Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Застучал мотор 1zz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#121 Angelok666

Angelok666

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Автомобиль: Селика

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 11:05

смогу. вроде отработал всю схему с отправками. только сегодня отправил в пару городов.
п.с. слушай Окорока. он почти всегда прав)

Ну вот какая то радость. А скажи пожалуйста, сколько будет стоит комплект вкладышей 0.25, шатун, комплект прокладок. да и все наверное, больше надеюсь ничего не надо менять, уже летом поменял.
  • 0

#122 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений
  • Автомобиль: Овощь

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 11:15

болты гбц все таки рекомендую новыми.
и масло насос, если ты его эти летом не менял.
  • 0
Изображение

#123 Angelok666

Angelok666

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 11:21

Масло насос не менял. Болты поставлю новые. Вот я не пойму почему масло насос надо менять? Я не против, но только объясните где там выработка. Мне просто для интереса.
  • 0

#124 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 11:26

Слабые они. часто бывает, что шестеренки разваливаются. Особенно если без масла поработают.
И к 150 тыщам, меняют вместе с грм. И так как мотор разобранный будет поменять не трудно.
Это в большей степени профилактика чем панацея.
  • 0
Изображение

#125 Angelok666

Angelok666

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 11:29

Теперь понятно. Будем значит менять. Вот только теперь надо решить какой банк ограбить, что бы купить все запчасти.... :Crazy
  • 0

#126 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 11:32

У тя запчастей то на 15тыщ, вместе с маслом и антифризом. Банк слишком круто. Я думаю достаточно будет пивного ларька в конце смены.
  • 0
Изображение

#127 Angelok666

Angelok666

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 11:43

У тя запчастей то на 15тыщ, вместе с маслом и антифризом. Банк слишком круто. Я думаю достаточно будет пивного ларька в конце смены.

Не если ларек то не хватит откупиться потом, а банк как раз, и на пиво хватит, и на взятку, что бы содержали в хороших условиях, а машину в сервис, а как выпустят машина то и готова дальше радовать! Вот как я придумал!

А вообще интересно, много людей делают сами моторы, или все таки специалистам доверяют.

Сообщение отредактировал Angelok666: 29 Октябрь 2010 - 11:45

• 0

#128 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 11:49

Не если ларек то не хватит откупиться потом, а банк как раз, и на пиво хватит, и на взятку, что бы содержали в хороших условиях, а машину в сервис, а как выпустят машина то и готова дальше радовать! Вот как я придумал!

А вообще интересно, много людей делают сами моторы, или все таки специалистам доверяют.

Ну в принципе нормальный план.
А вопросу, относительно людей, которые делают чинят моторы сами, трудно ответить, так как все относительно )
Кто то делает сам и потом отдает доделывать специалистам, кто то доверяет специалистам, потом доделывает сам, кто то не доверяет никому и делает все сам, кто то ни физически, ни морально, не готов делать что либо сам.
Но люди об этом не распространяются, это их жизнь. И в большинстве своем синие писалки ставят сами :)

Сообщение отредактировал Okopok: 29 Октябрь 2010 - 11:50

• 0
Изображение

#129 EXEDY

EXEDY

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 386 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Levin BZG MT

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 11:54

коробка какая? Если автомат то проблем вообще нет, если механика то посложнее будет))) Еще трудно открутить подвесной подшипник привода, но коль ты голову скидывать будешь то проблем вообще нет ни каких))) Масляный насос поменяй, правильно тебе сказали, можно заодно и помпу с термостатом- тоже для профилактики))) Сначало снимай все навесное оборудование голову, а там тебе к болтам кпп и подвесному доступ будет отличный)))) еще я откручивал одну опору кпп ( которая к лонжерону коробку крепит)) чтобы двиг можно было шатать!))) а так проблем больше не должно быть)))
  • 0

#130 Angelok666

Angelok666

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 11:56

Ну да.
Ну как говорится пошел я запасаться терпением, пивом, рыбой, что еще там надо, для того что бы достать мотор..... И начинаем операцию под название "Оживление красной девочки с мотором 1zz!"
Все подробности в новой теме с полными фотографиями.
  • 0

#131 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 12:00

Извините, но я просто далек от архаичных методов, съема мотора без подъемника. считаю что лучше пол дня на подъемнике, чем 2 дня на яме :) поэтому тут советов никаких не дам.
Но... Не забудь снять клапан VVT-i, перед снятием головы.

Ну да.
Ну как говорится пошел я запасаться терпением, пивом, рыбой, что еще там надо, для того что бы достать мотор..... И начинаем операцию под название "Оживление красной девочки с мотором 1zz!"
Все подробности в новой теме с полными фотографиями.

Удачи тебе, мужчина.
  • 0
Изображение

#132 Angelok666

Angelok666

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 12:02

Извините, но я просто далек от архаичных методов, съема мотора без подъемника. считаю что лучше пол дня на подъемнике, чем 2 дня на яме :) поэтому тут советов никаких не дам.
Но... Не забудь снять клапан VVT-i, перед снятием головы.

Удачи тебе, мужчина.

Ну про клапан этот я теперь буду помнить. Подъемника тоже нет, есть только яма и таль.....
Спасибо за удачу.....
  • 0

#133 EXEDY

EXEDY

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 15:55

Ну про клапан этот я теперь буду помнить. Подъемника тоже нет, есть только яма и таль.....
Спасибо за удачу.....

да ладно пугать человека за пол дня снимается двигатель!!))))) В гараже на лебетке))) Будут вопросы пиши)))
  • 0

#134 Angelok666

Angelok666

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 19:08

Сегодня снял поддон, дальше желание пропало, остатки масла просто черные.... и с таким "красивыми вкраплениями в виде металика" и стружки аллюминевой много. Сейчас все таки наберусь мужества и попробую открутить шатуны, прийти в ужас. :cry:

EXEDY какие проблемы могут возникнуть, и что надо откручивать? АКПП снимать? или как?

Сообщение отредактировал Angelok666: 29 Октябрь 2010 - 19:13

• 0

#135 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений
  • Автомобиль: LC

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 19:18

Ну вот какая то радость. А скажи пожалуйста, сколько будет стоит комплект вкладышей 0.25, шатун, комплект прокладок. да и все наверное, больше надеюсь ничего не надо менять, уже летом поменял.

ты не торопись. сначала всё отдефектуй.

п.с. у нас в России оооооочень мало кто может нормально расточить колено...
  • 0

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.

tel: 8(495)755-О8-65  mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865

#136 Angelok666

Angelok666

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 21:42

ты не торопись. сначала всё отдефектуй.

п.с. у нас в России оооооочень мало кто может нормально расточить колено...

Я не тороплюсь, хочется все сделать нормально и не лазить туда больше, поэтому буду потихоньку все делать, и тщательно смотреть каждую деталь.
А точить думаю отдать вот в эту контору
  • 0

#137 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 21:48

Да не парься ваще. мотор - кусок железки, отремонтируешь.
  • 0
Изображение

#138 Angelok666

Angelok666

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 23:21

Сегодня открутил шатуны, задрало 1,4 цилиндры. Но как ни странно на коленвале ни царапины.
Вот сижу смотрю таблицу подбора вкладышей, и не могу понять, как их подбирать?

Сообщение отредактировал Angelok666: 30 Октябрь 2010 - 23:30

• 0

#139 EXEDY

EXEDY

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 00:25

Сегодня снял поддон, дальше желание пропало, остатки масла просто черные.... и с таким "красивыми вкраплениями в виде металика" и стружки аллюминевой много. Сейчас все таки наберусь мужества и попробую открутить шатуны, прийти в ужас. :cry:

EXEDY какие проблемы могут возникнуть, и что надо откручивать? АКПП снимать? или как?

нет акпп оставляй на своем месте, просто откручивай 6 болтов через окошко ну и кпп соответственно!!! будь осторожней с бубликом(гидротрансформатор) и оставляй его в коробке и вообще к нему не прикасайся)))))!!! Еще снимай ГБЦ и откручивай подвесной, ну и остальную трибуху!! И все блок можно смело вытаскивать!!!

Сегодня открутил шатуны, задрало 1,4 цилиндры. Но как ни странно на коленвале ни царапины.
Вот сижу смотрю таблицу подбора вкладышей, и не могу понять, как их подбирать?

А откуда же стружка?

Я не тороплюсь, хочется все сделать нормально и не лазить туда больше, поэтому буду потихоньку все делать, и тщательно смотреть каждую деталь.
А точить думаю отдать вот в эту контору

Лучше тут http://www.honservice.ru/tuning.html
  • 0

#140 Angelok666

Angelok666

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 11:19

А откуда же стружка?

А стружка мне кажется с вкладышей. Они прилично потерты. Шатуны нормальные, не провернутые, шейки коленвала как новые, но это все визуально. Вот я думаю, может мне очень повезло, и вовремя я остановился. И отделаюсь просто заменой вкладышей? Но уже сколько сижу, не могу вкурить, как их подбирать?

Ура вкурил. Только теперь вопрос глупее не бывает, просто ни разу вкладыши не заказывал. Я надеюсь они парами продаются?

Сообщение отредактировал Angelok666: 31 Октябрь 2010 - 11:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей