Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 10 Голосов

Мигалки, ДТП, угроза оружием

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 588

#401 YUGEN

YUGEN

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 943 сообщений
  • Автомобиль: TOYOTA CURREN 3SGE BEAMS ReD Top на палке

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 00:16

"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;" (Мф 26 : 52)

У тебя есть оружие?
  • 0
トヨタ カレン

#402 Demo-(RP)

Demo-(RP)

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica (23 GTS)

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 00:25

с такими советами я бы на твоем месте вообще дома сидел, вдруг в подъезде кто-нибудь пристанет и телефон отнимут, не успеешь позвонить 112)))

а на счет девушки так это двояко... с одной стороны надо было бы подумать о её безопасности и не высовывать носа из машины, держа ногу на педальке газа, а с другой стороны надо повыёживаться и показать себя)))

Да когда головой об капот будут бить - это хорошая демонстрация себя)) Что за первобытные потребности? Если тебя прижимают,вынуждая остановится - врятли у тебя хотят стрельнуть сигарету, и если ты уверен что ты бессметрный,врятли с тобой согласятся все пассажиры. Речь только об этом. Что касается "на твоём месте", я в таких ситуациях оказываюсь часто - в виде участника опер группы,и видел достаточно что бы советовать остальным - ехать дальше.
По поводу этого "Забыл написать, что в других 10% случаев вас застрелят в ответ, ну или покалечат." Я же говорю, не нужно махать оружием, угрожать и.т.д Нужно просто что бы оно висело в кабуре - пусть знают чт оно есть, пусть подумают что вы сотрудник\охранник кто угодно, обращатся с вами будут остарожнее. А по поводу "Совершенно верно. В ответ на твой травмат или пневматику твой оппонент достает огнестрел (а у сотрудников ЧОПа, как в данном случае, они явно есть на вполне законных основаниях) - и что тогда?" А тогда расскажи мне про какие законны ты говориш, потому что по тем которые учил я - сотрудник чопа имеет права на ношение огнестрела только во время работы, каждую смену получая и сдавай оружие под роспись - как сотрудники милиции и др силовых структур имеет доступ к нему ТОЛЬКО во время смены.Во всех остальных ситуациях - это чаще всего человек со студенческим билетом и пневматикой,которой только по бутылкам стрелять - кричит что он сотрудник ЧОПА.Не будьте наивными.

Сообщение отредактировал Demo-(RP): 08 Декабрь 2010 - 00:35

• 0

#403 Edward

Edward

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 10:34

У тебя есть оружие?

Да, мое оружие - это слово.
  • 0
С Уважением, Эдуард
+7 495 978-0203

#404 (Y)arik

(Y)arik

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 206 сообщений
  • Автомобиль: Audi A5

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 13:56

А по поводу "Совершенно верно. В ответ на твой травмат или пневматику твой оппонент достает огнестрел (а у сотрудников ЧОПа, как в данном случае, они явно есть на вполне законных основаниях) - и что тогда?"
А тогда расскажи мне про какие законны ты говориш, потому что по тем которые учил я - сотрудник чопа имеет права на ношение огнестрела только во время работы, каждую смену получая и сдавай оружие под роспись - как сотрудники милиции и др силовых структур имеет доступ к нему ТОЛЬКО во время смены.Во всех остальных ситуациях - это чаще всего человек со студенческим билетом и пневматикой,которой только по бутылкам стрелять - кричит что он сотрудник ЧОПА.Не будьте наивными.

Насколько я знаю, это не совсем так, как ты говоришь:

сотрудник чопа имеет права на ношение огнестрела только во время работы

, а скорее вот так:

Частные охранные предприятия, в соответствии с Законом, наделены правом при осуществлении своей деятельности использовать служебное оружие и специальные средства

Так вот, а что если его деятельность связана с охраной автомобиля АМР с мигалкой? А впрочем, даже если не связана - что помешает ему уехать с места работы, прихватив с собой огнестрел? Потом с огнестрельным ранением (хорошо если только ранением) тебе будет глубоко пофиг, на законных основаниях он его использовал или на незаконных.

А про человека со студенческим билетом и пневматикой ты уже писал, когда говорил о 90% случаев. Тут спору нет. Сейчас же речь именно о тех 10%, у которых все-таки каким-то образом (законным или незаконным) при себе оказался огнестрел.
  • 0

#405 YUGEN

YUGEN

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 943 сообщений
  • Автомобиль: TOYOTA CURREN 3SGE BEAMS ReD Top на палке

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 14:05

При первой возможности себе и Кате куплю травмат.
  • 0
トヨタ カレン

#406 Апрельк@

Апрельк@

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 177 сообщений
  • Автомобиль: фиолетово-черный

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 14:13

Имея оружие, нужно быть готовым к его применению. Мне кажется, решиться на выстрел очень сложно.
  • 0

#407 ^SerenitY^

^SerenitY^

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 835 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231 kaminari на палке

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 14:15

ага... а пока что будем таскать с собой Толяныча :grin:

Апрельк@, тема по обсуждению оружия и его применения лежит в оффтопике. Не надо, пожалуйста, начинать её тут снова ;)
  • 0

людь, мяфк :3

...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.

7165wz.gif

http://pogodavdom.com/ - согрейсо ;-)

#408 Толяныч

Толяныч

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений
  • Автомобиль: Cadillac Escalade Platinum

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 15:01

ага... а пока что будем таскать с собой Толяныча :grin:

Таскальщики :smile:
А по теме - всегда буду рад помочь! :Soldat
  • 0
Понторез года 2011
"риал нига Толяновна" (с)
"лучший проводник в Нарнию" (с) по версии Музы
"сцучара хвостатое" (с) Нотка
mob: +7 9О3 585-ббб-О

#409 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений
  • Автомобиль: Овощь

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 18:16

У любого оружия, будь то бита, нож, травматика, есть несколько неприятных моментов
первое, быстро теряешь контроль над ситуацией, так как излишне уверен, что в кобуре висит абсолютная защита и ты неуязвим. применяя, не задумываешься куда пальнуть и как. "оса" с метра пробивает сантиметровую доску. солнечное сплетение, лицо, район почек, печени, если одежды будет немного, калечит. А потом начинаются суды. Чтобы тут не говорили, нажать на курок травматики очень легко, так как считают что это не огнестрел и не очень опасно.
второе, но не менее важное, у оружия есть свойство, переходить из ваших рук в руки немного более подготовленного к такой ситуации человека. потом по вам же и стреляют.
У многих моих знакомых травматика с разрешением, вот только спокойнее им не стало. Наоборот, часто вижу, что при любом кипише сразу отводит куртку и показывает что он "крут". Вот только смотрю на это и задумываюсь о том, что пока будет доставать, я ему 2 раза успею сломать нос. Купить все справки, купить травматику, это стоит относительные копейки. Но у меня в машине никогда не было даже биты. Подставить мышцы предплечья под палку, и ударить ладонью в кадык, больше ничего не нужно, чтобы вас потом добивали этой же битой.
Конечно у каждого свое мнение. я бы вам не советовал, но это только имхо.
И помните ... свободная интерпретация закона мёрфи "С человеком случится худшее из того, что он предполагает". Мы сами притягиваем к себе именно те неприятности с которыми боремся.
  • 6
Изображение

#410 ^SerenitY^

^SerenitY^

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 835 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 18:33

тема по обсуждению оружия и его применения лежит в оффтопике. Не надо, пожалуйста, начинать её тут снова ;)

• 0

7165wz.gif

#411 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений
  • Автомобиль: Овощь

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 19:08

Перекиньте мой пост в тему об оружии в оффтопе.
Я просто ни читал всю эту тему только первую и последнюю страницу. И свое мнение выразил, исключительно в текущем контексте. Так как в большинстве случаев водители таких чинов - это персональная охрана, со спец подготовкой (под словом "спец" - я имею ввиду обычную подготовку телохранителей, а не что то сверхестейственное). Вы бы даже не успели достать травматику, не то что выстрелить или попугать. При этом само ДТП уже бы не имело никакого значения. На вас повесили нападение с применением травматического.
А если у человека есть оружие, то в 95% случаев он пытается его использовать. Вот поэтому про оружие написал именно сюда.
По теме, осуждать, поддерживать вас или их я не буду. Знаю как это происходит ... "Да а...ли чтоли он там со своими мигалками, йух я их пропущу". Сам так езжу, без вопросов пропуская только пожарные и скорые. Что говорили в машине, пытались ли пропустить, не имеет значения, и как было на самом деле никто не скажет, да и нужно ли? И то, что эдики с маячками ездят как хотят, тоже знаю.
Какой то корпоративно-клубной этики у меня нет, я за справедливость. А где тут справделивость пусть милиция разбирается, не мое это дело.
Какого то особого уважения за то, что пошли до конца нету. Идете только потому, что нет выхода. И я Вас понимаю. Дали бы достаточное количество денег на месте, вы бы взяли. Все раздули, только опасаясь за свою жизнь и имущество. Ход не совсем оптимальный, но в вашем случае единственно верный. Молодцы.

Может быть слишком резко, зато честно. Извините, если обидел.
  • 1
Изображение

#412 Edward

Edward

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 20:37

Перекиньте мой пост в тему об оружии в оффтопе.
Я просто ни читал всю эту тему только первую и последнюю страницу. И свое мнение выразил, исключительно в текущем контексте. Так как в большинстве случаев водители таких чинов - это персональная охрана, со спец подготовкой (под словом "спец" - я имею ввиду обычную подготовку телохранителей, а не что то сверхестейственное). Вы бы даже не успели достать травматику, не то что выстрелить или попугать. При этом само ДТП уже бы не имело никакого значения. На вас повесили нападение с применением травматического.
А если у человека есть оружие, то в 95% случаев он пытается его использовать. Вот поэтому про оружие написал именно сюда.
По теме, осуждать, поддерживать вас или их я не буду. Знаю как это происходит ... "Да а...ли чтоли он там со своими мигалками, йух я их пропущу". Сам так езжу, без вопросов пропуская только пожарные и скорые. Что говорили в машине, пытались ли пропустить, не имеет значения, и как было на самом деле никто не скажет, да и нужно ли? И то, что эдики с маячками ездят как хотят, тоже знаю.
Какой то корпоративно-клубной этики у меня нет, я за справедливость. А где тут справделивость пусть милиция разбирается, не мое это дело.
Какого то особого уважения за то, что пошли до конца нету. Идете только потому, что нет выхода. И я Вас понимаю. Дали бы достаточное количество денег на месте, вы бы взяли. Все раздули, только опасаясь за свою жизнь и имущество. Ход не совсем оптимальный, но в вашем случае единственно верный. Молодцы.

Может быть слишком резко, зато честно. Извините, если обидел.

Подписываюсь под каждым словом.

PS. Про пестик на данном примере: если бы у Юджина был травмат, то еще не известно, как бы все закончилось.

• 0
С Уважением, Эдуард
+7 495 978-0203

#413 ЗЛОЙ

ЗЛОЙ

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 840 сообщений
  • Автомобиль: R2

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 20:45

и что вы бы стали стрелять в кучку вооруженных людей? Изображение сейчас царапиной отделался и славой, а был бы вооружен, думаешь испугал бы их и заставил заплатить 10тыщ?))
  • 0
Есть 2 мнения МОЁ и неправильное Изображение

#414 ^SerenitY^

^SerenitY^

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 835 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 00:39

Отовсюду слышно "если, если, если". Хватит сочинительством заниматься. Всё было так, как было. И иначе уже не будет. Ни с травматом, ни без него. Так что, прекращайте тут на пустом месте сказки Андерсена сочинять.

(Y)arik и Stranger, спасибо вам за сегодняшнее присутствие! :Poceluy2 Жаль, так нормально и не поговорили.
Завтра утром по делу, видимо, откроется много нового.
  • 1

7165wz.gif

#415 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 145 сообщений
  • Автомобиль: mersedes

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 00:52

Подписываюсь под каждым словом.

PS. Про пестик на данном примере: если бы у Юджина был травмат, то еще не известно, как бы все закончилось.

да ну на разводить сейчас если бы да кабы... есть то что есть...
я вот что седня подумал...
селика-клуб, а вы готовы к агрессии со стороны?
просто к агрессии потому что у вас наклейка селика-клуба?
  • -1

#416 Stranger

Stranger

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 109 сообщений
  • Автомобиль: GT-S

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 02:32

Мы вот ооочень высадились, когда сегодня перед стоящей на парковке машиной проезжала (мимо по дороге) затонированная девятка, остановилась напротив нас, и сидевшие в ней люди стали пристально разглядывать машину, потом номер, потом нас))) Я морально приготовилась к худшему, скажем прямо :Udar
Как раз только поставили клубные рамки)
  • 0

#417 ЮРЕЦ

ЮРЕЦ

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 929 сообщений
  • Автомобиль: Сrossfire

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 02:55

Чего вы взбесились, нагнетаете - фантазируете.
Авторы, удачи справиться с редисками.

Я много знаю кавказцев и очень давно, семьями в частности - плохого сказать не могу, больше хорошего. Есть хитрые, но и такие везде есть.
  • 1

#418 (Y)arik

(Y)arik

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 206 сообщений
  • Автомобиль: Audi A5

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 08:01

(Y)arik и Stranger, спасибо вам за сегодняшнее присутствие! :Poceluy2 Жаль, так нормально и не поговорили.
Завтра утром по делу, видимо, откроется много нового.

Ну, надеюсь, пересечемся еще. ;)

я вот что седня подумал...
селика-клуб, а вы готовы к агрессии со стороны?
просто к агрессии потому что у вас наклейка селика-клуба?

Я не понял... А почему наклейка должна вызывать агрессию?

Мы вот ооочень высадились, когда сегодня перед стоящей на парковке машиной проезжала (мимо по дороге) затонированная девятка, остановилась напротив нас, и сидевшие в ней люди стали пристально разглядывать машину, потом номер, потом нас))) Я морально приготовилась к худшему, скажем прямо :Udar
Как раз только поставили клубные рамки)

Ладно бы просто разглядывали. Но учитывая условия, при которых это все случилось (мы ждали YUGEN и ^Serenity^ рядом с ГУВД), стало как-то совсем не комфортно - я подумал, эти ребята на девятке ищут Селику ^Serenity^ и самих ребят для еще одного "разговора". А потом еще мужик какой-то, проходя мимо Селики, взглянул на наш номер, остановился, вернулся назад к нашей машине, наклонился над номером, поразглядывал его и ушел. Что происходит? :Nee

Сообщение отредактировал (Y)arik: 09 Декабрь 2010 - 08:03

• 0

#419 Notca

Notca

Хочу быть модератором.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 707 сообщений
  • Автомобиль: .

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 10:44

Ну, надеюсь, пересечемся еще. ;)

Я не понял... А почему наклейка должна вызывать агрессию?

Ладно бы просто разглядывали. Но учитывая условия, при которых это все случилось (мы ждали YUGEN и ^Serenity^ рядом с ГУВД), стало как-то совсем не комфортно - я подумал, эти ребята на девятке ищут Селику ^Serenity^ и самих ребят для еще одного "разговора". А потом еще мужик какой-то, проходя мимо Селики, взглянул на наш номер, остановился, вернулся назад к нашей машине, наклонился над номером, поразглядывал его и ушел. Что происходит? :Nee

хватит раздувать! понравилась машина вот и смотрели!

Чего вы взбесились, нагнетаете - фантазируете.
Авторы, удачи справиться с редисками.

Я много знаю кавказцев и очень давно, семьями в частности - плохого сказать не могу, больше хорошего. Есть хитрые, но и такие везде есть.

+100
  • 0
Незаменимых людей нет)))есть неповторимые (с)

#420 Mega

Mega

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 251 сообщений
  • Автомобиль: Celica ST202 3SGE A/T=>M/T SSS=>MAC

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 14:50

наткнулся на это и както даже стало на душе светлее. неужели что то может измениться....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей