Человек к эстетике стремиться. а ты его носком..хорошо хоть чистымпросто чистым носком зеркало заднего вида закрой, все гуманней))))
Снимать задний дворник или нет
Отправлено 16 Февраль 2011 - 23:37
Ну если оторвать и закрыть дырку скотчем, то ощущение такое конечно будет. Если же подойти серьезно, заварить и покрасить, то думаю машина не будет выглядеть как будто у нее оторвали з/ч.я не понимаю о какой "зализанности" идет речь и чем мешает дворник.
на мой взгляд, абсолютно ничем. и, сняв его, "зализанности" как-то не прибавит. обвес лучше поставь хороший и ровный =)
вот он точно придаст "зализаности" машины.
конечно, южные районы не причем но, очему-то, именно их жители очень любят отвинчивать задние дворники с авто.
ну это мое такое наблюдение. =) недавно, как раз, виделы пыжа107 черного, наглухо тонированного на красивых (надо отдать додлжное!) 17"(!!!) катках
и с открученным задним дворником.на рулем - житель кавказа (я тоже на 107 ехал с женой, решил спросить, сколько дюймов колеса. догнал,на светофоре спросил, оказалось 17") но я вот не понимаю, честно, в чем прикол. по мне-так наоборот создается впечатление, что от машины оторвали запчасть =(
Так как живу в принципе на кавказе, может на меня действует окружение в какой-то степени, сдирают не только дворники. Сдирают шильдики, дворники, убирают хром(тож терпеть не могу на подобных нашим авто) и т.д.
По мне(может я и без вкусный человек) машина, в нашем случае селика, вполне может выглядеть лучше со стоковыми бамперами(чем в обвесе) при некой "кавказской зализаности" и правильно подобранными дисками=)
ИМХО конечно)
Об этом я как-то не подумал=)))Будь круче - сними передние!!
Кстати твое отношение к бритию и зализанности?Если стекло глухо затонировано, то можно снимать: всё равно ничего не видно!!
вода не собирается на заднем стекле при скорости больше 70 км/ч и дожде средней интенсивности.
Минусы:
ночью в дождь или зимой в сильный снег можно и не смотреть назад.
грустно при включённой задней скорости
снег и листья с заднего стекла придётся убирать вручную
попадос на заварку отверстия и покраску
при движении в рваном режиме по трассе в дождь стекло будет грязное
Плюсы:
ты крут и гладко выбрит
всегда есть повод для разговора с селикаводами
экономия на замене заднего дворника каждые 2 года.
меньше расход жидкости для чистки стёкол
на мойке машин тебя больше любят ( меньше возни )
п.с. Спасибо за информативный ответ, после которого я наверно снесу дворник(заваривать дырки от спойлера в любом случае))
Плюсиков седня не будет, потом обязательно влеплю)
SW20 LHD 3S-GTE
Отправлено 16 Февраль 2011 - 23:49
Снег точно не грозит, потому как если он идет, то все равно ..па)))))Всегда им пользуюсь, никогда бы не снял. особенно когда на улице -20 и выходить чистить снег со стекла не очень хочется)) ну тебе снег вряд ли грозит))
вот кстати как мы живем, когда снег выпадает:
http://www.drive2.ru...151897339/#post
о заднем дворнике даже не думал=)
SW20 LHD 3S-GTE
Отправлено 17 Февраль 2011 - 01:02
Граждане, я модерирую только разделы Клуб и Тюнинг, а ОФФтопик нет
Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:02
если заварю дырку, то помешает её отсутствие=)))))))))хорошо, что тебе помешает аккуратно его обратно поставить?
Наверно сниму на днях его, покатаюсь недельку, посмотрю заодно как оно без него живется=)
SW20 LHD 3S-GTE
Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:43
Вот тут не соглашусь, днём всё прекрасно видно)Если стекло глухо затонировано, то можно снимать: всё равно ничего не видно!!
Можно и без дворника, но с ним как-то уютнее, а понт сомнительный.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:47
Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:52
Ну думаю Кирилл не имел виду ясный солнечный день=)))Вот тут не соглашусь, днём всё прекрасно видно)
Можно и без дворника, но с ним как-то уютнее, а понт сомнительный.
SW20 LHD 3S-GTE
Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:11
Тогда то понятно=)))автор вот када машина будет 3ей в семье - тогда и брей дворник если сейчас сомневаешся
а вот сейчас еще мучает=)))
SW20 LHD 3S-GTE
Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:17
новою прорежешь, ниче страшного))))если заварю дырку, то помешает её отсутствие=)))))))))
Наверно сниму на днях его, покатаюсь недельку, посмотрю заодно как оно без него живется=)
Граждане, я модерирую только разделы Клуб и Тюнинг, а ОФФтопик нет
Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:23
Уже решил что так и сделаю=)))))))новою прорежешь, ниче страшного))))
Надеюсь не придется прорезать=))))))
Потом отпишусь как оно, хреного или нет)
Но чет большинство за то чтобы оставить=)
SW20 LHD 3S-GTE
Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:24
На селике зад. стекло не сильно загрязняется при езде!!! Летом всегда и так видно, в дождь я никогда его не включаю, а снег обогрев стекла растопит!!!!
p.s.тоже по лету побрею крышку багажника!!!!
Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:30
Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:35
Во!!!снимай!!!
На селике зад. стекло не сильно загрязняется при езде!!! Летом всегда и так видно, в дождь я никогда его не включаю, а снег обогрев стекла растопит!!!!
p.s.тоже по лету побрею крышку багажника!!!!
Спасибо за мнение!
Учту!
Все нах, брею!
Часто, но особо не спасает.я задним дворником не пользовался вообще - наверное потому что авто почти всегда чистая - поэтому и снял его ))) мизерный плюс к аэродинамики, ну и 2 кг. ))) конечно это все ерунда - вопрос в другом часто ли ты пользовался задним дворником?
Правильно говорят в ночь, на тонированном стекле и в дождь, абсолютно ничего не видно...
Тут 2 кг, ремни выбросил задние+2кг=) =4КГ!=)
Так до серьезного когда-нибудь дойду=)))
SW20 LHD 3S-GTE
Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:22
Поясню.
В снегопад заднее стекло будет занесено, и что б оно оттаяло ты будешь постоянно врубать обогрев...
Летом он тебе вообще не нужен. Так что выбирай.
Меня напрягал только вид дворника, я взял дворник с камрюхи 40й. Денсо гибридный
http://avtokar.uapro...teli-denso.html
Сейчас вообще не парюсь...
Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:32
Сняв дворник ты увеличишь нагрузку на обогрев заднего стекла.
Поясню.
В снегопад заднее стекло будет занесено, и что б оно оттаяло ты будешь постоянно врубать обогрев...
Меня напрягал только вид дворника, я взял дворник с камрюхи 40й. Денсо гибридный
дай номер по экзисту если не трудно...
Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:37
тут на вкус и цвет каждому свое..
www.celica-club.ru/board/index.php?showtopic=27445
Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:39
Ну снег меня вообще не интересует=)))Сняв дворник ты увеличишь нагрузку на обогрев заднего стекла.
Поясню.
вид самого дворника устраивает, но не в этом суть=)
А вообще выложи сюда фото, что у тебя там получилось=)
Думаю всем будет интересно=)
SW20 LHD 3S-GTE
Отправлено 17 Февраль 2011 - 23:40
мне без него норм... + у мя еще спойлерНу без него лучше смотрится, Как то помню Тоник писал, если брить багажник - то полностью. Вопрос в том, нормально ли можно будет ездить без дворника. Лично меня он в дожди очень часто выручал. Мне тоже вот интересно, сам хочу зализать крышку багажника
Есть хорошая красная икра. В лс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей