Ну вот наконец и моя деточка
Отправлено 16 Август 2015 - 05:55
Отправлено 16 Август 2015 - 09:07
а где туманки то потерялись?когда бампер рестайловый ставили забили на них?
Родной бампер есть, нужен кому обращайтесь. Туманки конечно надо ставить, проводка на месте - только туманок нет
Ну в морду прилетало ей что ж поделать))) бампер просто с японки, в Европе на сколько я помню рестайлов не было
В морду не прилетало, бока мятые были но не критично, водительская дверь не родная, на задник крыльях шпакля есть, в остальном целька
Отправлено 19 Август 2015 - 23:50
Бимс не едет после 6000, потому что начинает падать момент. Расте мощность с 6000 до 7000, а момент падает. Смотрим графики и вдумываемся. Хонды они почти все короткоходные как и серия zz-поэтому оборотистые и с приходом на верхах.
Рестайл бампер на европе был.
Туманки есть в идеале. Могу продать+)
По мкпп Е56 отличается от японской 3ей передачей. Хотя я прокаился на машине Юджина и не понял разницы. Не крутил в отсечку.
Сцепление: корзина и выжимной е56=е154, диск на е56 меньше чем на е154 225мм против 236мм на форике.
В моем бж все описано.
Оаределить тип кпп можно по крышке 5ой пнредачи. Вероятно родная е56
Форестер не едет по 150км/час из-за потерь в трасмиссии. Я объезжал 180сильный на мкпп турбо. С последним еще не побовал
Вот)
У тебя везде какой то негатив. Не надоело)?Ну в морду прилетало ей что ж поделать))) бампер просто с японки, в Европе на сколько я помню рестайлов не было

Отправлено 20 Август 2015 - 07:23
С туманками попозже буду решать, сейчас есть на что потратить денежку, по мелочи конечно, но уже 50.000 руб. набегает
Как соберусь - свистну в личку.
Отправлено 20 Август 2015 - 18:21

Отправлено 21 Август 2015 - 06:10

Отправлено 21 Август 2015 - 06:59
Лешка это называется окружающая реальность)))) какой негатив?
Типа - оптимизм это отсутствие информации, так что ли?
Отправлено 21 Август 2015 - 17:48
Люди добрые, кто нибудь дайте мне VIN номер st202 Beams МКПП с завода, а то тяжко детали искать в Exist.
Зараннее благодарю, прошу без холивара.
Так же буду благодарен за парт номер сальника коленвала на Beams, скоро сцепление менять буду, хочу сразу сальник поменять, тот который за маховиком находится.
По каталогу нашёл вот этот:
Toyota 90311-89001 - Сальник задний
К нему в пару думаю ещё вот это
Toyota 11383-88460 Прокладка задней крышки двигателя
Сообщение отредактировал gromadis: 21 Август 2015 - 18:25
Отправлено 21 Август 2015 - 18:38
В общем корзина и диск уже едут - оригинал.
Завтра хочу взять детальки недостающие ну и подстраховаться, сальник, пыльник, пару болтов на запас,может лишнего что взял, хз?
Если есть что сказать, советуйте, а то жаба душит меня...
Отправлено 21 Август 2015 - 21:40
Анаэробный герметик для резьбы возьми (синий) для последующей посадки болтов маховика. Не забудь пометить положение маховика относительно колена перед снятием. Масло для КПП не забудь))). Ты вообще под машину залезал? Сальники приводов смотрел?
Отправлено 22 Август 2015 - 09:59
Анаэробный герметик для резьбы возьми (синий) для последующей посадки болтов маховика. Не забудь пометить положение маховика относительно колена перед снятием. Масло для КПП не забудь))). Ты вообще под машину залезал? Сальники приводов смотрел?
Да, всё сухо - сальник колена на всякий случай заменю, раз уж лезть туда.
Отправлено 22 Август 2015 - 18:59
Самое приятное, это то что в жизни авто выглядит ровно так, как на фото - т.е. фантастически красиво, гладенькая такая и на солнце блестит и переливается молочным отливом, красота
Сообщение отредактировал gromadis: 22 Август 2015 - 19:43
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 08:17

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 21:59
Сегодня по плану замена сцепления и задних стоек, но не тут то было.
Прихожу на стоянку, открываю авто, ключ на старт и – ничего.
Мысль одна – наверно сигнализация заблокировала бензонасос, но почему стартер не крутит?
У меня стоит усилитель и саб (достался с машиной), ну думаю, как всегда это дело присипалили абы как, вот аккумулятор и сел за неделю стоянки.
В общем, аккумулятор разряжен почти в ноль, меняем на рабочий, стартер крутит, но авто не заводится.
Разобрал пол салона, прозвонил и проверил всё и вся и нашёл чудо скрутку и много чего «интересного»
Хочется воскликнуть — люди: как так можно это дело слепить ума не приложу, но всё что касается сигнализации было абы как прилеплено, хорошо хоть проводка целая.
Весь день промаялся, но победил, пропаял, посадил на термоусадку.
Теперь надо заново подключить проводку на компрессор кондиционера, ну ведь была же родная проводка, но нет – кто то кинул две поганые сопли и в корячил как гвоздями на плату штатного блока кондиционера, ...дь – других слов нет.
Благо, что брат электрик, всё пометил и подписал, на следующие выходные планируем сделать как надо и подключить грамотно сигнализацию, которая лежит в пакете.
Ну а завтра всё таки я еду на замену сцепления и стоек, а за одно замерим зазор клапанов.
Сообщение отредактировал gromadis: 12 Сентябрь 2015 - 22:00
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 22:32
Сегодня я съездил на сервис, заменил задние стойки на Kayaba excel-g, проверил агрегаты, подушки ДВС, сальники ДВС, и.т.д. и.т.п., всё пучком, подушки ДВС новые.
Заменил сцепление пока на Б/У - стало нормально, договорился на ремонт КПП, думал будет стоить дороже, считаю цену в 10.000 руб. за работу по ремонту МКПП адекватной, как раз после ремонта заменю сцепу на новую Aisin.
Из ЗПЧ для КПП нужны только синхронизаторы 2-й и 3-й передач, ну а пока я могу спокойно (и не только) кататься, чего ещё желать.
Сообщение отредактировал gromadis: 13 Сентябрь 2015 - 22:33
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 18:26

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 19:53
А по факту когда я ремонтил надо было менять 5 из 6 подшипников Менял все 6. Так что советую приплюсовать еще рублей 15
Мастер сказал: у этой коробки (Е56) стоит масло насос и чтобы убить подшипники надо конкретно постараться, потом послушал её и сказал, всё гуд.
Сообщение отредактировал gromadis: 14 Сентябрь 2015 - 20:56
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 22:31
Мастер сказал: у этой коробки (Е56) стоит масло насос и чтобы убить подшипники надо конкретно постараться, потом послушал её и сказал, всё гуд.
Я бы сменил мастера...уже. Мне перебирал приятель, занимающийся ремонтов АКПП и МКПП лет 8 + я с ним на факультете учился. Так вот мы когда перебирали, все до болтика отдеффектовали. У меня сам масляный насос был гуд, а вот крышка которая его накрывает с небольшой выработкой. Тогда крышка стоила 4000 +сам маслонасос около 900))) Смешно да?)) На маслонасос я забил, т.к. под нагрузкой неслышно что он там чуток будет шелестеть.
Так вот от насоса идут трубки, вроде 2шт. Идут они на валы для смазки. А подшипники непосредственно от маслонасоса не смазываются.
И да. Перегрев и редкую смену масла никто не отменял. Так что раз полез туда-советую менять все. Т.к. это узлы повышенного трения.
А вообще подшипники пальцем пробуй крутить-шум услышишь,меняй.
Сообщение отредактировал Лешка:): 15 Сентябрь 2015 - 22:30

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей