Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Чемпионат RHHCC 2011 года.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1351

#141 Макси

Макси

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 934 сообщений
  • Автомобиль: Celica st202 3S-GE - BEAMS - 5MT

Отправлено 28 Март 2011 - 02:04

215 45 17 - показали самое лучшее время.
205 45 16 - оч мало сцепления с дорогой, прибавка в динамике несущественна.
Если мокро - то будете вылетать с траектории на 205 гораздо быстрее.
в дождь наверное вообще лучше 225, но что там будет с динамикой - неясно.

Для себя решил, что надо 215. 40-45 16 - оптимальное соотношение контроль\динамика\неподрессоренные массы и т п

к первому этапу не факт, что успею...
хотя хотелось бы размяться....

Сообщение отредактировал Макси: 28 Март 2011 - 02:05

• 0
Изображение

#142 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 28 Март 2011 - 07:26

А можно за нас интегра дц2 тайпер поедет?))) Ну не очень хочет друг за редлайнерс ехать...

кто такой? какой ник? и почему не хочет?
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#143 Biker22rus

Biker22rus

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Автомобиль: Honda Integra DC2 Type-R

Отправлено 28 Март 2011 - 07:52

кто такой? какой ник? и почему не хочет?

Ну не то чтоб прям и сильно не хочет,грит ему всёравно за кого ехать... И типа там народу уже дофига,а тут и 10ток человек еле набирается...
  • 0
За русскую честь во славу японских мотоциклов!!!

#144 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 08:01

Ну не то чтоб прям и сильно не хочет,грит ему всёравно за кого ехать... И типа там народу уже дофига,а тут и 10ток человек еле набирается...

там народу столько же, сколько и здесь, поэтому пусть смуту не наводит и едет за "свой" клуб
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#145 zloi

zloi

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 962 сообщений
  • Автомобиль: селика т23 атомО корч. Is 250 жоповозка

Отправлено 28 Март 2011 - 08:50

Какя разница есле можно чтобы ехали почему над быть против? Угас и так народ не мего гоншики втом году 2.10 наскока я помню народ не вылез а ставим временем быть нам на паследнех местах. А хочеца призовые места занять. И веше народ кто едет (просто интересно ) скажите времена в мечке? У меня лично на обычной гражданке 2.07 полакана тейн. И это был второй раз первый раз на акпп я 2.11 ехал наскока я помню. На сток подвеске
  • 0
  • т23-2яя строкер-piper cam 3 apexi +мелочи
  • тейны сс. стабы танабе. +мелочи
  • 17 колеса 048адван
  • но блин бЕз оБвЕсА +мелочи
  • все равно я буду ПЕРВЫЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
  • пантавозка умеет ездить
  • мячково 2.02==>2.0066 будет быстрее=)
  • смОленск 1.548==>1.5230 будет быстрее=) мотор здох падла готовлю ребилд

#146 slawian

slawian

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 338 сообщений
  • Автомобиль: GT

Отправлено 28 Март 2011 - 09:16

215 45 17 - показали самое лучшее время.
205 45 16 - оч мало сцепления с дорогой, прибавка в динамике несущественна.
Если мокро - то будете вылетать с траектории на 205 гораздо быстрее.
в дождь наверное вообще лучше 225, но что там будет с динамикой - неясно.

Для себя решил, что надо 215. 40-45 16 - оптимальное соотношение контроль\динамика\неподрессоренные массы и т п

к первому этапу не факт, что успею...
хотя хотелось бы размяться....

Для себя правильно решил, 215/45/16 бери!

Какя разница есле можно чтобы ехали почему над быть против? Угас и так народ не мего гоншики втом году 2.10 наскока я помню народ не вылез а ставим временем быть нам на паследнех местах. А хочеца призовые места занять. И веше народ кто едет (просто интересно ) скажите времена в мечке? У меня лично на обычной гражданке 2.07 полакана тейн. И это был второй раз первый раз на акпп я 2.11 ехал наскока я помню. На сток подвеске

2.05.6 => все сток. Резина ад08, колодки EBC желтые.
  • 0
RHHCC_2011(фото отчет) => http://photo.qip.ru/.../200649789/all/

#147 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 09:20

если хочется занять призовые места, надо себя развивать, а не по-случайности созывать людей, которые
- не зарегистрированы в клубе
- имеют отличный от клубного автомобиль
просто потому, что у него товарищ в селика-клубе и ему по непонятным причинам не очень хочется выступать за родной клуб ... )
  • 0

#148 zloi

zloi

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 962 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 09:26

Я за себя как раз непереживаю =) я планирую с 2 минут выехать. Правда после настройки матора=)
  • 0
  • 17 колеса 048адван

#149 Parlamentenok

Parlamentenok

Селикавод-illest

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 913 сообщений
  • Автомобиль: Aprilia RS 125

Отправлено 28 Март 2011 - 11:22

Ко прав. Даже если в том году клуб не очень хорошо себя показал, потому что все только начинали пробовать, это не повод в этом сезоне брать кучу "легионеров" ) Левин - хотя бы тойота, но таз, выступающий за Селика-клуб, - по-моему, уже перебор)
P.S. Но я в первых этапах не участвую, поэтому мое мнение, конечно, можно не учитывать)
  • 0
Девочка на Желтой селике :)
Посуда

#150 Leogetz

Leogetz

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 758 сообщений
  • Автомобиль: Сelica Т23 МКПП

Отправлено 28 Март 2011 - 12:53

Ко прав. Даже если в том году клуб не очень хорошо себя показал, потому что все только начинали пробовать, это не повод в этом сезоне брать кучу "легионеров" ) Левин - хотя бы тойота, но таз, выступающий за Селика-клуб, - по-моему, уже перебор)
P.S. Но я в первых этапах не участвую, поэтому мое мнение, конечно, можно не учитывать)

Согласен с Женей по данному вопросу - тойотам добро пожаловать. Ну и если люди из клуба, но на других тачках, то тоже имеют полное право ( кто ж LenKe-то запретит, только рады все будут :smile: )
  • 0
Бесы просят служить, но я не служу никому
Даже тебе, даже себе, даже тому, чья власть (с)

#151 Biker22rus

Biker22rus

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Автомобиль: Honda Integra DC2 Type-R

Отправлено 28 Март 2011 - 13:43

А что по срокам подачи заявки и денег? 3го или позже? А то числа 10го могу найти денег (с вероятностью 60%) на участие)))
  • 0
За русскую честь во славу японских мотоциклов!!!

#152 Diмка

Diмка

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 239 сообщений
  • Автомобиль: toyota celica st 205

Отправлено 28 Март 2011 - 19:18

По поводу времени в Мячково - не катался ни разу вообще. Единственный опыт - Смоленск 2го октября 2010 года.
Сейчас поеду на той же резине, что у меня и стояла тогда (Dunlop SP Sport 9000 размерности 235/40/R17), то есть на результат рассчитывать не стоит, просто покататься еду =-))
  • 0

#153 Leogetz

Leogetz

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 758 сообщений
  • Автомобиль: Сelica Т23 МКПП

Отправлено 29 Март 2011 - 01:44

По поводу времени в Мячково - не катался ни разу вообще. Единственный опыт - Смоленск 2го октября 2010 года.
Сейчас поеду на той же резине, что у меня и стояла тогда (Dunlop SP Sport 9000 размерности 235/40/R17), то есть на результат рассчитывать не стоит, просто покататься еду =-))

Да мы все после зимы первый раз просто покататься едем)) А дальше видно будет. У меня вообще надежда только на Лидер, жаль этапов там мало...
  • 0
Бесы просят служить, но я не служу никому
Даже тебе, даже себе, даже тому, чья власть (с)

#154 slawian

slawian

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 338 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 13:12

Да мы все после зимы первый раз просто покататься едем)) А дальше видно будет. У меня вообще надежда только на Лидер, жаль этапов там мало...

Мда, типичный настрой селика клуб драйверов. Заранее наверно уже примеряем последнее место среди кулубов себе. Хотя вполне реально бороться за очки на всех этапах. Это должно быть целью, и начинать надо с первых метров чемпионата.
  • 1

#155 zloi

zloi

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 962 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 17:22

Это точно а просто так в опен рейсе над катаца =)
  • 0
  • 17 колеса 048адван

#156 Diмка

Diмка

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 19:19

Мда, типичный настрой селика клуб драйверов. Заранее наверно уже примеряем последнее место среди кулубов себе. Хотя вполне реально бороться за очки на всех этапах. Это должно быть целью, и начинать надо с первых метров чемпионата.

Кто-нибудь тут знает, что такое резина Dunlop sport 9000???? ))))))) Это когда на Смоленском кольце ты последний поворот перед финишной прямой проходишь (почти весь) в заносе на скорости 140, а по внутреннему радиусу тебя без особого напряга объезжает сеат =-)))))) Я только про это)) Я конечно не претендую, на звание супер-пилота, да и вообще пилота, но думаю, что на полусликах результат будет гораздо интереснее =) Это факт) За остальных не говорю ничего. Цель есть - спокойно отъездить с минимальным временем)) Посмотрим, что из этого выйдет) Если ставить цель всех порвать, то порвешь разве что самого себя, войдя в раж и вылетая с трассы. Хотя у всех свой аутотренинг))))) По мне лично главное не разбиться, не угробить машину, уехать своим ходом и не гнать на пределе возможностей, а то этот самый предел можно не заметить в конце концов. Всё вышесказанное распространяется на людей, которые не очень часто посещают подобные мероприятия (как я, например) и при этом хотят всех вздрючить. =-) Дело конечно хорошее, и случаи даже были такие зафиксированы, но по мне так нужно плавно повышать мастерство пилотирования. Шумахерами не рождаются, товарищи!)
  • 0

#157 zloi

zloi

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 962 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 20:33

Я знаю что такое спереди рс 2 ханкук а в зади лысая зиму ультра гип 500 . Раждаются=) нечего личного ток мое мнение.
Да согласен на штате еше и на гражданке вмечке делать нечего проверенно=) еше и на лысой зиме в дождь было дело =)
Но настрой очень важен
Едеш просто так - неподгатовлен ... Без вырянтов
Едеш снастроем прбеждать .... Ченить да выгорит обезательно.
Я в смаленске знаете как ехал? =) пром опора шруза была на проводах прекручена - шруз вываливался. Граната наружнего шруза гремела так что вповоротах колесо стапарилось. Ремень генератора слетал так как ролик натежителя держался чутли не вкорпус машины упираясь. На обычной гражданской резине 15 радиуса. Итог 4 место и 10 сотых до 3 места нехватило. Смарт на эдванах 048 обошл.
Такчто настрой оч важен.
Я не вкоем случаи неговорю сто это круто и так надо ездить.
Просто я этим болею и готов в огонь и воду пройти лижбы быть пеРВЫМ=)

Сообщение отредактировал zloi: 29 Март 2011 - 20:35

• 0
  • 17 колеса 048адван

#158 Diмка

Diмка

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 21:25

Вот и у меня такой же настрой был перед Смоленском, а закончилось это всё предпредпоследним местом, учитывая то, что в машине около 400 сил на полном приводе правда... Было не очень приятно осознавать, что у тебя почти самая быстрая машина из всех участников, а проехал её хуже всех почти... Постоянные заносы даже на незначительных виражах были. Гражданка тоже разная бывает. Мои данлопы - самая дешевая резина 17 радиуса впринципе, которая была на рынке в момент её покупки. Это о чём-то да говорит. До этого стояла тоже гражданка, но японская. Так вот - это земля и небо. Летом в сухую погоду со скорости 140-130 невозможно теперь остановиться быстро, используя все возможности фориковских тормозов, как раньше. А на полусликах кататься это наверное вообще фантастика. Народ, не берите резину, которая стоит сейчас у меня!! Настоятельно советую!!))) Но кататься в Мячик всё равно поеду - хочу и всё тут))) А неисправные шрузы куда меньше влияют на сцепление с дорогой нежели резина. То что шрузы не повырывало это конечно хорошо! Повезло!
  • 0

#159 zloi

zloi

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 962 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 22:08

С 400 силами можно ток на прямых время выигрывать тока впуть =)
  • 0
  • 17 колеса 048адван

#160 slawian

slawian

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 338 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 22:20

Кто-нибудь тут знает, что такое резина Dunlop sport 9000???? ))))))) Это когда на Смоленском кольце ты последний поворот перед финишной прямой проходишь (почти весь) в заносе на скорости 140, а по внутреннему радиусу тебя без особого напряга объезжает сеат =-)))))) Я только про это)) Я конечно не претендую, на звание супер-пилота, да и вообще пилота, но думаю, что на полусликах результат будет гораздо интереснее =) Это факт) За остальных не говорю ничего. Цель есть - спокойно отъездить с минимальным временем)) Посмотрим, что из этого выйдет) Если ставить цель всех порвать, то порвешь разве что самого себя, войдя в раж и вылетая с трассы. Хотя у всех свой аутотренинг))))) По мне лично главное не разбиться, не угробить машину, уехать своим ходом и не гнать на пределе возможностей, а то этот самый предел можно не заметить в конце концов. Всё вышесказанное распространяется на людей, которые не очень часто посещают подобные мероприятия (как я, например) и при этом хотят всех вздрючить. =-) Дело конечно хорошее, и случаи даже были такие зафиксированы, но по мне так нужно плавно повышать мастерство пилотирования. Шумахерами не рождаются, товарищи!)

Нет я не с целью кого-то обкакать, а просто против пораженческих настроений. Все начинается с психологии. Надо верить что все получится иначе в автоспорте никак. Ребят без обид!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей