Поскольку новогодние праздники довольно длинные, я решил немного «покудесничать» со своей лайбой. Итак: когда я снимал сиденья для стирки чехлов и ремонта обивки, я снял также ковёр пола.
Там я обнаружил потрескавшийся пластизоль (смола на кузовных панелях пола), собственно Azot предыдущий хозяин как - то неудачно поставил машину на парковку, дело было зимой тачан лёг на пузо, ввиду того что сугроб на утро подтаял, а под ним была брешь, собственно так тачан и застрял. Естественно его сняли с «постамента», но видимо что - то подкладывали для этого под дно, причём не умело, и пол немного погнулся, как бы мелочь, да пластизоль довольно хрупок и рассыпался местами. Пол я «выжал» на место, и оторвал пластизоль с тех мест, где он отошёл от металла. Ну, тут две новости: – первая, ржи нет нигде, поскольку железо чем - то покрыто и не ржавеет, а вторая новость заключается в том, что под пластизолем металл не крашеный, его надо обработать.
Для этого я приобрёл грунт, алкидную краску и полимер каучука производства Body.
Так же я купил мастику на основе каучука, и те места, где был пластизоль, забил мастикой, дабы исключить попадание влаги в трещины, которые не видны на глаз. Дал просохнуть трое суток.
Пока погода была сухая, я обезжирил детали и нанёс грунт, оставив его на ночь сохнуть. Затем на следующий день, нанёс краску в два слоя, с промежутком семь минут между нанесением слоёв.
Это дело оставил сохнуть надвое суток, за этот период краски высохла и стала блестеть, получилось здорово. Поскольку к данному мероприятию я начал готовится за месяц, я так же купил новые заглушки на пол, естественно оригинал – брал в магазине Exist.
Тут спешу поблагодарить одноклубника, Ярика. Поскольку магазин находится довольно далеко, он мне по дружбе отправляет мои заказы на мелочёвку в работу, а я чуть позже оплачиваю их. Стараюсь этим делом не злоупотре...ть, ну право – город стоит, а поход туда обратно это минимум час двадцать по времени, так и с работы могут попросить ненароком )))
И так краска высохла, заглушки установлены, вот только дождь идёт, полимер каучука я буду наносить чуть позже, когда погода будет более благосклонна, а пока выкладываю пару фоток на ваше обозрение.

Сообщение отредактировал gromadis: 06 Январь 2013 - 15:23