Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

по вопросу качества масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений
  • Автомобиль: LC

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 14:18

предыстория.
заехал на сервис по своим делам. там в это время меняли масло на каком-то опельке свежем(относительно около 70т.км. пробег). машина обслуживалась у официалов и у нее закончилась гарантия и она приехала менять масло уже второй раз. первый раз ей меняли в этом сервисе с полгода назад. залили МОБИЛ 5W50. теперь она приехала на вторую замену. при мне открутили масляный фильтр. вот теперь посмотрите какие моющие свойства должны быть у нормального масла и что происходит если заливать плохое(что лили официалы не знаю точно, вроде кастрол). перед вами масляный фильтр.
будьте внимательны при выборе масла

Прикрепленные файлы

• 0

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.

tel: 8(495)755-О8-65  mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865

#2 denchik

denchik

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 263 сообщений
  • Автомобиль: японская 231 на ручке

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 14:25

интересно под клапанной крышкой там что теперь ?
про кастрол много тем на форумах рунета,и довольно часто попадаются темы с такими фотками
  • 0

#3 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 14:29

доподлинно неизвестно что лилось в мотор т.к. катается на ней какая-то девочка и она естественно ни сном ни духом что лили ей официалы.
  • 0

#4 Dart

Dart

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 595 сообщений
  • Автомобиль: ведра)

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 14:35

Писец((( Да и официалы тож питарасты- по идее то у них не должно быть поленого масла.с диллерами работают...
Блин я тож очкую на счет кастрола и мобила-у меня немка на гарантии и официалы льют только него с допусками 504/507......

может быть остатки старого масла так среагировали при смешивании с мобилом на замене? :)

Сообщение отредактировал Dart: 30 Ноябрь 2010 - 14:39

• 0
Все бабы дуры и я тоже)

#5 Евгений_199

Евгений_199

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 269 сообщений
  • Автомобиль: celica st202, '99 г.в., 3s-fe, A/T

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 14:39

Вообще-то перед вами результат не фальсифицированного масла, а просто-напросто низкого уровня его в моторе! Если кто не в курсе, то при низком уровне масла резко повышается его температура и увеличивается угар, образуются вот такие смолистые отложения, которые со временем еще и кристализуются. Кастрол, кстати, очень требователен к температурному режиму. В основном, первым местом, где образуются эти отложения является ГБЦ, т.к. это самое горячее место в моторе + конечное место подачи масла откуда оно самотеком возвращается в поддон. 
  • 0

#6 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 14:46

Писец((( Да и официалы тож питарасты- по идее то у них не должно быть поленого масла.с диллерами работают...
Блин я тож очкую на счет кастрола и мобила-у меня немка на гарантии и официалы льют только него с допусками 504/507......

может быть остатки старого масла так среагировали при смешивании с мобилом на замене? :)

на этой машине, после официалов, второй раз меняли масло и каждый раз с промывкой. так что не от смешивания это точно. а Мобил надо покупать у дистрибьютора (как я делаю).

Вообще-то перед вами результат не фальсифицированного масла, а просто-напросто низкого уровня его в моторе! Если кто не в курсе, то при низком уровне масла резко повышается его температура и увеличивается угар, образуются вот такие смолистые отложения, которые со временем еще и кристализуются. Кастрол, кстати, очень требователен к температурному режиму. В основном, первым местом, где образуются эти отложения является ГБЦ, т.к. это самое горячее место в моторе + конечное место подачи масла откуда оно самотеком возвращается в поддон. 

масло было с нормальным уровнем. машина относительно свежая и приеха и в первый и во второй раз с нормальным уровнем.
год назад при мне начали менять масло в бумере 3. первый раз после официалов. заподозрили неладное. вскрыли клапанную крышку и сразу позвонили хозяину чтобы приехал смотреть что там к головке. официалы лили точно кастрол.
  • 0

#7 Евгений_199

Евгений_199

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 14:55

спорить не буду, т.к. мне это не требуется, но подтверждение своих слов я вижу на работе раз в 2-3 недели (иногда чаще). Кроме низкого уровня, к слову, ухудшению стабильности масла могут послужить еще и короткие поездки, неисправность системы смазки, системы вентиляции картерных газов и проч. Кстати, я тут давал ссылочку как-то http://rutube.ru/tra...7607ffe0797206. Если кому интересно, то можно ознакомиться. "Паленое" масло никто производить не будет. Как правило - это минералка дешовая разлитая в фирменную банку. Можно провести опыт: Налей 50-100г любого моторного масла в металлическую баночку, на открытом воздухе разведи огонь и поставь банку в огонь. Сначала масло будет дымиться (синий дым), потом кипеть, а потом ты увидишь некое подобие того самого масляного фильтра, который мы все тут наблюдали.  

Сообщение отредактировал Евгений_199: 30 Ноябрь 2010 - 15:12

• 0

#8 yarike

yarike

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 240 сообщений
  • Автомобиль: MR2 SW20&Legacy 3.0R

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 15:07

...Мобил надо покупать у дистрибьютора (как я делаю)...

Mobil вообще покупать не надо)

Ты же можешь Motul Specific заливать, даже если машина на гарантии.
  • 0
8-918-З61-06-99, Ярослав
SW20 LHD 3S-GTE

#9 Dart

Dart

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 15:13

Ты же можешь Motul Specific заливать, даже если машина на гарантии.

Вот его и хочу) у них как раз Specific 504/507 есть,типа одобренный VAG.
Просто офицалы вечно пытаюстя гнать пургу когда масло свое привозишь.А как гарантия закончится.так сто пудов на него перейду.

Сообщение отредактировал Dart: 30 Ноябрь 2010 - 15:14

• 0
Все бабы дуры и я тоже)

#10 Евгений_199

Евгений_199

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 15:21

Просто офицалы вечно пытаюстя гнать пургу когда масло свое привозишь.

Никаких проблем с этим нет. Просто там, где покупаешь масло нужно попросить сделать копию сертификата подлинности масла и приложить его к заказ-наряду.
  • 0

#11 yarike

yarike

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 240 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 15:26

Вот его и хочу) у них как раз Specific 504/507 есть,типа одобренный VAG.
Просто офицалы вечно пытаюстя гнать пургу когда масло свое привозишь.А как гарантия закончится.так сто пудов на него перейду.

Все что от тебя требуется для того чтобы заливать то масло, которое ты хочешь на гарантии, это: чек, товарный чек, копия сертификата, сертификат соответствия госту. Кажется всё.
Пол Германии ездит на специфике, как на ауди/фольцах/шкодах, так и на бмв и мерседесах.
  • 0
8-918-З61-06-99, Ярослав
SW20 LHD 3S-GTE

#12 Dart

Dart

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 15:29

Никаких проблем с этим нет. Просто там, где покупаешь масло нужно попросить сделать копию сертификата подлинности масла и приложить его к заказ-наряду.

Все что от тебя требуется для того чтобы заливать то масло, которое ты хочешь на гарантии, это: чек, товарный чек, копия сертификата, сертификат соответствия госту. Кажется всё.
Пол Германии ездит на специфике, как на ауди/фольцах/шкодах, так и на бмв и мерседесах.

Спасибо Парни!Попробую!
А то что мобил,что кастрюль может и неплохие масло но в РФ с их качеством явно напряг и лотерея.
  • 0
Все бабы дуры и я тоже)

#13 yarike

yarike

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 240 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 16:20

Спасибо Парни!Попробую!
А то что мобил,что кастрюль может и неплохие масло но в РФ с их качеством явно напряг и лотерея.

Не знаю как мобил, а когда шарился на немецких и японских сайтах, у них таже самая проблема с кастролом, они не могут найти его нормальный, такой как был грубо говоря до 2000-02 года.
  • 0
8-918-З61-06-99, Ярослав
SW20 LHD 3S-GTE

#14 CelicaZZT231

CelicaZZT231

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 948 сообщений
  • Автомобиль: EvoLibero/АЕ86

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 16:55

не буду спорить...

Сообщение отредактировал CelicaZZT231: 30 Ноябрь 2010 - 17:12

• 0
Toyota Mr-s N/A 10.0/402
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Toyota AE86 - coming soon

#15 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 17:08

у меня ВСЕ машины начиная с оки ездили на Mobil. ни с одной не было проблем по мотору никогда.

Спасибо Парни!Попробую!А то что мобил,что кастрюль может и неплохие масло но в РФ с их качеством явно напряг и лотерея.

брать надо в нормальных местах масло

я раньше работал на сервисе. и контакта с людьми не теряю. недавно зашел разговор с мотористами о масле (люди занимаются ремонтом дизелей в основном, ну и бензинкой тоже) . так вот. они пробовали разные масла. так в табеле о рангах у них на первом месте Мобил, на втором ликви-молли. почему-то им я верю больше чем вам (опыт ремонта моторов у людей лет по 15-20)
  • 0

#16 yarike

yarike

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 240 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 17:48

у меня ВСЕ машины начиная с оки ездили на Mobil. ни с одной не было проблем по мотору никогда.

брать надо в нормальных местах масло

я раньше работал на сервисе. и контакта с людьми не теряю. недавно зашел разговор с мотористами о масле (люди занимаются ремонтом дизелей в основном, ну и бензинкой тоже) . так вот. они пробовали разные масла. так в табеле о рангах у них на первом месте Мобил, на втором ликви-молли. почему-то им я верю больше чем вам (опыт ремонта моторов у людей лет по 15-20)

Имею опыт общения с гонщиками в картинге, они же мотористы своих картов, со стажем не меньше чем назвал ты, люди которые перепробовали многое, и остановились на motul. По их словам ни одно масло не выдерживает тех нагрузок, которые выдерживает мотюль. Дальше, поехав на ралли, чемпионат восточной европы в новоросс, где везде обклеено было лукойл, заглянув в боксы команд, увидел жестяные банки 300в, точь в точь как у меня. Из 30 экипажей, 26-28 пользуются мотюль. Пользуются много лет, и фраза: "кроме него ничто не выдерживает таких нагрузок кроме этого масла" прозвучала и от них в том числе.
Про ликви моли и хорошего и плохого слышал. Знаю много мотористов, которые больше десяти лет используют мотюль, и тех кто его возил в россию когда его оф не постовляли, масло их никогда не подводило!

не буду спорить...

Как так?!
Это же твой конёк=)
  • 0
8-918-З61-06-99, Ярослав
SW20 LHD 3S-GTE

#17 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 18:11

Имею опыт общения с гонщиками в картинге, они же мотористы своих картов, со стажем не меньше чем назвал ты, люди которые перепробовали многое, и остановились на motul. По их словам ни одно масло не выдерживает тех нагрузок, которые выдерживает мотюль. Дальше, поехав на ралли, чемпионат восточной европы в новоросс, где везде обклеено было лукойл, заглянув в боксы команд, увидел жестяные банки 300в, точь в точь как у меня. Из 30 экипажей, 26-28 пользуются мотюль. Пользуются много лет, и фраза: "кроме него ничто не выдерживает таких нагрузок кроме этого масла" прозвучала и от них в том числе.
Про ликви моли и хорошего и плохого слышал. Знаю много мотористов, которые больше десяти лет используют мотюль, и тех кто его возил в россию когда его оф не постовляли, масло их никогда не подводило!

у тебя спорткар? ты выдул из мотора всё что можно? ты только вваливаешь на машине на гонках и тольео там ее используешь?)))

я нет. мне нужно супер масло. мне нужно масло на повседневную езду. и езжу я много. поэтому лью хорошее качественное масло в свои моторы. и оно меня не подводит. кстати в ралийных машинах мы использовали тот же мобил 5в50.

а если тебе надо настоящее спортивно-гоночное масло, то я тебе могу притаранить. круче мотюля будет. только жаба тебя задушит...
  • 0

#18 Edward

Edward

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 18:25

100% гарантия качества - это наши масла. Лукоил, ТНК, Роснефть, Газпромнефть, Шелл, Аджип и т.д., которые продаются на фирменных АЗС.

Про качество даже не спорьте, одинаковое.
  • 0
С Уважением, Эдуард
+7 495 978-0203

#19 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 19:40

ну пара примеров лукойла у меня есть)))
дизельный мотор тойты на нем прошел долго... тысяч 40-50...))
и все те же мотористы собрали вечером мотор (смазали при сборке лукойлом),а утром не смогли провернуть вручную колено на моторе висящем на станине))) масло всё стекло и пленки не осталось...
  • 0

#20 Tosik

Tosik

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 321 сообщений
  • Автомобиль: Celica GTS

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 20:13

Видал в магазине новый какойто мобил 5-30 этикетка с зелёным чтото там... по цене как мотул, 2200 за 4 литры, кто нибудь знает что нибудь про него???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей