =)
Установка света в ногиНаконец таки дошли руки сделать подсветку ног... Решил подконнектить все к салонной лампе.. работать подсветка будет так же как лампа салонная... медленнно гаснуть, загораться, когда открываются двери.. короче удобно и просто. купил полоски светодиодные, провода и работа понеслась =)
Берем салонную лампу.. на ней есть два проводочка - белый (плюс) и черный (минус)

коннектим два провода прямо в них и изолируем... ничего больше не надо.. диоды штука удобная и нересурсотребовательная, поэтому всего хватит (пишу так просто, потому как в электрике я Абсолютный нуль!!!)

проверяем до прокладки проводов - Все работает!!

вот так снизу выглядит диодная лента:

светит ровно и очень красивым белым светом (диоды квадратные)
потом были покрашены все кнопочки на салонной лампочке - люк и свет =) ну так, чтобы все в тему было

вот так это все смотрится =)) (машина вся в грязи ибо тюнинг уже месяц =))) я думаю когда пол будет чистым - все будет лучше)

а вот и моя приборочка ночью =)

Пока все =))) жду недождусь кожи =)) надеюсь на этой неделе будет продолжение =)
to be continue...