Я почему про ДПДЗ начал спрашивать, есть еще косяг - кикдаун не всегда срабатывает, а если срабатывает, то педаль нужно аж сломать почти
И при динамичном разгоне мы на 3ей едем до 180, потом переключаемся на 4ую и больше 180 не едем
(тапка в полике). Я вот думю, что контроллер не понимает что я тапок-то в пол придавил... Тоесть если тапка в пол это 70% ДПДЗ показывает. Если контроллер калибрует ДПДЗ при старте двигателя, то из-за того что тапка отпущена - 11%, тапка в пол 70% у нас диапазон работы всего 59%. Тоесть больно чувствительно получается. (Если конечно контроллер калибрует ДПДЗ. Нижнее значение понятно, он когда зводишь в 0 ставит, а вот верхнее значение, как он узнает максимальное???) Вот поэтому и думаю, что машина не понимает того, что я ехать-то быстрее хочу
1) Если бы у тебя была акпп не с электронным управлением, то у тебя был бы тросик кикдауна, и виноват, если что, был бы он.
2) Поскольку у тебя коробка электронная, то мозги коробки определяют, когда переходить на пониженную не с учетом положения какого-либо троса, а анализируя разницу между двумя положениями дросселя, учитывая текущую передачу, обороты на этой передаче и некоторую информацию о прошлых переключениях.
Отсюда следует, что "максимального положения" для кикдауна не существует. Все определяет разница положений педали и электронный анализ этого+текущие обороты. Попробуй отпустить педаль газа перед киком, а потом резко топнуть по ней (можно и не "в пол", просто резко и достаточно глубоко). Если кик работает, виноват твой стиль вождения и тупая акпп.
Контроллер штука адаптивная, если ты будешь даже наполовину дроссель открывать всю жизнь, он поймет через 20-30 км, какова разница между степенью твоих открытий и переходить на пониженную будет наполовину раньше.
В твоем случае из "дроссельных" неполадок, если ты все-таки под них пытаешься копать, будет действительно неполное открытие заслонки, да такое, что машина едет на 70% своих возможностей. Поэтому я тебе еще раз посоветую - сними дроссель и посмотри, насколько он открывается при нажатии на педаль газа в пол. Если открывается на 50% - почисти его и отрегулируй тросик газа, если что)))))