Куплю Селику ST202 2.0 литра
Отправлено 18 Март 2011 - 02:04
Сегодня ехал домой , и выдалась такая прямая хорошая на родина в сторону проспекта и там есть метров 300-400 дороги где ям нет . ну стою на светофоре справа десятка ... ну зеленый трогаюсь как оыбчно чуть лизнув педальку ... и чёто мне захотелось притопить , слева матиз чё то трется в мою сторону спрва чирик чё то дергается и вообщем зеленый светофор я тапку в пол , и в этом момент я увидел что с боку от десятки был VW Toureg , и он тоже нажал тапку в пол получилось что одинакво мы с ним нажали ... ну и интересно же азарт ! первая передача - НА РАВНЕ! вторая передача - УХОЖУ Третья -ДОГОНАЛ и СРАВНЯЛСЯ игарем на сантиметры , на спидометре 120-130 и тут сцуко автобус вылез ну мы аккуратно по тормозам ... потом я на лево туарег прямо смотрю шильдик V6 . кузов предпоследний , год примерно 2009-2010. Ну я домой залезаю в инет , думаю дайгляну чё за перец с которым я гонялся ... характеритики такие у туарега . V6 , ТУРБО дизель , коробка 6 ступенчатый автомат с функцией типроника . объем 3.0 240 лошадей+полный привод! Я был очень доволен ! у меян машина 1999 года у него 2009-2010 то бишь новая ! у меян передний приво ду него полный , покрытие было скользкое шел снег хлопьями итаял на асфальте . и плюс у него ан литр больше и турбина и на 40 лошадей больше ! Я очень был приятно удивлен что моя малышка дял автомата старого но надежного образца показал себя хорошо в паре сдвижком ! кто то скажет что мол туарег тяжелее . скажу так со мной ехали 3-е . т.е сток вес 1230 + я 80 + друг 95+ друг 70 итого = 1475 вроде если не ошибаюсь. ну + минус багаж и т.д 1500 туарег вроде 2 тонный но у него более шустрая трансмиссия , типтроник , полный привод , турбина , объем 3 литра , 6 цилиндров , плюс мнимальный износ . да и сам по себе туарег машина не медленная ... вообщем я доволен был стартом =) ну так не в серьезное обсуждение , строго не судите , просто помню как у друга на опель вектре 2.2 литра механика мы немогли вообще туарега догнать а тут такое событие =)
P.S вспомнил , я ещё кнопочку POWER не включил мало ли а пол корупса ещё + мои =)
Ещё раз строго не судите! просто душевно заехали с ним ... селика молодчина .
Отправлено 18 Март 2011 - 12:17
Шины, диски, АКБ для вашего железного друга
Отправлено 18 Март 2011 - 12:26
Парень, плюс мульон к твоему мнению. Все четко расписал.
Ребят, каждый др... как он хочет и тут каждому своя дорога - селики были в комплектации с автоматом - значит это кому-то нужно.
Но! мааааленький ньюанс, ну не нужно говорить что селика на автомате сверх быстрая пуля ураган и делает чуть ли не каждый 200 сильный скай на мехе или автомате.пофиг. На автомате это овощ...да, он может выстрелить на трассе на обгоне, да он на светофорных гонках (3S-GE ST 202) может даже обойдет машинку на механике до 140 л.с., на после этого стоп - дальше только кататься и кайфовать от того что это селика, но дикамики/связки с мощностью мотора без МКПП на этой машине никакой не получишь. Вы спросите людей у которых 140 сильные 23-селики на автомате - сливали ли они при старте слегка заряженным Вазам?? Удивитесь, но да, сливали, и отыграться получается уже на скорости за 100.
Всем привет! Я был прав, этот спор ВЕЧЕН! Не хочу снова ввязываться в беспредметный спор, но ТОЛЬКО справедливости ради и из-за большой любви к 202 Celica приведу примеры из собственного опыта:
1. Моя 202 3S GE АКПП едет чуть, но быстрее 220-240 лошадного Мерса (благодаря спорт-режиму автомата, без кнопки PWR динамика одинаковая, по началу я даже тягаться с ним побоялся, глядя на его тюнинг, да и водила по ощущениям был нормальным, не овощ);
2. Едет одинаково с BMW 325i на мехе, в которой около 200 л.с., на старте отстав на пол-корпуса;
....
101. Не отставал, а иногда и опережал Cayenne S в городском потоке (но понимаю, что курил бы в его пыли по прямой свободной дороге);
102. Еще случай, пропустил вперед BMW 6, чтоб не мешаться (судя по вбуханному баблу на тюнинг, в т.ч. огромным перфорированным тормозам в ней кобыл 500 было, не меньше - в стоке около 400), но потом получилось так, что оказались первыми на светофоре, впереди свободная дорога, я за ним. Я почуял, что чувак захочет поиздеваться, показать свою круть, включил PWR, стартонули, шлифуя до 3-й передаче он сделал меня на 3 корпуса и потом уже не так сильно стал удаляться, так длилось примерно до 120 км/ч, дальше я давить не стал, в черте города, менты бывают, а BMW потопил дальше (видно у чувака денег не меренно или сам мусор). Но самое гдавное, посмотрев в зеркало увидел, что все остальные только тронулись со светофора.
Мораль: приятно, что владельцам более дорогих машин от 2-3 лямов иногда бывает обидно за потраченные деньги, когда какое-то "ведро" не новое еще может "помотать нервы".
Вывод: Понимаю, что зависит от многих факторов: водителя, состояния авто, дороги, веса, бенза, давления в шинах, атмосф. давления, температуры и влажности воздуха и много-много другого, НО едет достойно на АКПП (НО ТОЛЬКО НЕ FE, простите владельцы FE-шных Целик!!!), повторюсь, не уступает гражданским 200-сильным авто на мехе по динамике (после покупки 202-й перестал уважать БМВ и Мерсы, хотя до этого БМВ уважал), сливает старт, от примерно 3000 оборотов разницы от Целики на мехе ваще нет (это в спорт-режиме), динамика и на 2-й, и на 3-й отличная, если нормально работает кик-даун, а что касается ТАЗов, то наша 8-ка натягивала 190-сильную 23-ю.
Несогласных приглашаю на сравнение, пока не продал свою серебристую.
P.S. Сейчас Фор, достойной конфигурации, около 280 л.с. (почти все уже купил для 320 л.с. на маховике) и этого тоже мало, так что все относительно!!!
Всем удачи!)))
Отправлено 18 Март 2011 - 13:54
Основная цель планируемой покупки это путешествия на дни выходных и каникул по Краснодарскому краю - для этого мне нужен климат, АКПП и бодрый мотор.
На вопрос зачем мне 12 летняя машина - отвечаю люблю ковырятся по выходным - покуривая сигарки и потягивая винцо.
В конце концов имею возможность купить 231 Селику - но ни имею желания...

Так же имею желание купить Супру (не задрота), но не имею возможности - поэтому Beams st202
Сообщение отредактировал gromadis: 18 Март 2011 - 13:55
Отправлено 18 Март 2011 - 14:21
1. Моя 202 3S GE АКПП едет чуть, но быстрее 220-240 лошадного Мерса (благодаря спорт-режиму автомата, без кнопки PWR динамика одинаковая, по началу я даже тягаться с ним побоялся, глядя на его тюнинг, да и водила по ощущениям был нормальным, не овощ);
Нафлудили тебе тут)))
Прошу прощения, в 1-ом пункте не указал, что Мерс был автоматный.
Для ваших приморских дорог с пробками АКПП самое оно, не зря тачка GT, для путешествий. Хотя я в первый раз к вам ехал на ВАЗ 2107, МКПП))) и кайфовал. Меня пугали горными серпантинами, а я ехал и по знакам офигевал - до Сочи 80 км, 60 км, 40 и думал, когда начнуться эти крутые повороты, но удовольствие получил даже на Семерке именно от драйва с МКПП(ну это если без пробок).
Как доедешь - отпишись о машине и о путешествии. Удачи!
Отправлено 18 Март 2011 - 14:27
вверху про туарег ) это фантастика в6 еще до ста может идти ровно с селикой(хотя врятли) потом кубатура возьмет свое
Отправлено 18 Март 2011 - 14:35
Нафлудили тебе тут)))
Прошу прощения, в 1-ом пункте не указал, что Мерс был автоматный.
Для ваших приморских дорог с пробками АКПП самое оно, не зря тачка GT, для путешествий. Хотя я в первый раз к вам ехал на ВАЗ 2107, МКПП))) и кайфовал. Меня пугали горными серпантинами, а я ехал и по знакам офигевал - до Сочи 80 км, 60 км, 40 и думал, когда начнуться эти крутые повороты, но удовольствие получил даже на Семерке именно от драйва с МКПП(ну это если без пробок).
Как доедешь - отпишись о машине и о путешествии. Удачи!
Естессно отпишу - куплю,приеду,номера получу, резину летнюю поставлю, сфоткаю и выложу сюда )))
мрс моя на мехе 140 сил )))) бимс автоматный гдето сзади))
вверху про туарег ) это фантастика в6 еще до ста может идти ровно с селикой(хотя врятли) потом кубатура возьмет свое
Сомной парень на работе работает, говорит Альтеза Бимсовая на АКПП вще не едит- ваз оторвёт её ))))
Отправлено 18 Март 2011 - 15:06
Ждем тебя в местном селика-клубе в красных труселях и с пиццей=))))))))))))
SW20 LHD 3S-GTE
Отправлено 18 Март 2011 - 15:11
Не скажу про все, я имел ввиду подуставшую, которую смотрели, но если верить друзьям с альтеззаклуба то на автомате она мертвоватая =)Естессно отпишу - куплю,приеду,номера получу, резину летнюю поставлю, сфоткаю и выложу сюда )))
Сомной парень на работе работает, говорит Альтеза Бимсовая на АКПП вще не едит- ваз оторвёт её ))))
p.s. у друга RSка на палке катались с ним по городу я на бимсе от него не отставал.
Отправлено 18 Март 2011 - 15:15
удивлен....в моем понимание туарег в данной комплектации не оставляет шансов селике.
да естественно что 240 лс на турбо дизеле вдавят огого как.мрс моя на мехе 140 сил )))) бимс автоматный гдето сзади))
Скорее всего он педаль не жал

Отправлено 18 Март 2011 - 15:16
На нетралке катился =)да естественно что 240 лс на турбо дизеле вдавят огого как.
Скорее всего он педаль не жал
Отправлено 18 Март 2011 - 15:31
Автор, желаю тебе весело и без происшествий съездить за машинкой и доехать=)
Ждем тебя в местном селика-клубе в красных труселях и с пиццей=))))))))))))
Договорились - Jeyson-а беру и с пиццей приеду )))
Отправлено 18 Март 2011 - 16:23
http://fotki.yandex.ru/users/pr-102/
Отправлено 18 Март 2011 - 16:59
30% и это на скоростях до 100...дальше в принципе не так важно. Вопрос не только в динамике, а в ощущении машины при резком изменении скорости и прохождении поворотов. ge на палке уйдет от бимса на автомате на скорости до 100 корпуса на 3вообщета помоему на акпп потери больше,с не изменянт память около 15% на мкпп и 30 на акпп,те не считая старт автоматгый бимс должен ехать примерно, как обычный ге на палке
Шины, диски, АКБ для вашего железного друга
Отправлено 18 Март 2011 - 19:41
косаря я не получил =))) а вот удовольствие да =))) он проехал мимо указав пальцем мол круто . =) я доволен ... естесвтенно если бы не трафик то он бы просто от меня улетел... но и классы разные =)) так что невесгда в городе лошади рулят =)))
по поводу туарега клянусь полная правда ! там кто то из форумчан не верил
старт одинакоый . вторая передача я чуть ушел от него примерно на пол корпуса 3 он начал сравнялся и тут автобус ... мы тормознулись возможно да точно даже он быушел если максималку развивать . у меян 4 передачи у него 6! В любом случае он бы ушел ... н офакт был в разгоне до 120-130
Сообщение отредактировал >AzoT<: 18 Март 2011 - 19:41
Отправлено 18 Март 2011 - 19:47
Проблема с ощущениями на автомате в том, что ты не становишься одним целым с машиной.30% и это на скоростях до 100...дальше в принципе не так важно. Вопрос не только в динамике, а в ощущении машины при резком изменении скорости и прохождении поворотов. ge на палке уйдет от бимса на автомате на скорости до 100 корпуса на 3
На механике чуть нажал на педаль,сразу чувствуется отклик машины настолько, насколько ты нажал...
на автомате же, я это могу почувствовать только когда обороты уже подходят к 3-4 тыщам, а это может быть только в od off на скорости под 100. Ну или ездить на "двойке"

Вывод все тот же, на механике гонять, а на автомате гонять медленней и ковыряться свободной рукой в носу)
Да и комфортнее машина на автомате едет.
Отправлено 18 Март 2011 - 19:54
Проблема с ощущениями на автомате в том, что ты не становишься одним целым с машиной.
На механике чуть нажал на педаль,сразу чувствуется отклик машины настолько, насколько ты нажал...
на автомате же, я это могу почувствовать только когда обороты уже подходят к 3-4 тыщам, а это может быть только в od off на скорости под 100. Ну или ездить на "двойке"
Вывод все тот же, на механике гонять, а на автомате гонять медленней и ковыряться свободной рукой в носу)
Да и комфортнее машина на автомате едет.
Полностью с тобой согласен ! И хочу добавить к этим словам , если хочешь комфорт и в скорости не потерять нужно брать лоашдей минимум 170 что бы чувсвтовать в себе уверенность а когда лоашдей 120-130 и автмоат конечно уж не то ((( вообще потеря . но экономно и удобно
Отправлено 18 Март 2011 - 19:54
да лан,очень любопытно30% и это на скоростях до 100...дальше в принципе не так важно. Вопрос не только в динамике, а в ощущении машины при резком изменении скорости и прохождении поворотов. ge на палке уйдет от бимса на автомате на скорости до 100 корпуса на 3
прост интересно поведение бимса автоматного относительно др авто,тк как вариант именено на это свапаца подумываю
http://fotki.yandex.ru/users/pr-102/
Отправлено 18 Март 2011 - 21:47
Это для тех кто хочет гоняться - посмотрите что парень исполнил

Судя по железу который он описал - там даже *VTI работать должен на Бимсе )))
Интересно такую тачку с Фором поставить стоковым

Отправлено 18 Март 2011 - 23:35
и у всех сзади одно и тоже 3.0 V6 хрен отличишь где какой)
007vvs
На селиках с мототром 3S-GE мкпп и акпп разница не только в коробках но и в впускном вале! потеря мощности на автомат + вал. при прочих равных механическая уедет от автоматченной при любых раскладах! об этом говорят факты)
3 gen 3S-GE A/T
In: 240 deg, 8.7mm lift (timing 7/53)
Ex: 240 deg, 8.2mm lift (timing 53/7)
3 gen 3S-GE M/T
In: 252 deg, 9.8mm lift (timing 7/65)
Ex: 240 deg, 8.2mm lift (timing 53/7)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей